En este grupo En todos

Foro de Accidentes de tráfico



Accidente con baja laboral... segunda opinión médica

Juan
Las Palmas, España
Escrito por Juan González
el 26/10/2010

Buenas tardes,

El día 4 de septiembre tuve un accidente y desde ese día estoy de baja (la laboral me la dieron al día siguiente, el lunes día 5). Dentro de poco tengo que ir a mi traumatólogo y lo cierto es que no me han dado buenas referencias sobre él: todo el mundo coincide en que suele dar el alta aunque no estés del todo curado. Yo no quiero tener secuelas, quiero curarme y, aunque he mejorado mucho desde el accidente, todavía tengo molestias y poca movilidad en el cuello.

Mi pregunta es, si tengo que pedir una segunda opinión médica, ¿Qué tengo que hacer? ¿Tiene que ser en ese mismo centro dónde me están atendiendo o puede ser en cualquier otro? ¿Si dispongo de un seguro privado puedo ir a un traumatólogo por mí mismo y que él me trate?

Me tiene muy preocupado el tema porque yo soy el primero que me quiero incorporar a trabajar pero soy profesor y me da miedo incorporarme y volver a coger una baja porque sé que eso repercutiría negativamente en mis alumnos, ya que las bajas se están tardando en cubrir y a mí ya me nombraron a un sustitut.. Aunque me encuentro mejor no me siento totalmente recuperado y cuando tengo que bajar al médico sólo por ir en el coche ya siento que he estado todo el día como haciendo ejercicio. La fatiga que siento en esa zona es horrible. Además, me suelen dar dolores de cabeza y cuando voluntariamente muevo el cuello me siento mareado. Aún así, yo creo que no me queda mucho para mi recuperación, que ya es cuestión de días, pero hoy por hoy no me siento recuperado. Mi médico de cabecera es de mi misma opinión, pero creo que el alta del traumatólogo es la que cuenta en estos casos, ¿No es así?

Muchas gracias,

Juan Glez.

Angel
Escrito por Angel
el 26/10/2010

No tienes por qué acudir a ese traumatólogo puedes acudir al tuyo de confianza o al del centro privado que mencionas.

Si son contradictorios ambos diagnósticos puedes impugnar el alta médica si finalmente se produce y no estás de aucerdo con ella.

Un saludo.

hynaccidentes@gmail. Com

Indemnizacionporaccidente .com
Licenciatura en derecho universidad co...
Escrito por Indemnizacionporaccidente .com
el 26/10/2010

Juan, como profesional en la reclamación de indemnizaciones por accidentes de tráfico , te puedo decir que no es descabellado estar hasta 3 meses de baja por lesiones como la tuya. Realmente quien tiene la última palabra para darte el alta laboral es el médico de cabecera no el traumatólogo. En cuanto a lo de usar tu seguro privado de asistencia sanitaria, es del todo aconsejable, especialmente si el accidente no ha sido culpa tuya y entonces puedes optar a reclamar una indemnización.

Si este es tu caso te aconsejo que solicites que te realicen una resonancia magnética para descartar otro tipo de complicaciones cervicales y así se puedan valorar tus lesiones de una forma más certera.

Un saludo

Abogados accidentes
jose@indemnizacionporaccidente. Com

Juan González
Las Palmas, España
Escrito por Juan González
el 26/10/2010

Muchas gracias a los dos,

Ya me han hecho una resonancia y gracias a dios todo salió bien pero yo sigo con lo mío. Yo creo que voy a pedir asistencia jurídica, a la que tengo derecho, porque encima al haber sido un accidente con varios coches involucrados, aún no tengo noticias sobre mi coche. Yo lo que espero es que no me den siniestro total, ya que a mí me dieron por atrás y yo no toqué a nadie.

He hablado, pero no he ido, con un abogado que le ha resuelto a mi padre varios temas relacionados con accidentes de tráfico y él me dijo que si quería podía pagar yo el arreglo y luego reclamarlo. Si puedo hacerlo, elegiré esta opción ya que no soy el único que utiliza este coche. Si lo hubiera sabido antes, lo hubiera tenido ya arreglado.

No noto que mi compañía esté haciendo todo lo necesario por mí. De hecho me llegaron a decir que creían que las medicinas no me las iban a cubrir y ya he descubierto que eso es mentira.

