En este grupo En todos

Foro de Medicina general



Analisis hematologico

sabrina
Republica Dominicana...
Escrito por Sabrina Medrano
el 07/06/2008

Me pueden decir que significa estos resultados:

HEMOGRAMA                                    RESULTADOS

WBC                                                        9

RBC                                                        4. 05

HGB                                                        12.4

HCT                                                         35.4

MCV                                                         87.4

MCH                                                        30.6

MCHC                                                      35

PLT                                                          316

RDW-CV                                                  12.8

Kuka
Girona, España
Escrito por Kuka
el 07/06/2008

Hola sabrina:

Estos son los resultados que has obtenido de una analítica de sangre.

El WBC son los leucocitos que tienes y los valores normales van entre 4,5 a 10

El RBC es el recuento de globulos rojos q los valores van de 4,2 a 5,2

La HGB es la hemoglobina y va entre 11,5 a 14,5

El HCT es el hematocrito va entre 37 a 47

El MCV es el volumen corpuscular medio y va entre 83 a 97

La MCH es la hemoglobina cospuscular media  ( entre 27 a 31)

La MCHC ES LA CONCENTRACION DE HEMOGLOBINA  30-34

PLT son las plaquetas -- 150 a 400

RDW-CV es tambien leucocitos entre 11 y 16


Por lo que veo estas bien de todo. Un saludo

Dios Nos Ama
Perú, Perú
Escrito por Dios Nos Ama
el 08/06/2008

Colesterol    140

 glucosa       103

Creatinina      0. 67

Urea               14

Kuka
Girona, España
Escrito por Kuka
el 08/06/2008
" colesterol    140
 glucosa       103
creatinina      0. 67
urea               14
"

por DIOS NOS AMA (Junio 2008)


no tienes colesterol alto porque el valor obtenido esta dentro de los intervalos de referencia, la glucosa es el azucar y estas bien tambien. La creatinina tambien la tienes dentro de los intervalos de referencia al igual que la urea.



Dios Nos Ama
Perú, Perú
Escrito por Dios Nos Ama
el 10/06/2008

Hepatitis B , antigeno australiano       0. 41

Elisa recombinante HIV I-II Ag/Ac    No reactivo

Kuka
Girona, España
Escrito por Kuka
el 10/06/2008

Se mira el antigeno australiano para saber si tienes hepatitis b o no.

ELISA es una prueba o test para la detección de anticuerpos del VIH. El resultado es "no reactivo" eso quiere decir que no posees anticuerpos del VHI (sida).

Escrito por Maro
el 24/02/2009

Hemograma.

WBC 4. 3 x 10/L

Lymph 1. 2 x 10/L

Mid 0. 4 x 10/L

Gran 2. 7 x 10/L

Lymph% 26.8

Mid% 9.3

Gran% 63.9

HGB 13.3

RBC 4. 58 x 10 doce/L

HCT 40. 9%

MCV 89. 4 fl

MCH 29. 0 pg

MCHC 32. 5 g/dl

RDW-CV 11,9%

RDW-SD 38. 2 fl

PLT 189 x 10 nueve/L

MPV 11. 5 fl

PDW 15,7

PCT 0. 217 %

Adriana Tarazona
Táchira, Venezuela
Escrito por Adriana Tarazona
el 26/08/2009

Por favor wbc 6.4

NE% 54.7

LY% 37.6

MO% 6.3

E0% 1.2

BA% 0.2

NE# 3.5

LY# 2.4

MO# 0.4

EO# 0.1

BA# 0.0

RBC 4. 88

HGB 13.9

HCT 45.6

MCV 93.4

MCHS 30.5

RDW 12.0

PLT 328

MPV 7.8

TGL 148

CHOL 236

PHOS 3.7

ALT 31

AST 16

GLU 100

URCA 6.6

BUN 11

CA 9.4

CREA 0.9

AMILASA 35

Claudio Aguilera Maldonado
Capital Federal, Arg...
Escrito por Claudio Aguilera Maldonado
el 16/09/2009

Me hice un hemograma , y me salio todo bien, pero RDW 14. 4 , me dijeron que los valores normales de de RDW es entre 11. 5 y 13. 4, que significa tener RDW alto , espero su respuesta pronto , gracias

Escrito por Sabrina Fernandez
el 19/09/2009

WBC 18. 5 NE% 83. 3 LY% 14. 7 MO% 1. 1 EO% 0. 9 BA% 0. 0 NE# 15. 4 LY# 2.7
MO# 0.2
EO# 0.2
BA# 0.0
RBC 4. 80
HGB 15.0
HCT 44.4
MCV 92.4
MCH 31.2
MCHC 33.8
RDW 12.1
PLT 338
MPV 9.5
PCT 0. 321
PDW 16.0

SEGUN EL MEDICO ME DIJO QUE TENGO LEUCOCITOSIS Y POLILOBOCITOS , NEUTROFILIA PERSISTENTE

EN DEFINITIVA QUIERO SABER QUE ENFERMEDAD TENGO.

