En este grupo En todos

Foro de Química farmacéutica

Escrito por Rocio Estrada Gomez
el 02/03/2007
Que funcion realiza la trietanolamina
Escrito por Zaid..
el 05/03/2007

NO SOY MEDICO PERO ESTO ES LO QUE CONSEGUI DE INFORMACION ACERCA DE ESTA SUSTANCIA.. Y SIRVE MUCHO PARA GELES CORPORALES... BUEN DIA...

TRIETANOLAMINA

 

Sinónimos:

Trilamina; Trihidroxitrietilamina; Trietilolamina; Tris(hidroxietil)amina.

 

 

Descripción:

Líquido viscoso, límpido, ligerísimamente amarillento.

 

 

Fórmula empírica:

C6H15NO3

 

 

Peso molecular:

149. 19

 

 

Categoría terapéutica:

Coadyuvante (agente alcalinizante).

 

 

Datos Físico-Químicos:

 

 

Densidad:

1. 120 - 1. 128 g / ml

 

Indice de refracción:

1. 4810 - 1. 4860

 

Solubilidad:

 

 

Agua

Soluble

 

 

Etanol

Soluble

 

 

Cloroformo

Soluble

 

 

Propiedades y Usos:

La trietanolamina se usa principalmente combinada con ácidos grasos tales como el ácido esteárico y el oleico. Combinada con éstos en proporciones equimoleculares forma un jabón que puede ser usado como agente emulsionante para preparar emulsiones estables O/W con un pH aproximado de 8.

Para formar emulsiones con aceites fijos, se utiliza la siguiente proporción de trietanolamina: 2 - 4 % del peso del aceite.

Para formar emulsiones con la parafina líquida, la cantidad de trietanolamina debe ser aumentada al 5 % del peso de parafina líquida.

La trietanolamina también puede utilizarse para neutralizar polímeros carbovinílicos en la formación de geles acuosos que contienen glicerol o propilenglicol.

 

 

Incompatibilidades:

Acidos; sales de cobre y de metales pesados; cloruro de tionilo.

 

 

Dosificación:

La dosis usual como agente emulsionante es del 2 -4 %.

 

 

Observaciones:

Las preparaciones con jabones que contienen trietanolamina pueden oscurecerse en presencia de la luz.

 

 

Reposición:

En envases bien cerrados.

PROTEGER DE LA LUZ.

 

 

Oscar Leonardo
Cesar, Colombia
Escrito por Oscar Leonardo
el 18/03/2007

Necesito el proceso de produccion del alcohol isopropilico


Escrito por Juan Perez Garcia
el 23/04/2007

Por que tiene alas, por eso puede volar


Isabel Nava Hervert
Morelos, México
Escrito por Isabel Nava Hervert
el 05/06/2007
La trietanolamina en los productos como el gel endurese mas el fijado del cabello
Paola
Bogotá, Colombia
Escrito por Paola
el 13/06/2007
Por que producto puede ser reemplazada la trietanolamina
Willder
Carabobo, Venezuela
Escrito por Willder
el 13/06/2007
Reacciones en el cuerpo
Escrito por Daniel
el 14/06/2007
Hola, el cetiol v lo podes reeplasar con el dermol cv  hojo si keres preparar shampo tenes esta formula  indosol en 25 7kilos  dehyton k 0. 500 gramos agua 10 kilos  cloururo de sodio 0. 150 gramos  asido fosforico 0. 002 gramos ,y formol k actua como conservante 0. 001 gramo  colorante liquido 0. Oo1gramo de verde o rojo e 20,coperlan 0. 500 gramos junto con la esencia k puede ser dde hiervas  el cloururo de sodio te sirve para viscosarlo .... Soy fabricante de productos cosmeticos de empresas lideres.
Escrito por Daniel
el 14/06/2007
La trieta es un agente alcalino k sirbe para emulsionar aseites con agua , se sa parapreparar cremas y emulsiones cosmeticas, y el metil parabeno es un conserbante llamado nipagin o nipasol se usa en la industria cosmetica.
Escrito por Marcela
el 23/06/2007

Hola como estas  mira la trietanolamina si te es util para realizar un fijador ya que la funcion de este es unicamente regular el pH del gel para que este no te afecte al tener contacto con la piel. Entonces lo que hace es que cuando el gel tiene un pH por encima o por debajo del pH fisiologico que esta entre 7. 1 y 7 forza a el gel a conseguir este pH para evitar cualquier efecto negativoen tu piel.

Escrito por Kamus
el 02/07/2007
En mi vida habia visto un foro de tantos idiotas no pueden negar que son muchachos balsa de idiotas
Escrito por Anyicita
el 02/09/2007

Hayyyyyyyy por fisssssssss necesito la formula quimik de la trietanolamina,

AGUA 
COLOR - ANILINA (VEGETAL)
TRIETANOLAMINA

FRAGANCIA 10 
GENAPOL LRO.
GLICERINA 29
EDTA

BENZOATO DE SODIO
DETERSIN.
METIL CELULOSO

tengo una tareota y no se que hacerrrrrr

`por que es para mañana

Valeria
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Valeria
el 05/09/2007

La trietanolamina puede ser parte inerte o activa de un medicamento?...

Es que a un amigo le están recetando un medicamento y dice que tiene esto...

Es inerte o el activo?

Alejandra
Bogotá, Colombia
Escrito por Alejandra
el 14/09/2007

Sirve para usan en los gel cara el cabello

Y cual es su funcion


Escrito por Claudia
el 17/09/2007
Porque se cristaliza la trietanolamina y como puedo diluirla  se puede utilizar asi cristalizada
Escrito por Dani
el 11/10/2007
Desearia saber si la sustancia colorada que se encuentra en los termometros caseros de temperatura ambiental es alcohol isopropilico o  de que sustancia se trata. Muchas Gracias
Escrito por Camilo
el 20/10/2007
"sirve o no en productos para el cabello?
en los geles fijadores?
"

por paloma (Julio 2006)

si , generalmente la trietanolamina se usa para realizar geles

Haneydis
Distrito Federal, Ve...
Escrito por Haneydis
el 31/12/2007

Buenas mi inquietud es saber cual de estas tres sustancias es mas y menos irritante sobre una herida abierta?

Los tres son: Alcohol de uso doméstico.

Alcohol etanol

Alcaloide de las plantas


Rose Mary Antunez
Guatemala, Guatemala
Escrito por Rose Mary Antunez
el 20/02/2008

Hola...

Alguien me dijo que la Trietanolamina es un desengrasante, me gustaria que me confirmen si lo es o no

Saludos



Sergio
Morelos, México
Escrito por Sergio
el 27/03/2008

Si mezclo trietanolamina y amida de coco puededo alcanzar una sustancia mas espesa como para shampoo