Home > Foro de Reparación de vehículos >

Debates de Reparación de vehículos

> Valvula o sensor que activa el electroventilador del cavalier 2.2
Foro de Reparación de vehículos
Foro de Reparación de vehículos
1 Curso online | 2020 Debates | 81 Documentos | 5 Vídeos | 1 Blog | 40 Imágenes | 8442 Miembros

VALVULA O SENSOR QUE ACTIVA EL ELECTROVENTILADOR DEL CAVALIER 2.2

REGGIE
Carabobo, Venezuela
Escrito por Reggie Bonilla el 01/02/2008
Hola amigo soy mecanico en venezuela por favor me podrias decir donde queda ubicada esta valvula o sensor ya que he hecho practicamente todas las pruebas posibles del porque no enciende el electroventilador. Solo prende cuando enciendes el aire acondicionado. Solo quiero la ubicacion de esta valvula o sensor gracias.
compartir


Starwack Buck
Valencia, España
Escrito por Starwack Buck el 01/02/2008

Lo siento pero no tengo datos del cavalier. Si es de inyeccion electronica lo mas facil es que el ventilador lo ponga en marcha la ECU del motor basandose en el sensor de temperatura del motor. No tengo esquemas del cavalier pero es posible que el rele que activa el ventilador no sea el mismo que el del aire acondicionado por eso funciona cuando activas el aire. Puedes probar a desconectar el sensor de temperatura de motor y por logica el ventilador deberia ponerse a funcionar como sistema de proteccion. Si se me ocurre alguna otra sugerencia te lo posteo por aqui, y si solucionas el problema me gustaria saber cual es la solucion

Un saludo


Reggie Bonilla
Carabobo, Venezuela
Escrito por Reggie Bonilla el 01/02/2008

Gracias starwack pero esa prueba fue la primera que hice porque es la valvula mas visible y no enciende, de hecho esa es la que controla el medidor de temperatura que esta en el tablero cuando quitas ese cable deja de funcionar el medidor del tablero. Segui los cables para ver a donde llegaban y resulta que llegan a la computadora entonces de hecho la computadora controla parte del sistema y estoy por creer que tambien controla el electro ya que me paso con un mitsubichi zx que aun tengo pero a este si le resolvi el problema de todos modos si encuentro algo te aviso y de nuevo gracias


Starwack Buck
Valencia, España
Escrito por Starwack Buck el 02/02/2008

Ahora te queda encontrar el rele que activa el ventilador, podria ser que no haga contacto o algo parecido. A ver si hay suerte y alguien tiene el esquema electrico. En algunos modelos lleva dos reles uno para la primera velocidad del ventilador que por lo visto es el que no te funciona y otro para la segunda que es el mismo que el del aire acondicionado. Tu cavalier es un Vauuxhall como los antiguos opel vectra?

Un saludo


Reggie Bonilla
Carabobo, Venezuela
Escrito por Reggie Bonilla el 03/02/2008

Hola amigo si efectivamente ya eso lo habia hecho tambien lo cierto es que segui el cable que sale del rele que hace activar el electro y este tambien llega a la computadora osea que el sistema de enfriamiento lo controla la computadora y no consegui quien me la reparara por lo que tuve que entregar el vehiculo. Pero por lo menos conoci parte de este sistema. Ahora quedara por parte del dueño del vehiculo si quiere comprar una o mantenerlo con el aire acondicionado  prendido de todos modos gracias y estaremos en contacto saludos cuidate.


