Home > Foro de Electricidad del automóvil >

Debates de Electricidad del automóvil

> Ventilador del aire acondicionado renault scenic
Foro de Electricidad del automóvil
Foro de Electricidad del automóvil
2 Cursos online | 4408 Debates | 227 Documentos | 3 Vídeos | 1 Blog | 194 Imágenes | 14319 Miembros

ventilador del aire acondicionado renault scenic

Escrito por F. Bru Soler el 23/08/2007

  Hola. Tengo un renault scenic centuri y no me funciona el ventilador del aire acondicionado. He revisado el fusible y está bien. Cuando accionas el conmutador, que tiene cuatro velocidades, si que funciona el compresor, y además se oye un relé. Así pues,deduzco que el conmutador tambien funciona.   Mi pregunta es: ¿Por donde puedo acceder al motor ventilador para comprobar?.

Muchas gracias y un saludo.

compartir


Alejandro Alex
Mantenimiento aeromecanico cheste
Escrito por Alejandro Alex el 23/08/2007
Pues creo que el único acceso que tiene es por debajo del salpicadero, en ese modelo, no los he sacado nunca, pero tiene faena en casi todos, osea, que prepara la paciencia.

Javier Serrano
Madrid, España
Escrito por Javier Serrano el 07/09/2007
Mi cohe al accionar el lava-impiaparabrisas, acciona los parabriasas, pero no sale el chorro de agua, el motor del agua está bien , y desde la clema de la caja de fusibles al motor del agua hay continuidad ¿Dónde puede estar la avería?

Javier Serrano
Madrid, España
Escrito por Javier Serrano el 07/09/2007

PD: El coche con el problema del agua del limpiaparabrisas es un Scenic del año 2004.



Alejandro Alex
Mantenimiento aeromecanico cheste
Escrito por Alejandro Alex el 08/09/2007

Mira el fusible F12, que es el que alimenta ese sistema. Sácalo y míralo visualmente o con tester en continuidad, que imagino que solo tendrá alimentación al accionar.

No he localizado ningún rele por el medio, entre la maneta y el motor, habría que mirar, si de la maneta  sale corriente


Escrito por F. Bru Soler el 09/09/2007

   Gracias Alejandro. El fusible está bien y deduzco que de la maneta sale corriente,por lo menos se enciende el leed testigo. También he comprobado que en la 4ª posicion de la maneta se oye la activación de un relé. El principal problema, es que para acceder tanto al motor como a la maneta, hay que desmontar mucho.

Saludos.


Alejandro Alex
Mantenimiento aeromecanico cheste
Escrito por Alejandro Alex el 10/09/2007

A ver, si no estoy mirando mal el modelo de la scenic, tienes 2 fusibles que alimentan el modulo de control del ventilador, el F28 de 20A en la caja de fusibles interior y el F2 de 40A en la caja de fusibles del motor.   El modulo de control del ventilador, lo tienes justo arriba de los pedales, a la derecha del ventilador, detrás del evaporador.

El relé que escuchas en la 4ª posición es el relé que alimenta el embrague del compresor del aire.


Hector Zurga
Anzoátegui, Venezuela
Escrito por Hector Zurga el 09/10/2007
"A ver, si no estoy mirando mal el modelo de la scenic, tienes 2 fusibles que alimentan el modulo de control del ventilador, el F28 de 20A en la caja de fusibles interior y el F2 de 40A en la caja de fusibles del motor.   El modulo de control del ventilador, lo tienes justo arriba de los pedales, a la derecha del ventilador, detrás del evaporador.
El relé que escuchas en la 4ª posición es el relé que alimenta el embrague del compresor del aire.
"

por Alejandro (Septiembre 2007)


Hola amigos yo tengo un clio y tiene un problema similar, lo que sucede es que el embrague del compresor se acopla y se desacopla a cada minuto, nunca se queda acoplado por lo tanto el aire acond. No enfria. (yo estoy en Venezuela). Al parecer es un rele que dentro de una tarjeta que controla las velocidades del soplador (evaporador que hace contactocuando le viene en ganas) Yo quiero saber si se puede colocar un rele alterno y eliminar este definitivamente.

