En este grupo En todos

Grupo de Asesoría jurídica

reclamacion iberdrola

Rafael
Madrid, España
Escrito por Rafael Ochando
el 11/04/2008

Hola mi pregunta es la siguiente: Este mes he recibido una factura de iberdrola de casi 400 euros cuando mi consumo normal no excede de 60 y no he tenido ningún hecho excepcional que justifique este gasto. He presentado una reclamación ante iberdrola y quisiera saber si tienen la obligación legal de responder en un plazo determinadoo eso queda a su buena voluntad, ya que me he planteado la devolución del recibo pero claro me arriesgo al corte del suministro.

Gracias de antemano, un saludo

Rafael.

Tne
Madrid, España
Escrito por Tne
el 17/07/2008

Rafael, me encuentro en tu mismo caso. Acabamos de recibir una factura por casi 600 euros y nuestro consumo habitual al mes es de 45.

De momento nos han pedido que verifiquemos la lectura del contador, pero una vez se demuestre el error quisera saber si existe alguna posibilidad de demanda a la compañia por cometer esos errores de bulto que provocan "gabinetes de crisis familiares" con los consiguientes efectos de insomnio y demas efectos secundarios por varios dias.

Escrito por Roggero
el 31/10/2008

Hola tengo el mismo problema, queria saber como hicieron para que verifiquen la lectura de contador? Muchas gracias

Escrito por Pilar
el 03/02/2009
"Hola tengo el mismo problema, queria saber como hicieron para que verifiquen la lectura de contador? Muchas gracias
"

por Roggero (Octubre 2008)

Tengo la impresión de que este error "de bulto" es un caso generalizado, ya que me ha pasado a mí, a mi madre y a otras personas que conozco, con cantidades absurdas en comparación con las cantidades anteriores. He planteado una pregunta en el buzón de Iberdrola, pero aún no he recibido respuesta. Me gustaría saber cuáles son los siguientes pasos que deben darse.

Escrito por Javier
el 15/02/2009

Yo también he sufrido un incremento dde mas del 100 por cien de febrero 2008 a febrero 2009 sin nada que o justifique. Los aparatos eléctricos son los mismos y mis hábitos tambien. Voy a poner una reclamacion ante la oficina de defensa del consumidor dependiente de la Generalitat Vaenciana. Tengo entendido que tanto la comunidad de Madrid como la Comunidad Vaenciana y la comision nacional de la energía han abierto expedientes a Iberdrola.

Mariola
Alicante, España
Escrito por Mariola
el 16/02/2009

Buenas! Creo q este año una vez más pero multiplicado por 3 ha hecho estragos.
Necesito con urgencia que alguien me explique los pasos a seguir para hacer una reclamación a iberdrola. En mi caso me ha subido algo mas de 200 € en casa. Encima tengo negocio cuya factura tambien incomprensiblemente a subido unos 260 € mas q el año pasado siendo la factura bimensual.
Tambien quisiera saber ante que organismos devo dirijirme para interponer reclamación.
Gracias.
Urgente.

Escrito por Macs
el 01/03/2009
" yo también he sufrido un incremento dde mas del 100 por cien de febrero 2008 a febrero 2009 sin nada que o justifique. Los aparatos eléctricos son los mismos y mis hábitos tambien. Voy a poner una reclamacion ante la oficina de defensa del consumidor dependiente de la Generalitat Vaenciana. Tengo entendido que tanto la comunidad de Madrid como la Comunidad Vaenciana y la comision nacional de la energía han abierto expedientes a Iberdrola.
"

por Javier (Febrero 2009)

En zamora ha pasado lo mismo, como hacen estimaciones en el primer mes te estiman menos para que en el segundo te pases de los 500 kw y asi te cobran un recargo..... Unos getas

Escrito por Garciaz
el 02/03/2009

A mi me ha pasado lo mismo, pero me dicen en la oficina del consumidor que al figurar en la factura "lectura real" ellos no pueden hacer nada. Pero lo cierto es que esa lectura de real no tiene nada, porque es abusivo el importe que me ha venido, en relación a otras facturas anteriores, teniendo los mismos artefactos eléctricos y los mismos hábitos de uso. ¿Alguien sabe entonces, a donde se puede presentar entonces la reclamación y de que forma?