DEBO HACERME UN ESTUDIO CITOGENETICO Y UN MIELOGRAMA QUE

TAMBIEN ME GUSTARIA SABER QUE SIGNIFICA Y QUE ES LO QUE ESTUDIA

Karolina Lopez
Anzoátegui, Venezuela
Escrito por Karolina Lopez
el 03/03/2010

Buenos Dias, por favor quiero saber que significan los siguientes resultados :

Seg: 71%

Lin: 25%

Eos: 04%

Lymph%: 18. 6%

Gran%: 9.4

Mid%: 72. 0%

Mcv: 101.4

Mch: 32.7

Mpv: 11.3


De antemano gracias


Yanet Arraiz
Medicina 5to año bolivariana de venezu...
Escrito por Yanet Arraiz
el 04/09/2010

Hola! Soy estudiante de medicina y me gustaria saber el significado de las siglas de los examenes q no estoy muy clara en algunas de ellas. Gracias yanet de Venezuela

Nelson Contreras
Anzoátegui, Venezuela
Escrito por Nelson Contreras
el 24/10/2010

YANETH: La verdad es que deberias de cambiar de universidad pues si estas en 5to año de medicina, ya tus profesores tendrian que haberte dado esa materia. No te conformes con la mala o deficiente enseñanza de esa universidad en la cual, asi lo tengo entendido con fundamentos serios, LE DAN MAS IMPORTANCIA A LA IDEOLIZACION POLITICA O ADOCTRINAMIENTO QUE A LA MATERIA O PENSUM DE MEDICINA PROPIAMENTE DICHO. Disculpa la sinceridad.

Samantha Rengifo
Miranda, Venezuela
Escrito por Samantha Rengifo
el 08/08/2011

TODOS ESTOS EXAMENES POR UN DOLOR DE CABEZA QUE ME DA DEL LADO IZQUIERDO DEL CEREBRO

WBC 9.0

RBC 4. 68

HGB 11,7

HCT 38.0

MCV 81.2

MCH 32.3

MCHC 39,7

PLT 321

LYM 25.6

MXD 2.1

NEUT 72.3

LYM 2,3

MXD 0.2

NEUT 6.5

RDW_SD 4. 03

RDW_CV 13.2

MPV 8,5

EXAMEN DE ORINA LEUCOCITOS 0-2 XC

HEMATIES 0-1 X C

CELULAS EPITELIALES ESCASAS

BACTERIAS ESCASAS

ALB, Hb, Urobilina, Glucosa, Acetona, Nitrito = Neg.

HECES NO SE OBSERVARON PARASITOS

PERFIL TIROIDEO

PRUEBA RESULTADO VALORES NORMALES

T3 TOTAL 1,15 0,80-1. 90

T4 TOTAL 6,63 5,00-11,50

TSH 2,31 0,50 -4,60

PERFIL DIABETICO

CURVA DE TOLERANCIA GLUCOSADA

GLISEMIA BASAL:89 VALOR NORMAL 70-110

30 MIN 90

60 MIN 124

90 MIN 116

120 MIN 90

PERFIL 20

GLUCOSA 100 70-110

UREA 12 15

CREATININA 0,9 0. 6 - 1.4

COLESTEROL 192 40-220

TRIGLICERIDOS 167 40 -160

ACIDO URICO 3,8 3,4 - 7,0

GPT/ALT 24 0-35

GOT/AST 17 0-38

PROTEINAS T 6,64 6,30 - 8,50

ALBUMINA 3,6 3,5 -5,1

BILI. DIRECTA 0,20 0,10-1,50















Ana Brito
Miranda, Venezuela
Escrito por Ana Brito
el 21/06/2012

Que no se me olvide tu nombre. Sape gato ¡

Johana Garcia
Falcón, Venezuela
Escrito por Johana Garcia
el 21/07/2012

Hola! Buenas tardes: mi nombre es Johana Garcaia de Venezuela. Me hice los examenes y los resultados fueron los siguientes:

Lymph% 48. 9% (Alto coloco el Bioanalista- 20. 0 - 40. 0)

Gran% 43. 9% (Bajo coloco el Bioanalista- 50. 0 - 65. 0)

MCH 29. 2 pg (Bajo coloco el Bioanalista- 30. 0 - 34. 0)

Glicemia 68 mg/dl (Bajo coloco el Bioanalista- 70 - 110)

Por favor quisiera saber que significa. Tengo cita medica hasta dentro de 15 dias. Gracias

Ender Favelo Mota
Mérida, Venezuela
Escrito por Ender Favelo Mota
el 21/09/2012

Esto es relativo amiga, hoy acudi a una clinica y pregunte por un leucograma y no sabian que era eso, la dra seguro estudio en una universidad tradicional porque ya tenia su edad, mayormente los profesores de la mision son egresados de universidades como la del zulia, UCV, los andes, entonces? No hay Justificación en tu argumento, la educacion debe ser en parte autodidacta, los profesores son guias, queda entonces de parte del alumno su profesionalizacion, es depende en gran parte de su interes y esta chica lo demuestra, la felicito

.

Kimberly Guillén
Miranda, Venezuela
Escrito por Kimberly Guillén
el 23/10/2012

Mi examen hematológico dio normal en todo, excepto en estos análisis...

Mid% H(12,5%)

MCV H(104. 1 fL)

MCH H(32. 3 pg)

MCHC L(31. 1 d/dL

PLT L(122x10^3/uL)

POdrían explicarme qué significan?