Saludos



Juan Ambrosio
Alicante, Argentina
Escrito por Juan Ambrosio el 08/12/2008

Hola gente, haber si alguien de la comunidad me puede orientar con este problerma. La llave selectora de velocidad del ventilador del equipo de aire acondicionado solo funciona en el ultimo punto vale decir en la velocidad maxima, mientras que en los puntos anteriores no funciona. Saque el conector que va al motorcito del ventilador y le puse el tester, efectivamente pude comprobar que solo llega corriente en el punto maximo del selector, en los puntos intermedios no manda nada. Tienen idea que puede ser? Muchas gracias


Francisco Contero
Madrid, España
Escrito por Francisco Contero el 02/01/2009

Hola a todos. Por lo que veo, el fallo del ventilador es frecuente. He leído los post del 2007 y no he visto la respuesta al último de Alejandro. Supongo que se solucionó el problema. Parece que hay que mirar un fusible en la caja de fusibles del motor, pero ¿Dónde está situada dicha caja?

Juanca, ¿Has solucionado el problema?

Gracias de antemano,.. Y un feliz 2009.
Paco


Pin8
Vizcaya, España
Escrito por Pin8 el 22/03/2009

Hola,tengo un renault grand scenic 1. 9dci.. 130cv. Y si pongo el clima no entra el compresor quisiera saber haber si puede ser de algun fusible y si es asi saber cual es. Muchas gracias y un saludo


Francisco Contero
Madrid, España
Escrito por Francisco Contero el 26/03/2009

Hola, Pin8. No sé si será el mismo problema, pero hoy acabo de arreglar el problema por el que pues el post (sólo funcionaba la cuarta velocidad del ventilador). Después de mirar todos los fusibles (incluso los que hay en el motor del 1. 9 Dci de 105 cv-a la derecha del motor en una caja negra), desmonté el motor del ventilador (parte baja-derecha del salpicadero) y cambié el reostato (61,70 más iva). Ahora funciona perfectamante. Espero que te sirva.

Un saludo


Pin8
Vizcaya, España
Escrito por Pin8 el 26/03/2009

Muchas gracias Paco,un saludo


Juan Ambrosio
Alicante, Argentina
Escrito por Juan Ambrosio el 28/03/2009

Gracias paco 1, volvere a deaarmar y revisare el reostato


Escrito por Eduvano el 13/07/2009

Hola, tengo un problema con la refrigeracion. La tº de impulsion no es mala, unos 16dt (salto termico) mas o menos. El caso esque me llama la atencion que no tira suficiente caudal de aire en la velocidad max. En un principio creia que se trataba del filtro de particulas y se lo llegue a quitar para probarlo. Pero sigue sin tirar mucho aire. Lo he medido con un anemometro y tengo una velocidad en el punto mas optimo de la tobera de impulsion de 2 m/s. Mientras que he hecho la misma prueba con la kangoo de la empresa y me saca una velocidad de unos 5 m/s. Cuando voy por carretera tengo que acabar abriendo las ventanas porque el calor se hace insoportable. El coche es del año 2005 y tiene 65000 k,m. Se te ocurre algo?

Muchas gracias por todo.

Mi correo es eduvano@hotmail. Com


Escrito por Tana el 31/07/2009

No me funciona el ventilador del aire, le de para donde le de n funciona, he mirado los fusibles que estan debajo del bolante y estan correcto, no se que puede ser, quisiera saber donde esta el motor del aire, si tiene


Francisco Contero
Madrid, España
Escrito por Francisco Contero el 31/07/2009

Hola, tengo un scénic I. Además de los fusibles que has mirado debajo del volante, hay otro en el motor (recuerda que hablo del Scénic I, no del II), mirando de frente, a la derecha verás una caja de plástico negra (en el Scénic I), intenta abrirla y verás otros fusibles. No recuerdo cuáles son exactamente los del ventilador, pero puedes comprobar todos, pues no son muchos.

