Home > Foro de Taller mecánico >

Debates de Taller mecánico

> Tengo una ford courier 98 motor endura-de 1.8. Se tarda mucho en el encendido.
Foro de Taller mecánico
Foro de Taller mecánico
1 Curso online | 2648 Debates | 143 Documentos | 3 Vídeos | 1 Blog | 55 Imágenes | 9825 Miembros

tengo una ford courier 98 motor endura-de 1.8. Se tarda mucho en el encendido.

Escrito por Ruben Josue Feliz el 25/02/2006

Ya remplace el filtro de gasoil, el firtro de aire y chequie los calentadores. Sera problema con el tiempo.

compartir


Vicente
A Coruña, España
Escrito por Vicente el 16/03/2006
Yo probaría a sustituirle el tubo de gasoil que va desde el filtro de gasoil a la bomba, ya que a veces se fastidia la válvula antiretorno que tiene ese tubo y se desceba el circuito por ahí.

Marcelo
Córdoba, Argentina
Escrito por Marcelo el 20/04/2006
Los endura-de para q arranquen bien deben contar con bujias precalentadoras buenas y en buen estado, pero ademas a mis courier les cambio el sistema de mangueras de gas oil de acople rapido por comunes (incluidas las de retorno de inyectores) con proteccion de temperatura y chau problema. Suerte.

Escrito por Francisco el 18/05/2006
Proba de revisar el burro de arranque. Por lo que estuve investigando se ponen pesados y tiene problemas.

Adrian Pugliese
Capital Federal, Arg...
Escrito por Adrian Pugliese el 22/05/2006
La mia tambien tardaba mucho en encender. Pueden ser un sin fin de causas. Primero y principal, falta de compresión, no llega a detonar el gas oil a bajas temp. ,despues en la bomba bosch hay una tripa que algunos mal llaman cebador en realidad ajusta el ralenti (puesta a punto del motor) va con un bulbo y cuando esta frio adelanta el punto,despues los calentadores, sacalos 1x 1 y probalos afuera  con una bateria en 5 seg  la punta tiene que estar incandescente, despues válvulas y retenes, si las valvulas no cierran o los retenes estan gastados pierde compresion y no logra detonar al combustible, toberas tapadas o gastadas, son las que pulverizan el gas oil, si estan mal hay goteo y a baja temp. No enciende ni mamado ,filtro de aire si esta tapado la mezcla es demasiado rica en gas oil y pobre en oxigeno, se ahoga y no prende, la valvula antiretorno a veces se tapa y jode pero es una de las últimas cosas que me fijaria, bomba inyectora tiene desgaste c/50000 hay que revisarla, cambiar la correa de distribucion y poner a punto osea morir en el bombista

Escrito por Ruben Josue Feliz el 23/05/2006

Gracia por tu recomendaciones. En estos dias le voy a cambiar la corrrea de distribucion y chequear la bomba inyectora en un laboratario.

Pero creo que el problema es de comprecion, aunque tiene toda su fuerza no me gasta aceite y no me da ningun otro problema.

Gracias.


Adrian Pugliese
Capital Federal, Arg...
Escrito por Adrian Pugliese el 23/05/2006
Si no te gasta aceite dificilmente sea falta de compresion. Ponela en marcha y levanta la tapa de aceite o la varilla de nivel y fijate si ventea, o sea larga humo de aceite por ahi, si es asi esta floja de aros

Martin
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Martin el 13/06/2006
Yo tambien tengo problemas con un Endura-de, pero lo que me pasa a mi, es que tengo una chupada de aire en el circuito. Ya remplace las mangueras, el filtro de gas oil, las juntas del filtro y el O-Ring del tornillo que sostiene el vaso del filtro y cambie las arandelas de bronce de la entrada y la salida del filtro. En fin revise  y cambie todo, pero a altas revoluciones , se siguen produciendo burbujas en las mangueras. Ya no se que hacer. Hasta lo mande a un bombista , que me cobro un disparate y no me soluciono el problema.

Adrian Pugliese
Capital Federal, Arg...
Escrito por Adrian Pugliese el 20/06/2006

Si en el vaso de recupero tenes burbujas es facil, o tenes la junta soplada de tapa de cilindros o la tapa de cilindros con alguna fisura. Los motores ENDURA DE tienen tapas de cilindros de fundición de hierro, para mi particularmente es el punto debil de este motor, Tienden a dilatar y contraer mucho y crear pequeñas fisuras en las cámaras, con lo cual la compresión en el cilindro que es muy alta (60 a 76 lb x cm2 con burro de arranque) te la manda al circuito de refrigeración, tambien te puede mezclar el agua y el aceite y puede ser devastador, saca la varilla de nivel de aceite y fijate que el aceite no sea color cafe con leche ni blancusca lechosa.