Isidro Gómez
Derecho universidad de deusto facultad...
Escrito por Isidro Gómez
el 26/10/2010

Hola Juan:

Espero que te recuperes muy pronto.

Respecto a las lesiones, indicarte que nadie puede obligarte a ir donde un determinado médico o ponerte a realizar un tratamiento en concreto, es decisión soberana tuya, faltaría más, vete donde el que mas confianza te inspire y recuergda conseguir los justificantes de los gastos que generen para reclamarlos después.

En cuanto a los daños materiales, el ser totalemente restituído del importe de la reparación, si es siniestro total, dependerá del importe de la reparación final, por comparación con el valor del vehículo, pues no toda reparación de cualquier importe se indemniza, asesórate con tu letrado en este punto.

Un cordial saludo.

ABOGADO DIGITAL
despacho@abogadodigital. Es




Juan González
Las Palmas, España
Escrito por Juan González
el 26/10/2010

Muchas gracias Isidro por tus consejos,

Aún no me han dicho nada de si es siniestro total o no, yo espero que no. Pero en todo caso, como estoy viendo que esto se puede alargar, pediré un presupuesto y, si está dentro de lo normal (menos de 3000 o así), lo pagaré y luego lo reclamaré a la compañía contraria. Mi compañía cuando la llamo solo me dicen que tengo que esperar, que eso es así, que al ser accidente múltiple las cosas pueden tardar, bla bla bla... Pero yo noto que no están haciendo todo lo que deberían, al menos yo lo veo así.

En cuanto al médico, en principio como tengo esta semana cita con el traumatólogo que me está llevando el caso hasta ahora, acudiré pero si me intenta dar el alta con secuelas o me dice cualquier cosa en la que yo no esté de acuerdo, acudiré a otro médico especialista. Tengo la suerte de tener un seguro privado, y no dude de que ellos se aprovechan de las personas que no lo tienen. Si pides cita en la Seguridad Social seguro que te la dan para meses posteriores. Además, alguien me ha comentado (no sé si es cierto) que las secuelas se pagan muy bien y que con esta crisis muchas personas quieren cobrar rápidamente las indemnizaciones. Yo sinceramente no quiero cobrar secuelas, prefiero recuperarme y si tengo que esperar para que me indemnicen, pues esperaré. Te digo, soy el primero que quiero volver con mi vida normal, ojalá pudiera incorporarme mañana mismo a mi trabajo. Esto no son unas vacaciones. Me da la sensación de que los médicos o los centros tienen acuerdos con las aseguradoras y presionan para dar el alta... Pero bueno, yo no sé si esto es así, al menos me da esa sensación.

Muchas gracias nuevamente.

Isidro Gómez
Derecho universidad de deusto facultad...
Escrito por Isidro Gómez
el 27/10/2010

Hola de nuevo Juan:

No hay porqué darlas, pero se agradecen.

Espero y confío que efectivamente, termines el tratamiento y proceso curativo, sin secuelas.

Un cordial saludo.

ABOGADO DIGITAL
despacho@abogadodigital. Es

Juan González
Las Palmas, España
Escrito por Juan González
el 29/10/2010

Hola nuevamente,

Al final el traumatólogo me dio de alta pero alegando que no tenía mejoría y que mi situación seguía igual. Dice que eso es debido al nervio de no se qué. Y además, me aseguró que seguiría con las molestias durante unos meses. No entiendo cómo puede ser eso. De todas formas, he pedido cita con otro traumatólogo para ver lo que me dice. Yo sigo de baja médica.

También he ido a la casa para dar la orden de que arreglaran mi coche, porque no voy a estar esperando una eternidad por el mismo. Sigo sin poder conducir, pero tengo miedo de que me obliguen a coger el alta. La cosa es que mi trabajo se encuentra a más de hora y media de mi casa en coche y no precisamente por autopista o autovía: no me imagino conduciendo tanto tiempo así como estoy. Ahora estoy muy preocupado por este tema.


