Home > Foro de Medicina general >

Debates de Medicina general

> TSH- Hormona tiroestimulante elevada
Foro de Medicina general
Foro de Medicina general
5 Cursos online | 33630 Debates | 619 Documentos | 55 Vídeos | 1 Blog | 218 Imágenes | 93437 Miembros

TSH- Hormona tiroestimulante elevada

Arri
Escrito por Arri el 15/10/2007

Hola, buenas tardes


Mi madre -57 años- ha ido a recoger hoy el resultado de unos análisis porque no se encontraba muy bien (más cansancio de lo normal) y tenía todo bien salvo la TSH- Hormona tiroestimulante. Los valores de referencia pone que son 0. 17 - 5. 5 y le ha dado 31.2.

En realidad debería haber recogido los resultados el miércoles pero le han llamado hoy para que fuese a por ellos porque había algo mal. Le han dicho que pida hora al médico de cabecera cuanto antes (ya lo ha hecho, claro) porque no es nada bueno. Estamos bastante preocupados porque le ha dicho que posiblemente le harán muchas pruebas. Ha ido a realizarse los análisis a un centro privado donde se dedican a realizar análisis y no le ha querido decir a qué podría deberse, pero que no era nada bueno.

Obviamente estamos bastante preocupados, porque cuando mi madre le ha dicho si podía ser cáncer no lo ha negado, ha dicho que pueden ser muchas cosas y que vaya cuanto antes al médico de cabecera.

¿Qué enfermedades pueden provocar un aumento de esta hormona y cómo de grave puede ser el asunto?

Un saludo y muchas gracias.

compartir


Escrito por Graciela Román el 02/12/2007

Lo primero que haría yo, sería repetir los exámenes (eso ha hecho conmigo el endocrinólogo) y una vez que se confirma que no hay error en los resultados,  pedir una segunda opinión acerca del diagnóstico, con otro médico (ojalá oncólogo), porque cuando se didsparan los valores de una hormona es porque hay algo malo en la glándila, que podría ser un tumor, -benigno o maligno- produce las mismas alteraciones y es necesario extirpar rápidamente para que no dañe el funcionamiento de otras glándulas.

Que te vaya muy bien en lo que emprendas y sé perseverante ¡AHORA!


Tancho
Colombia
Escrito por Tancho el 24/01/2008
Como asi, com va a ser eso, hoy he recogido mis examenes y me ha salido que tengo eso d ela tiroides en 265. 5 cuando los valores de referencia son 0. 27 a #! @##@ podria en verdad tener cancer............ No! Que puede ser!

Tancho
Colombia
Escrito por Tancho el 24/01/2008
Qien revisa esto

Rodrigo
Maule, Chile
Escrito por Rodrigo el 11/04/2008
Hola tengo un problema con mi hija de 14 años ya q se le isieron exames y le arrojo un elevado valor de la tiroide para ser mas exacto 5. 1900 uUI/ml (y los valores de referencia son entre 0.4_4.0) la verdad no se nos explico bien de lo que se trata estamos muy preocupados ahora devemos esperar una hora para el endogrinologo,nos gustaria saber cuales son los sintomas apesar de que su pediatra nos dice que uno de ellos es el sobre peso pero ella tambien sufre de mucho dolor de cabeza que fue por lo cual se le llevo y se le isieron los examenes para descartar glicemia ya que cuando ella sufre de esos dolores de cabeza tambien en varias oportunidades se le a dormido del codo asia la mano y la lengua se le coloca traposa espero que  nos puedan orientar muchas gracias

Isabel
Sevilla, España
Escrito por Isabel el 24/06/2008

Me he hecho unas pruebas para ver la ovulación y mi ginecóloga me ha dicho que tengo alterada la hormona tsh ¿Puedo hacer algo para controlar esta hormona?


Medallita
Valle del Cauca, Col...
Escrito por Medallita el 04/07/2008
HOLA ME TOME UN EXAMEN  Y ME SALIO EUN RESULTADO QUE NO ENTIENDO QUE ES TSH-HORMONA TIROESTIMULANTE 1. 42 uIU/ml 0.27-4.20. Fecha19/06/08  tecnica ; electroquimioluminiscencia es grave este resultado por fabor responder pronto

Jose Luis Diaz
Magallanes y Antárti...
Escrito por Jose Luis Diaz el 24/07/2008

Hola, les cuento mi experiencia, tambien me hecho examenes hormonales y me salieron alterados los resultados de la Tiroestimulante (TSH) y de la Prolactina y esto se debe a un Macroprolactinoma, tuner benigno en el cerebro, tal vez por ahi puede estar alguna causa de estos resultados alterados, consulten a su medico, a mi me lo confirmaron con una RNM a la silla turca, tambien se le llama Tumor de Hipofesis.

Espero les sirva, cualquier consulta a jldiazm@terra. Cl


Jose Luis Diaz
Magallanes y Antárti...
Escrito por Jose Luis Diaz el 24/07/2008
"Hola, puede deberse a un tumor de Hipofesis. "

Liliana
Meta, Colombia
Escrito por Liliana el 07/08/2008
Mi hijo tiene 8 años desde hace dos tiene problemas con azucar alto, los ultimos exámenes le salen con insulina y  TSH  aumentada estoy muy preocupada que debo hacer? 