Cgbennett Cbgb
Madrid, España
Escrito por Cgbennett Cbgb
el 18/03/2009
"A mi me ha pasado lo mismo, pero me dicen en la oficina del consumidor que al figurar en la factura "lectura real" ellos no pueden hacer nada. Pero lo cierto es que esa lectura de real no tiene nada, porque es abusivo el importe que me ha venido, en relación a otras facturas anteriores, teniendo los mismos artefactos eléctricos y los mismos hábitos de uso. ¿Alguien sabe entonces, a donde se puede presentar entonces la reclamación y de que forma?
"

por Garciaz (Marzo 2009)

Hola,

Alguien te ha respondido a esto? A mi me ha pasado igual!

Agradezco contestación.

Gracias!



Escrito por Aliento
el 23/03/2009

Hola.

la reclamacion debeis hacerla a c/ tomas redondo, 1 de madrid (28033), por escrito y adjuntando una copia de la factura.

el argumento, cada uno que se lo pinte como quiera, es que cuando la electrica calcula el promedio del consumo de los meses en los que no ha hecho lectura, lo hace proporcionalmente en funcion de los dias y el consumo medio por dia. Ese es el punto debil. Despues tambien se puede argumentar que el exceso del consumo no se justifica por que lo hemos hecho durante todo el periodo que nos facturan, no como puntas dentro de la factura.

hay cosas que no son justas pero el sistema no nos protege; tanta crisis, tanta crisis pero estas injusticias no se tratan correctamente.

salu2 a to2.

Escrito por Julia
el 07/04/2009

A mi me ha pasado este mes, estoy que trino, creo que no han leido el contador en unos meses y me han clavado 180 Euros y me penalizan por pasarme de watios con 15 euros, presentare una reclamación, ya que me paso porque me leen en tres meses una vez, yo no se como ha subido tanto la factura no puedo entender que antes gastara cada dos meses 120 € y ahora me lo gasto pero al mes.

Escrito por Eva
el 23/04/2009

Mas de lo mismo. 211 euros, el doble. Me dicen que es de 2 meses y en febrero ya pague casi 40 que antes era lo normal. RIANSE, A MI ME HAN DICHO QUE SI ES FALLO DEL CONTADOR, TENGO QUE PEDIR QUE ME LO CAMBIEN AL MINISTERIO DE INDUSTRIA ¿DESDE CUANDO?
Cuanto tiempo mas van a seguir robandonos.

Escrito por Cavi Villanueva Martinez
el 28/04/2009

Mi caso es una factura de 1. 100 €, me facturan tres meses, 365€ al mes, es inconprensible, en iberdrola me dicen que compruebe la lectura. Y si esta bien, pero el caso es que he consumido el doble de kwh al mes en comparacion con el año pasado, y yo no he cambiado nada en casa. Tengo los mismos aparatos y los mismos habitos. Que esta pasando? Esto es un robo en toda regla

Adrian Martinez
Alicante, España
Escrito por Adrian Martinez
el 03/07/2009

Mi caso es una factura de 670 euros por menos de 1 mes. Hace 1 mes reclame poque me estaban cobrando de mas, comprobe la lectura del contador y era erronea. Despues de llamar por telefono se dieron cuenta del error, se estaban equivocando desde abril del año pasado y me abonaron en mi cuenta la diferencia que me habian cobrado de más, unos 530 euros. Tenia una factura pendiente de 72 euros, me dijeron que no la pagara puesto que me tenian que devolver..... Mi sorpresa fue cuando me cargaron en cuenta esta fra. , creandome un descubierto en mi cuenta, para luego ingresarme los 530 euros... Y ahora me llega esta fra. De 670 euros, me facturan unos 4000 kwh de 1 mes, ¡Ni que tuviera una discoteca en mi casa! Vivo solo, apenas estoy en mi casa, solo tengo una tele y un frigo y apenas enxufo luces..... ¿Que puedo hacer? AYUDENME POR FAVOR, estoy desesperado.