Isidro Gómez
Derecho universidad de deusto facultad...
Escrito por Isidro Gómez
el 29/10/2010

Hola de nuevo Juan:


Esperemos que vayan solucionándose tus problemas, especialmente las lesiones, sin complicación,


El médico de cabecera deberñá tomar en consideración estos extremos a la hora de darte el alta, así que debes explicarle tu problema.


Suerte, un cordial saludo.


ABOGADO DIGITAL
despacho@abogadodigital. Es


Juan González
Las Palmas, España
Escrito por Juan González
el 30/10/2010

Hola nuevamente,

Mi médico de cabecera me ha dicho que él sabe que aún no me puede dar el alta, así que por esa parte estoy tranquilo. Tengo cita el martes con otro traumatólogo, a ver lo que me dice. Quiero recuperarme y lo que no quiero es quedarme con secuelas.

¿Puedo hacer una pregunta? ¿Cobran las entidades médicas algún tipo de incentivo por no tener mucho a los pacientes de baja? Es que, sinceramente, no entiendo como, estando como todavía estoy yo, me han dado el alta. Lo que más gracia me hizo es cuando me dijo: "Sr, lo que sí sería bueno es que se apuntase en una piscina climatizada". ¿Se puede saber, por qué entonces, no me mandó rehabilitación en una piscina desde el principio? ¿Se supone que ahora tengo que pagar yo esa cuota? Yo no entiendo nada, pero bueno, supongo que si me quiero recuperar tendré que pagarme yo el tratamiento ya que ellos ya me han dado el alta. Estoy indignado. Y menos mal que dispongo de un seguro privado y puedo ir a ver a otro traumatólogo, porque hay personas que no pueden y seguro que se aprovechan de eso.

Muchas gracias.

Isidro Gómez
Derecho universidad de deusto facultad...
Escrito por Isidro Gómez
el 31/10/2010

Hola de nuevo Juan:


Si es la mutua la que yte atirnde o la aseguradora adversa, van a tratar de minimizar el tiempo y las consecuencias del accidente para ahorrarse dinero.


Ten en c uenta que el tratamiento médico, a efectos de incapacidad ha de no ha de ser paliativo, sino curativo, pues en otro caso tendrás problemas para acreditar el tiempo de curación.


Un cordial saludo.


ABOGADO DIGITAL
despacho@abogadodigital. Es


Juan González
Las Palmas, España
Escrito por Juan González
el 05/11/2010

Gracias nuevamente Isidro,

El tratamiento que me están haciendo es curativo no paliativo, o al menos yo lo veo así. Además, ya voy notando sus efectos. De no poder mover para nada mi cuello ya puedo ir haciendo poquitos movimientos. Va lento, pero voy mejorando.

A veces me llama el médico de la compañía contraria y, aunque como ya te comenté el traumatólogo me había dado el alta, el señor me volvió a citar en varias semanas. Seguramente será porque le comenté que estaba siguiendo el tratamiento con otro traumatólogo y él mismo me dijo que todavía no estaba del todo recuperado. Eso sí, al principio intentó hablarme de indemnizaciones pero no le hice caso, ni le dejé dar una cifra ya que ellos intentarán ponerme la miel en los labios. Y prefiero que la indemnización final sea menor pero yo quedar totalmente recuperado del accidente.

El tribunal médico de la consejería para que la que trabajo sigue aceptando mis bajas y he pasado varias revisiones de ellos. Además, mi médico de cabecera me dice que tengo que seguir de baja. Ojalá me curase mañana mismo. Sé que la aseguradora tratará de darme lo mínimo posible... Así es como trabajan aunque me parecería injusto. Pero bueno, gracias a dios con lo que gano vivo bien y no estoy necesitado de dinero pero ya es más por una cuestión de orgullo que por otra cosa.

Yo iré poniendo los avances en mi caso no solo para recibir asistencia sino para poder ayudar a las personas que se puedan encontrar con casos como el mío. Supongo que este es el sentido de un lugar como este. Sobra, creo yo, dar las gracias a todos los que lo hacen posible.

Isidro Gómez
Derecho universidad de deusto facultad...
Escrito por Isidro Gómez
el 06/11/2010

Hola de nuevo Juan:


Me alegro de tan buenas noticias, espero que te recuperes del todo y con prontitud.


Un cordial saludo.


ABOGADO DIGITAL
despacho@abogadodigital. Es