Escrito por Armando Hdz. el 08/02/2008

Oigan creo o tengo entendido y eso porque me lo dijo el mecanico, que a esos carros no se les debe quitar el termostato, si se lo quitaron hay que ponerlo porque entonces el ventilador tarda para entrar, yo tengo un Sunfire 2001 2. 2 lts americano, es la misma maquina del cavalier y el chavo que me lo vendio le habia puesto directo el abanico, ya habia comprado el motor, ahora que lo tengo yo se lo cambie, y si, el motor se prende cuando enciendes el aire acondicionado, pero si lo quitas no dura mucho prendido y nuevamente sube la temperatura y estos carros son muy delicados cuando se calientan, ponle el termostato tal vez se lo quitaron, yo aun no lo hago tengo que comprar el termostato, pero lo ando buscando sale en unos 8 dlls americanos, chequen la pagina de autozone. Com no le ando haciendo promocion pero pueden checarlo. Tambien aprovecho para preguntarles ya que tengo un ligero cascabeleo y se escuchan unas contraexplosiones, cheque los codigos de error y me marca sensor de oxigeno y el otro codigo dice que se corta la corriente en la bujia 4, sera posible que a las bobinas tengan intermitencias de falla, si es asi diganmelo por favor hoy viernes llevare a que me chequen la bobina en la refaccionaria, para asi comprala, es un modulo para 2 bujia, la bobina claro, en cuanto le ponga el termostato le dire que pasa, mientras checare lo del sensor de oxigeno y la bobina. Hoy checo este foro por la tarde.


Starwack Buck
Valencia, España
Escrito por Starwack Buck el 08/02/2008
"Oigan creo o tengo entendido y eso porque me lo dijo el mecanico, que a esos carros no se les debe quitar el termostato, si se lo quitaron hay que ponerlo porque entonces el ventilador tarda para entrar, yo tengo un Sunfire 2001 2. 2 lts americano, es la misma maquina del cavalier y el chavo que me lo vendio le habia puesto directo el abanico, ya habia comprado el motor, ahora que lo tengo yo se lo cambie, y si, el motor se prende cuando enciendes el aire acondicionado, pero si lo quitas no dura mucho prendido y nuevamente sube la temperatura y estos carros son muy delicados cuando se calientan, ponle el termostato tal vez se lo quitaron, yo aun no lo hago tengo que comprar el termostato, pero lo ando buscando sale en unos 8 dlls americanos, chequen la pagina de autozone. Com no le ando haciendo promocion pero pueden checarlo. Tambien aprovecho para preguntarles ya que tengo un ligero cascabeleo y se escuchan unas contraexplosiones, cheque los codigos de error y me marca sensor de oxigeno y el otro codigo dice que se corta la corriente en la bujia 4, sera posible que a las bobinas tengan intermitencias de falla, si es asi diganmelo por favor hoy viernes llevare a que me chequen la bobina en la refaccionaria, para asi comprala, es un modulo para 2 bujia, la bobina claro, en cuanto le ponga el termostato le dire que pasa, mientras checare lo del sensor de oxigeno y la bobina. Hoy checo este foro por la tarde.
"

por Armando Hdz. (Febrero 2008)


Antes de cambiar ninguna bobina yo probaria los cables de las bujias, es facil que alguno este medio cortado o sulfatado y no deje pasar la chispa hasta la bujia

Un saludo



Escrito por Armando Hdz. el 09/02/2008
"
Se le hizo afinacion, yo le cambie los cables y las bujias de platino marca bosh las terminales de la bobina ya se verificaron
"Oigan creo o tengo entendido y eso porque me lo dijo el mecanico, que a esos carros no se les debe quitar el termostato, si se lo quitaron hay que ponerlo porque entonces el ventilador tarda para entrar, yo tengo un Sunfire 2001 2. 2 lts americano, es la misma maquina del cavalier y el chavo que me lo vendio le habia puesto directo el abanico, ya habia comprado el motor, ahora que lo tengo yo se lo cambie, y si, el motor se prende cuando enciendes el aire acondicionado, pero si lo quitas no dura mucho prendido y nuevamente sube la temperatura y estos carros son muy delicados cuando se calientan, ponle el termostato tal vez se lo quitaron, yo aun no lo hago tengo que comprar el termostato, pero lo ando buscando sale en unos 8 dlls americanos, chequen la pagina de autozone. Com no le ando haciendo promocion pero pueden checarlo. Tambien aprovecho para preguntarles ya que tengo un ligero cascabeleo y se escuchan unas contraexplosiones, cheque los codigos de error y me marca sensor de oxigeno y el otro codigo dice que se corta la corriente en la bujia 4, sera posible que a las bobinas tengan intermitencias de falla, si es asi diganmelo por favor hoy viernes llevare a que me chequen la bobina en la refaccionaria, para asi comprala, es un modulo para 2 bujia, la bobina claro, en cuanto le ponga el termostato le dire que pasa, mientras checare lo del sensor de oxigeno y la bobina. Hoy checo este foro por la tarde.
"

por Armando Hdz. (Febrero 2008)