Ana Lopez
Murcia, España
Escrito por Ana Lopez
el 01/08/2009

Desesperados? Vosotros no sabeis lo que es eso.... A mi me ha llegado un factura de 3. 600 euros... Siiii.... Una casa normal.... Con un consumo normal de una familia... El año pasado en todo 2008 gaste de luz.. 1570 euros con calefaccion y todo.. Y resulta que este año... Despues de estar sin leerme la lectura SIETE MESES me ha pasado un recibo de CUATRO MIL EUROS. Y van y me dicen que es qeu el invierno ha sido muy largo TOMA YAAAA ¡¡Pero lo peor de todo es que me han dicho lo mismo en la OMIC. Total, que como no tenia los 4. 000 euros en la cuenta, obviamente,soy mileurista como casi todo kiski... Pues me han devuelto el recibo, y me dan un plazo para pagarlo o me cortan la luz, primero pago y luego reclamo, y encima si kiero saber si el contador esta mal... Tengo que llamar yo a un electrista Y PAGARLO YO, cuando el contador es suyo. Estamos desesperados, no solo ya por la factura, es por el trato, por la indefension, por la ignorancia, por que hacen lo que kieren, porque estan amparados totalmente por este gobierno socialista al que yo vote,porque pasan de mi totalmente en todos sitios, porque se que me estan robando y no puedo hacer nadaaaaaaa

Ddddddd Dddddddd
A Coruña, España
Escrito por Ddddddd Dddddddd
el 10/08/2009

No os enfadeis,no hay nada que hacer. En este pais las compañias suministradoras y los bancos son los putos amos. El gobierno de turno,da lo mismo el que sea, está vendido. Tienen un poder que no hay gobierno que no ceda ante sus intereses. En plena crisis son capaces de presionar al gobierno para subir las tarifas de un suministro basico para la superviviencia de todos los ciudadanos a la vez que sus beneficios no paran de subir. Los privilegios legales de los que gozan estas compañias superan la ficcion. Es realmente esperpéntico. Pero la culpa es de todo nosotros que no nos organizamos y nos tiramos a la calle a protestar. Si yo entro en casa de un deudor mio a llevarme su coche soy culpable de robo con fuerza(cuando menos) ,si tu te retrasas en el pago de una factura el tiempo que ellos han decido de forma unilateral entran en tu edificio como "pedro por su casa" y se llevan el contador de luz.. Realmente mas propio de una dictadura africana que de un estado de derecho. Ahora si quereis volveis a votar al zapatero.......

Juan Sin Nombre
Madrid, España
Escrito por Juan Sin Nombre
el 13/11/2009

Yo os invito a que cualquier problema que tengáis con la facturación eléctrica o cualquier otro tema de consumo, os pongáis en contacto con profesionales. Yo he tratado este tipo de reclamaciones con la Asesoría Jurídica Fuentetoba y me ha ido muy bien, por el resultado de las reclamaciones y el gran trato personal recibido, que hoy en día se agradece.

Si queréis conocerlos mejor podéis encontrarlos en http://www.fuentetoba.es donde tienen toda la información de servicios y tarifas.


Espero que os ayude mi aportación.

Saludos.