Ayli
Tarapacá, Chile
Escrito por Ayli el 07/08/2008

Hola tengo una hija de solos 9 años a ellla la mandaron aser unos examenes  porq yo le encontrabas sus hojitos salidos . Me entregaron los resultados y  no fueron nada  bueno ,le salio q la hormona tiroestimulante esta en (00 )no funciona nada  y la tiroxina(t4) esta  alterada  el doble  de la referencia  y la triyodotiroxina esta igual de alterada el doble y la tiroxina libre  igual de alterada estoy precupada q es lo q tendra  y q puedo aser  me derivaron donde endocrinologo.


Yolui Lòpez Garzòn
Bogotá, Colombia
Escrito por Yolui Lòpez Garzòn el 29/10/2008

HOLA TENGO 40 AÑOS Y EL DOCTOR ME MANDO ATOMAR UNOS EXAMENES DE HORMONA DE TIROIDE Y ANTICUERPOS NUCLEARES TENGO EL RESULTADO PERO NO LOS ENTIENDO QUSIRA QUE ME ESPLICARAN EL RESUTADO QUE SON ESTOS GRASIAS. V DE REFERENCIA: 1 a 3 dias ; 0. 52 a 16. 0 uUI/ml 4 dias a mes : 0. 52 a 8. 5 uUI/ml 1 mes a 5 años : 0. 46 a 8. 1 uUI/ ml 6 a 18 años: 0. 36 a 6. 0 uUI / ml adultos :0. 3 a 5. 0 uUI/ml


Tancho
Colombia
Escrito por Tancho el 29/10/2008

Hola, esos rangos están establecidos por edades, para tí aplica el rango de adulto, es decir, de 0. 3 a 5, si tu resultado está por encima de 5 tienes hipotiroidismo, lo cual no esmuy divertido, entre más lejano más grave la cosa, y si está por debajo de 0. 3 tienes hipertiroidismo, lo cual es un poco más grave que el hipo.


Yo tengo hipotiroidismo, mi resultado era de 265. 5, see, pero se pudo controlar con droga, así que eso te da una idea de que eso no es tan grave, hay que ser juiciosos, y listo, a veces uno medio se altera pero se puede controlar, nada tan grave si es tratado.

Chau


Tancho
Colombia
Escrito por Tancho el 29/10/2008

" HOLA ME TOME UN EXAMEN Y ME SALIO EUN RESULTADO QUE NO ENTIENDO QUE ES TSH-HORMONA TIROESTIMULANTE 1. 42 uIU/ml 0.27-4.20. Fecha19/06/08 tecnica ; electroquimioluminiscencia es grave este resultado por fabor responder pronto "
por MEDALLITA (Julio 2008)


No tienes ningún problema estás dentro del rango, tranqui


Tancho
Colombia
Escrito por Tancho el 29/10/2008

" HOLA TENGO 40 AÑOS Y EL DOCTOR ME MANDO ATOMAR UNOS EXAMENES DE HORMONA DE TIROIDE Y ANTICUERPOS NUCLEARES TENGO EL RESULTADO PERO NO LOS ENTIENDO QUSIRA QUE ME ESPLICARAN EL RESUTADO QUE SON ESTOS GRASIAS. V DE REFERENCIA: 1 a 3 dias ; 0. 52 a 16. 0 uUI/ml 4 dias a mes : 0. 52 a 8. 5 uUI/ml 1 mes a 5 años : 0. 46 a 8. 1 uUI/ ml 6 a 18 años: 0. 36 a 6. 0 uUI / ml adultos :0. 3 a 5. 0 uUI/ml
"

por yolui (Octubre 2008)


en el mnesaje abajo del tuyo te contesté, chau


Canela
Valparaiso, Chile
Escrito por Canela el 13/11/2008
Hola soy de chile tengo 34 años me hize un chequeo y tengo alterado el tsh 8,1 me gustaria saber a que se debe y que otros organos altera esta hormona. Gracias

Yasna Soriano
Santiago, Chile
Escrito por Yasna Soriano el 01/12/2008

Hola,el doctor me mando ha realizarme un examen de la tiroide y ya tengo el resultado y dice,tsh 2. 9667 ,quisiera que alguien me explicara porfavor. Desde ya muchas gracias.


Seba Gonsales
Santiago, Chile
Escrito por Seba Gonsales el 02/03/2009

Ola Me llamo patricia tengo 51 años y me hice los examenes de un perfil tiroide la TSH tiroestimulante y los resultados fueron 10. 27 metodo quimioluminicensia y los valores de referencia son de 0. 35 - 4. 95

quisiera saber en que rango estoy bn o mal porfavor avisar se los agradeceria mucho


Escrito por Almis el 20/04/2009

Tengo una hija de 7 años que tiene problemas de sudoracion ya que transpira mucho en las axilas y las manos tambien le sudan no se si sea algo de las glandulas o algo de las hormonas ya que se me hace que esta muy chiquita para tener esos sintomas.


Escrito por Antonio el 23/04/2009

Por favor quisiera saver si es malo tener17. 36 titroestimulante,tiroxina libre 0. 88




Responder


Quiero recibir alertas por email cuando haya mensajes nuevos en este debate

Debe cumplir las normas de contenido y normas de conducta
Al escribir en el debate:
  1. Repasa la ortografía y no escribas en formato SMS.
  2. Lee el texto dos veces antes de publicar.
  3. No escribas todo en mayúsculas o negritas.
 
Páginas internacionales: España  |  Italia  |  Francia  |  México  |  Alemania  |  Reino Unido  |  Argentina  |  Chile  |  Colombia  |  USA |  India |  Y próximamente: Brasil | 

Búsquedas frecuentes: lorazepam normon bi rads 2 bolitas en la lengua conexion en serie y paralelo mapa de los rios de españa

EMAGISTER Servicios de formación, S.L. Copyright 1999/2013.