Si están bien, el motor del ventilador en el Scénic I está debajo del salpicadero, en la parte derecha, encima de los pies del copiloto. Tendrás que quitar la gomaespuma negra protectora y verás que sobresale una pieza cilíndrica de plástico, ése es la parte que tienes que desmontar. Una vez desmontada -sin desconectar los cables, comprueba si le llega corriente ( ¿Cómo? : se me ocurre que con un destosnillador buscapolos), si llega, la pieza que puede estar mal-casi seguro- es una especie de circuito impreso tapado con una resina verdosa. Esa pieza vale unos 60 euros más iva.

De todas formas, si fuera esa pieza lo estropeado, lo normal sería que te funcionara sólo en la cuarta velocidad -la más potente, pues ésta va conectada directamente a la corriente del coche.

Intenta localizar los fusibles, luego, localiza el ventilador y comprueba si le llega corriente que, creo que no por lo que acabo de decir.

No soy experto, pero me gusta arreglar lo que puede y te hablo desd la experiencia.

Mañana parto de vacaciones, pero intentaré mirar si lo has resuelto o si necesitas alguna aclaración.

Un saludo.


Juan Ambrosio
Alicante, Argentina
Escrito por Juan Ambrosio el 21/08/2009
"Hola a todos. Por lo que veo, el fallo del ventilador es frecuente. He leído los post del 2007 y no he visto la respuesta al último de Alejandro. Supongo que se solucionó el problema. Parece que hay que mirar un fusible en la caja de fusibles del motor, pero ¿Dónde está situada dicha caja?

Juanca, ¿Has solucionado el problema?

Gracias de antemano,.. Y un feliz 2009.
Paco
Agradecimientos recibidos:
Argentina (1)
"

por Paco 1 (Enero 2009)


Hola Paco, no recuerdo si conteste tu pregunta, solucione el problema. Estaba quenada la resistencia. La misma se encuentra dentro del tablero, detrás del ventoilador, bastante complicado para llegar al lugar. Antes de comprar el repuesto hay que desarmar para obtener el modelo de resistencia ya que hay varios tipos.

Saludos y muchas gracias por preocuparte por mi problema.


Escrito por Daniel+gomez el 21/08/2009

Hola chicos, gracias de antemano.

Tengo un problemilla. El clima dejó de echar aire frio de un dia para otro. Lo lleve a un taller y me dijeron que no era cuestion de rellenar gas.

Lo llevé supuestamente a un buen taller especializado en electricidad automovil y nada de nada.

Lo que he avanzado es que me han dicho que no llega corriente al compresor del climatizador, ya que el ventilador funciona correctamente. De esto deduzco que el compresor no estará roto.

He revisado los fusibles del interior del coche y bien.

Me gustaria encontrar una ayudita. Muchas gracias.


Escrito por Ricardo+ el 05/10/2009

Buenos dias tengo un problema de a/c q cuando se activa no trabaja de primero nos dijeron q era la turbina pues solo se reparo y nuevamente nos dijeron q era el control de cilmatizacion puesno se sisera eso me puedsen ayudar gracias Agradecimientos recibidos:
Argentina (1)
"

por Paco 1 (Marzo 2009)






Responder


Quiero recibir alertas por email cuando haya mensajes nuevos en este debate

Debe cumplir las normas de contenido y normas de conducta
Al escribir en el debate:
  1. Repasa la ortografía y no escribas en formato SMS.
  2. Lee el texto dos veces antes de publicar.
  3. No escribas todo en mayúsculas o negritas.
 
Páginas internacionales: España  |  Italia  |  Francia  |  México  |  Alemania  |  Reino Unido  |  Argentina  |  Chile  |  Colombia  |  USA |  India |  Y próximamente: Brasil | 

Búsquedas frecuentes: foro flamenco denuncias falsas papiroflexia figuras geometricas pasabocas faciles eosinofilos

EMAGISTER Servicios de formación, S.L. Copyright 1999/2013.