Ivan Gil Martinez
Zaragoza, España
Escrito por Ivan Gil Martinez
el 16/11/2010

Yo estoy en un caso parecido al tuyo con iberdrola , y pense que la solucion era cambiar de compañia, porque el contrato se caducaba por ser de un año, pero no, me dijeron que tenia que pagar para cambiar de compañia,por criterios de la compañia,,, y page, la cuestion es que luego llame para darme de vaja y que me sirva endesa, pues tampoco, porque me lian siempre diciendo que ellos no pueden darme de vaja porque ellos solo facturan,endesa me dice que el contrato y el contador no es ya de ellos y no pueden hacer nada,,,,lojico,
esto es un truco rastrero de iberdrola, no te dejan hir , y mientras el tiempo pasa y te llegan facturas de 200 eur de un mes,346 de otro o como la que page hace 3 meses de 2456eur,,,si si 2456 , de una casa normal y corriente,
SOLUCION para todos vosotros ,que ha sido la mia, despues de esperar en el 902 horas ,facturas tlf enormes ,para no conseguir nada , y su negativa a dejar de mangarme,
no pago ni un duro mas ni llamo, esto lleva a que te den de vaja por impago aqui te retiran contador , luego me di de alta con endesa tarifa tur ,pues al no aver contador me pude dar de alta con otro contador y contrato nuevo,
molestias 4 dias sin luz
ganancia en salud ,facturas de 42 , 38 , o como mucho 61 eur mes eso si yo leo contador y les doy la cifra por siacaso,,,,, y ahora es iberdrola quien me llama a mi porque les devo de 15 dias ATENCION 926 EUROS JAJAJAJAJAAJAAJA esto esta en manos de atncion y defensa del consumidor , abalado por endesa xxi , y revisado cifra y contador,,por estos gratis,,, si si ,, la solucion es esa,, un muchacho de endesa me asesoro y en buena hora,, pues me dijo que iberdrola juega muy sucio ,,, ojala no nos ubiesemos cambiado nunca de endesa a iberdrola, pero uno no sabe lo que tiene asta que lo pierde,, a mi me ofrecieron tarifa plana mensual y fue un fraude total , pero como firme un contrato pues mira un saludo para todos

Ismael Escobar Alapont
Valencia, España
Escrito por Ismael Escobar Alapont
el 27/12/2010

Yo pienso que iberdrola se esta pasando un pelo y nos suben los precios por que queremos, si los españoles tuvieramos mas compañerismo lo unico que deberiamos de acer es estar dos o tres dias toda españa sin utilizar la luz de nuestras casas y ya veriamos si tienen...... A subir los precios un 10 % se que es una medida dura pero tambien es duro tener que pagar mas

Tirza Notter
Alicante, España
Escrito por Tirza Notter
el 07/01/2011

Es impresionante. Yo puse una reclamación para unos clientes por que de unos 3000 € anuales en 2008 pasaron a pagar 12000 € en 2009. Hicimos fotos y todo que demuestran claramente que se tomaron mal las lecturas. Primero pusimos reclamación en Iberdrola. Nada. Luego en OMIC. Tampoco no sirvió de nada. De ahí me mandaron a la Conselleria de Infraestructuras y Transporte, Servicio Territorial de Energía en Alicante. Se rectificaron algunas facturas, pero el importe posterior fue mayor aun. Volví a alegar que no estábamos conformes, adjuntando de nuevo toda la documentación. Hace unos días recibo la respuesta: Que los técnicos de Iberdrola revisaron el contador y la lectura y que todo estaba bien. Que ellos solo aplican las normas vigentes y había subidas de precio. Que lamentan mucho nuestras molestias. Pero que vamos que no pueden hacer nada....

Ya no se que mas alegar... Ni tampoco a donde dirigirme ahora. No hay quien proteja al consumidor. Nos tenemos que tragar todo lo que nos ponen delante. Y sino, nos cortan el suministro. Tan fácil es...

Responder

Debe cumplir las normas de contenido y normas de conducta

Al escribir en el debate:

  1. Repasa la ortografía y no escribas en formato SMS.
  2. Lee el texto dos veces antes de publicar.
  3. No escribas todo en mayúsculas o negritas.