Antes de cambiar ninguna bobina yo probaria los cables de las bujias, es facil que alguno este medio cortado o sulfatado y no deje pasar la chispa hasta la bujia
Un saludo



"
por starwack (Febrero 2008)





Carlos Gruber
Ingeniero en informática universidad n...
Escrito por Carlos Gruber el 01/04/2008

Buenas tardes amigos,  yo compre un Sunfire con motor 2. 2, tengo entendido que es el mismo del Cavalier, el dueño anterior le hizo la máquina trabajandole las conchas de viela, los anillos y rectificandolo.   Lo cierto del caso es que tengo menos de un mes con el carro,  y se le ha presentado una falla que consiste en que el carro pierde potencia a medida que lo acelero y la falla se agudiza cuando enciendo el aire acondicionado, le cambie los cables y las bujias y nada que ver, sigue con la falla, acelero y no desarrolla la potencias debida. Me han dicho varias posibles causas, como por ejemplo, los inyectores sucios, la bomba de gasolina, la bobina, las bujias no son las apropiadas, en fin no han podido detectar nada.


Francisco
Tamaulipas, México
Escrito por Francisco el 21/04/2008

Hola compañero, yo tengo algo similar a tu caso mi coche segun la escaneada la temperatura es normal el ventilador entra  a los 108º c, pero mi auto comenzó con un cascabelo una vez que el motor ya está caliente, a la mitad de la aguja, en tu caso que resolviste con ese cascabeleo, me podras orientar.


p.d. Mi auto no trae termostato


Escrito por Armando Hdz. el 22/04/2008
Ok mira yo cheque mi sunfire con el cavalier de un camarada que tambien trae el 2. 2 lts y al cavalier de mi amigo le sube la aguja de la temperatura hasta la mitad, ya le quite el termostato a mi sunfire y la temperatura subre 2 rayas arriba de un cuarto, lo que te puedo decir es que es normal que la temperatua suba a la mitad del medidor de temperatura de tu cavalier, en esta semana le voy a volver a poner el termostato. El cascabeleo del motor he deducido que se debe a los sensores de oxigeno, cuando yo compre el sunfire no tenia filtro de aire y asi lo trajeron mucho tiempo, yo lo consegui en un yonke y ya  trae su filtro junto con su deposito, mira yo voy a lavarlos sensores de oxigeno prque supongo que estan sucios ya que donde vivo es zona semidesertica y hay mucha arena en el aire, entonces el motor jalo todo ese polvo y deben de estar sucios, haz lo mismo dale una lavada a los sensores y vemos el cambio, despues lo exponemos, si no se borrar el check engine le voy a cambiar los sensores por unos nuevo, ya le habia metido el scaner y me marca los sensores de oxigeno. Espero tu respuesta una vez que lo hayas hecho. Tambien le cambie cables, bujias, y aceite, y una bobina que tienia sarro en las terminales, Empezando mayo le toca cambio de aciete y vor a ponerle aceite sintetico del gastrol, vale barata en los EU, unos 20 dlls, los que equivaldria a unos 215 pesos mexicanos, aqui en mexico vale unos 120 pesos cada litro de aceite sintetico, se la ba;an

Starwack Buck
Valencia, España
Escrito por Starwack Buck el 22/04/2008

Hola armando, en mi opinion tu motor no tiene problemas de sensores de oxigeno sino de desgaste por haber tragado tierra. Antes de gastar dinero en los sensores hazle una prueba de compresion

Un saludo


Alberto Nobile
Portuguesa, Venezuela
Escrito por Alberto Nobile el 16/06/2008

Buenos dias, tengo el mismo problema de R-Bonilla. Mi mecanico le quito el termostato al cavalier y yo le cambie la valvula de la temperarura que va en un tubo de retorno. Mi carro es año 98, los modelos anteriores llevan la valvula en la cámara o en el bloque en un extremo del motor. Lo cierto es que el electroventilador no enciende al menos que use el aire.

Quisiera estar seguro de que el problema es el termostato, o es un problema de la computadora. Los mande a scanear y el sesor de temperatura esta bien supuestamente, ahora el mecanico le quito el termostato porque el electroventilador no encendia y pensaba que la valvula de temperatura estaba mala.

