En este grupo En todos

Grupo de Reparación de vehículos



Avería en climatizador Mercedes E 270 cdi

Gerardo
Zaragoza, España
Escrito por Gerardo
el 31/10/2007

   Hola a todos:

   No me funciona el climatizador del coche, Mercedes E 270 cdi.  La cuestión es que no sale aire caliente, ni en la zona del conductor ni en el ocupante. Nada más arrancar, entran las resistencias eléctricas de apoyo y algo de calor sale, pero cuando el motor está caliente, tan solo sale aire frío por mucho que pongas la ruleta de tª al máximo. 

   ¿Alguien podría ayudarme por donde empezar a mirar? Por cierto, mucho Mercedes y no hay ni un simple esquema de fusible y relés.

   Gracias y saludos:  

 

Starwack Buck
Valencia, España
Escrito por Starwack Buck
el 03/11/2007

El primer sitio que debes mirar es el radiador de la calefaccion, debe llevar un grifo o motor para regular el paso de agua caliente hacia el. Si el radiador esta frio pueden ser dos cosas, que este atascado por dentro y el agua no pueda circular o que el motor que le da paso de agua no funcione, bien por problema electrico de algun sensor de temperatura del clima o bien por un fallo en el mismo motor.

Lo primero que habria que hacer es leer fallos en la memoria por si fuera algun sensor y luego ya empezar a buscar el radiador de la calefaccion

Un saludo

Gerardo
Zaragoza, España
Escrito por Gerardo
el 05/11/2007

     He comprobado los manguitos de la calefacción que llegan al habitáculo, tan ida como retorno y están calientes. Sin embargo el aire sale frío. Por encima , tengo que indicarte que el sistema falla cuando quiere, pero en ningún momento salta una alarma o advertencia. Coincido contigo en que puede ser una sonda o cable, pero ¿Dispones de algún manual o esquema donde va alojado cada sensor?. Por no tener que desmontar medio salpicadero.

      Gracias de antemano y saludos:

                                                                          Gerardo Louro


 

Starwack Buck
Valencia, España
Escrito por Starwack Buck
el 06/11/2007

No vale con tocar los manguitos, deberias comprobar que el radiador de la calefaccion esta caliente. El agua de los manguitos termina calentandose ya que el radiador de la calefaccion esta en la parte alta del motor. Lo suyo es que pudieras leer los fallos guardados en la memoria y si es algun sensor o el motor del radiador te saldra enseguida.

Lo unico que podria tener es un esquema electrico del climatizador pero hay no sale donde estan ubicados los componentes

Un saludo

Escrito por Maf
el 07/12/2008
" He comprobado los manguitos de la calefacción que llegan al habitá #! @##@ tan ida como retorno y están calientes. Sin embargo el aire sale frío. Por encima , tengo que indicarte que el sistema falla cuando quiere, pero en ningún momento salta una alarma o advertencia. Coincido contigo en que puede ser una sonda o cable, pero ¿Dispones de algún manual o esquema donde va alojado cada sensor?. Por no tener que desmontar medio salpicadero.
Gracias de antemano y saludos:
Gerardo Louro


"

por Gerardo (Noviembre 2007)




Hola Gerardo,me ocurre lo mismo en mi E320CDI, al final que fue? Puedo probar a revisar yo algo antes de llevarlo al Taller de Mercedes y que me claven por empezar a probar cosas?
Muchas gracias

Escrito por Maf
el 07/12/2008
" He comprobado los manguitos de la calefacción que llegan al habitá #! @##@ tan ida como retorno y están calientes. Sin embargo el aire sale frío. Por encima , tengo que indicarte que el sistema falla cuando quiere, pero en ningún momento salta una alarma o advertencia. Coincido contigo en que puede ser una sonda o cable, pero ¿Dispones de algún manual o esquema donde va alojado cada sensor?. Por no tener que desmontar medio salpicadero.
Gracias de antemano y saludos:
Gerardo Louro


"

por Gerardo (Noviembre 2007)





Hola Gerardo,me ocurre lo mismo en mi E320CDI, al final que fue? Puedo probar a revisar yo algo antes de llevarlo al Taller de Mercedes y que me claven por empezar a probar cosas?
Muchas gracias

Escrito por Juan Carlos Celdran Castellet
el 20/06/2017

Yo tengo un e 320 w211 y a dejado de funcionar asi de tiron el caso q si va el radiador el ventilador pero no arranca el clima y antes me salia frio por el conducto del copiloto pero por el mio de vez en cuando,alguien sabe q podria ser