Verificalo con un mecanico

SUERTE


Escrito por Carlos el 17/07/2006
Ese motor es una joda yo probaria cambiando de motor por otra marca

Escrito por Fabian el 11/08/2006
Lamento decirles a todos que el motor Endura DE tiene un problema de concepcion que no es reparable. La mayoria tiene el problema de arranque en frio despues de los 50. 000 km. Es un problema conocido por Ford del que no dicen nada porque se comerian unos cuantos juicios. Es un problema de baja compresion en frio, por eso se da en el arranque. Segun ingenieros consultados aparentemente el problema estaria en el filtro de aire que es muy pequeño y segun los niveles de polucion se satura rapido penetrando la suciedad a los cilindros. Por fuerza centrifuga se va casi toda la basura al cuarto clinindro que es el que menor compresion alcanza. Por esto Ford no usa mas ese motor. Conclusion: si el motor es nuevo cambien el filtro de aire mas asiduamente de lo que dice el manual, sino cambien el motor o el auto o haganle juicio a Ford.

Escrito por Fabian el 11/08/2006

Es facil de comprobar el problema que les mencione antes midiendo la compresion en frio. Van a ver que en el arranque la compresion va a ser muy baja y probablemente en el cuarto cilindro la compresion es mucho menor.
Ojo no se engañen porque en caliente anda todo bien ,no consume aceite ni nada pero el problema se da en el arranque en frio.


Daniel
Argentina
Escrito por Daniel el 26/09/2006
Tengo una courier 99 y no arrancaba bien y le sacamos el temporizador y cambiamos las mangueras de retorno de gas oil y ahora anda bien

Horacio Leon
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Horacio Leon el 15/10/2006
Muchachos yo tengo el mismo drama que martin , tengo una burbuja de aire a altas revoluciones en el sistema de alimentacion, cambie filtro mangueras y no la puedo sacar.... Arranca de 10 pero a veces se acelera un poquito.... Alguno tiene idea que puede ser......

Daniel
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Daniel el 02/11/2006
Hola, yo tengo un problema paraecido en frio le cuesta arrancar y cuando arranca queda con el tres cilindros y tira mucho uno azul y olor a Gas-Oil. Ya le cambien todos los filtro y las cuatros bujias y sigue fallando, alguine tiene alguna idea, sera muy agradecida......

Escrito por Fidelitos el 22/11/2006
Ja tez mam z tym problem. Nie martwcie sie chlopaki endura de do syf. Wywalcie silniki do zsypu. Adios amigos

Pedro Ciank
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Pedro Ciank el 05/12/2006

Hola a todos gente, les hago una pregunta, alguien tiene el manual o conoce de algun lugar para poder descargalo? Bueno, antes que todo, muchas gracias por su molestia.



Saludos.

Peter


Escrito por Javier el 13/12/2006
.... Ademas de otros datos y consejos que te dieron,  proba cambiando el aceite, ponele 5 w 30,  se vende en las YPF, es recomendado por Ford para estos motores, ayuda mucho con el arranque en frio de los mismos, yo lo realice y quedo joya,  es algo mas espero que sea util.

Escrito por Martin el 12/01/2007

De acuerdo a mi experiencia, las ujias no llegan a calentar la precamara, por lo cual necesitan muy buena compresion, la cual no tiene q estar por debajo de los 22 kgs. Si esto es asi el problema es de compresion lo cual dificulta q detone el combustible.

Otra, por cualquier calentamiento se fisura la tapa de cilindro x por lo cual tiene fuga de compresion, dificutando el encendido.

Otra seria poner bujia mas larga para q caliente la precamara mas rapido


Escrito por Javier el 13/01/2007
Hola Martin, si la verdad que tener una courier es todo un tema, siempre sale algo nuevo, yo trabajo en au-laplata en donde hay varias, ya estan viendo la posibilidad de cambiar la flota por otra marca,  en fin la unica solucion que me dan los mecanicos de la empresa es que la cambie de una vez por todas, parece que estas chatas fueran descartables, osea, cuando estan nuevas 10 puntos ; pero cuando arrancan con problemas es todo un tema, nadie sabe dar an el punto exacto, hasta han llegado ha tener que ir directamente a la empresa Ford, en donde no tenian repuestas, va , como todo. El problema del arranque es por el tipo de aceite que se usa? Eso fue lo unico que tuvieron como repuesta, en fin si te sirve y si es parte de tu problema,  tenes que usar aceite 5 w 30? Es de YPF, no se,  yo opte por dejarla en el taller,  cuando tenga una repuesta favorable,  te escribo,  bueno mucha suerte.



Responder


Quiero recibir alertas por email cuando haya mensajes nuevos en este debate

Debe cumplir las normas de contenido y normas de conducta
Al escribir en el debate:
  1. Repasa la ortografía y no escribas en formato SMS.
  2. Lee el texto dos veces antes de publicar.
  3. No escribas todo en mayúsculas o negritas.
 
Páginas internacionales: España  |  Italia  |  Francia  |  México  |  Alemania  |  Reino Unido  |  Argentina  |  Chile  |  Colombia  |  USA |  India |  Y próximamente: Brasil | 

Búsquedas frecuentes: obra de teatro volumen cono truncado lasur bajar peso de fotos guiones de obras de teatro comicas

EMAGISTER Servicios de formación, S.L. Copyright 1999/2013.