Hay alguna personas que me dicen que le deje la valvula y le adapte otra en alguna de las tuberias del sistema de enfriamiento del motor, para que el ventilador se active a menor temperatura ya que el mismo lo hace a los 90°C. He visto algunos cavalier (97-95) con esa adaptación y me dicen que los taxistas lo han hecho para evitar el recalentamiento pero todavia no he visto uno 98 o 99 o 00. Por que el sistema cambia totalmente.


Ismael Ramirez
Estado de México, Mé...
Escrito por Ismael Ramirez el 06/08/2008
Se encuentra justo debajo del  de la toma de aire del filtro, posiblemente tu ventilador no enciende dado a que posiblemente no funcione el relay del ventilador, eso me sucedio a mi, prueba cambiando de posicion el relay del ac por el del cool fan y ve si se acciona, de lo contrario si tendras que cambiar el bulbo de la temperatura, te recomiendo que intentes checando todos los fusibles posiblemente este uno pro ahi fundido, saludos

Carlos
Guanajuato, México
Escrito por Carlos el 14/08/2008

Tengo un problema parecido aunque en mi coche si enciende el ventilador pero estando algo caliente (nunca ha llegado a la zona roja) en alguna ocasion le quite el termostato por que se empezo a calentar mucho y por desidia nunca  lo repuse, solo sera la falta de este? O quiza necesite el cambio de el sensor de temperatura?    Gracias Saludos



Carlos Gruber
Ingeniero en informática universidad n...
Escrito por Carlos Gruber el 17/08/2008
Yo le cambie el sensor de temperatura y el termostato y ahora funciona muy bien, en el  reloj de temperatura lo maximo que ha llegado ha sido 90 mas 4 rayitas.

Escrito por Zorro el 01/09/2008

Llo tengo el mismo problema el ventilador enciende solo con el aire acondisionado es un cavalier 2000 y la temperatura sube a la mitad mas una raya cuando va corriendo pero cuando paro suve casi asta lo rojo


Vito Aranguiz Galvez
Santiago, Chile
Escrito por Vito Aranguiz Galvez el 02/09/2008
Tironea y pierde fuerza.. En 1 2 3 pero en 4 y 5 anda super bien que sera

Starwack Buck
Valencia, España
Escrito por Starwack Buck el 02/09/2008
"TIRONEA Y PIERDE FUERZA.. EN 1 2 3 PERO EN 4 Y 5 ANDA SUPER BIEN QUE SERA "
por VITO (Septiembre 2008)


Tiene pinta de fallo de encendido, bujias, cables y cosas asi

Un saludo



Jaime Jaimes Lahoz
Norte de Santander, ...
Escrito por Jaime Jaimes Lahoz el 04/10/2008
"llo tengo el mismo problema el ventilador enciende solo con el aire acondisionado es un cavalier 2000 y la temperatura sube a la mitad mas una raya cuando va corriendo pero cuando paro suve casi asta lo rojo
"

por Zorro (Septiembre 2008)

YO TENGO EL MISMO PROBLEMA CON UN CAVALIER 98, PERO PARECE SER QUE ESTA CONSUMIENDO REFRIGERANTE, PUEDE SER EL EMPAQUE DE LA CULATA, AUNQUE NUNCA HA LLEGADO LA AGUJA  A ROJO, SINO ENCIENDE EL ELECTRO SIN EL AA, DEBE CHEQUEAR EL RELAY DEL MISMO O EL SENSOR DE TEMPERATURA





Responder


Quiero recibir alertas por email cuando haya mensajes nuevos en este debate

Debe cumplir las normas de contenido y normas de conducta
Al escribir en el debate:
  1. Repasa la ortografía y no escribas en formato SMS.
  2. Lee el texto dos veces antes de publicar.
  3. No escribas todo en mayúsculas o negritas.
 
Páginas internacionales: España  |  Italia  |  Francia  |  México  |  Alemania  |  Reino Unido  |  Argentina  |  Chile  |  Colombia  |  USA |  India |  Y próximamente: Brasil | 

Búsquedas frecuentes: como funciona sap ejemplo de oficio proforma problemas de la garganta zaledor

EMAGISTER Servicios de formación, S.L. Copyright 1999/2013.