Foro de Servicios jurídicos
Foro de Servicios jurídicos
1 Curso online | 1260 Debates | 20 Documentos | 1 Vídeo | 1 Blog | 4 Imágenes | 2765 Miembros

RECLAMACION CONTRA ABOGADO

Escrito por Jmpardeiro el 14/02/2008

He presentado una queja ante el Colegio de Abogados contra la actuación del abogado encargado de mi defensa.

Aparte de que no se dignó hacerle ni una sola pregunta a la persona que me acusaba, no me notificó en plazo la sentencia.

¿Puedo presentar una reclamación civil contra el abogado o debo esperar la resolución del Colegio de Abogados? ¿Cual es el plazo para presentar esa reclamación?

¿Puedo reclamar contra el Colegio de Abogados por la falta de diligencia del propio Colegio en tramita mi queja? La presenté hace ya más de tres meses y aún no me han notificado su resolución al respecto.

¿Cual es el plazo en este caso?

compartir


Escrito por Manuel Martínez el 14/02/2008

Con la Iglesia hemos topado. Te aconsejo acudir a un abogado con buenas referencias y más entregado a la profesiòn que el anterior además de cumplir con el codigo profesional y una ética correcta. El corporativismo de esta profesión como en casi todas hace muy dificil tu labor, por eso te aconsejo irremediablemente el apoyo de otro abogado para solucionar el caso, pues el Colegio de Abogados cuando el litigio se interpone otro profesional, no le queda más remedio que mojarse y solucionar el tema con mayor celeridad, porque tiene que solucionar la diferncia entre un abogado y otro, lo que no es lo mismo que entre un abogado y un cliente.

Espero haberte servido de ayuda y te deseo mejor suerte. Saludos.


Escrito por Ramon Da Custoira el 15/02/2008
"Con la Iglesia hemos topado. Te aconsejo acudir a un abogado con buenas referencias y más entregado a la profesiòn que el anterior además de cumplir con el codigo profesional y una ética correcta. El corporativismo de esta profesión como en casi todas hace muy dificil tu labor, por eso te aconsejo irremediablemente el apoyo de otro abogado para solucionar el caso, pues el Colegio de Abogados cuando el litigio se interpone otro profesional, no le queda más remedio que mojarse y solucionar el tema con mayor celeridad, porque tiene que solucionar la diferncia entre un abogado y otro, lo que no es lo mismo que entre un abogado y un cliente.
Espero haberte servido de ayuda y te deseo mejor suerte. Saludos.
"

por Manuel (Febrero 2008)

Resulta evidente que el incógnito "experto" Manuel no responde a las concretas y claras cuestiones plateadas.



Tofu
Burgos, España
Escrito por Tofu el 24/04/2008
Tengo un caso parecido al tuyo. Si encuentras la respuesta te agradeceria información.  En este caso da la sensacion de que se vendio al contrario y no nos ha informado de nada, nos hemos tenido que enterar por el boe 

Escrito por Manuel Martínez el 24/04/2008

Acude a otro abogado honesto que los hay aunque no lo creas, y denuncia al abogado que tenías, el abogado nuevo te asesorará mejor en directo, pero asegurate que es honesto, pide referencias. 

Suerte y saludos


Escrito por Jmpardeiro el 25/04/2008

Pregunta dirigida al experto manuel

¿Eres tu ese abogado honesto?


Escrito por Manuel Martínez el 25/04/2008
NO, lo siento, pero yo soy asesor jurídico diplomado pero no ejerzo de abogado, no tengo tiempo y me dedico a otra profesión relacionada con leyes pero no a la de abogado, si algún día me dedicar desde luego no haría las animaladas que hacen algunos profesionales de la abogacía y menos aprovecharse de la gente para sacarle el dinero sin importarle los sentimientos de los demás y el daño que hacen.
Pero de verdad que no todos son así como todas las profesiones siempre hay alguno que las desvirtua y las mancha. Algún fontanero o carpintero tiene hecho auténticas chapuzas y cobrar como un trabajo científico, pero también los hay muy buenos que te hacen buenos trabajos y te cobran lo justo o incluso menos, atendiendo a las circunstancias de la familia que los necesita.
Cuidate de los buenos que los malos ya los conoce todo el mundo. Si algo te huele mal, escapa, emplea tu intuición y psicología y procura tener alguna garantía, de verdad que no todos los abogados son así. Hay veces que quieres hacer las cosas bien y no te salen y las consecuencias repercuten en otros, pero eso no quiere decir que exista intención de aprovecharse de las necesidades de los demás, otras veces sí que hay abogados que a sabiendas que el cliente va a perder, no le importa, e intenta ganar dienero como sea a pesar de saber que puede arruinar a otra persona inocente, pero eso no es lo normal, los abogados está, para ayudar y apoyar en los momentos dificiles y en las dificultades a los demás, no están para robar, pero bien es sabido por todos que existen ladrones como en todas las profesiones. Creo que me he extendido un poco, pero no quiero desanimarte con tú problema y que no desconfies tanto de los abogados porque hay de todo y también afortunadamente abunda lo bueno.
Suerte y saludos de nuevo.

Escrito por Jmpardeiro el 25/04/2008

El problema con mi abogado no es estrictamente económico. De hecho, no se ha atrevido a reclamarme ni un solo euro. Es un abogado que me impusieron de oficio en una querella que un juez interpuso contra mi. Y como era un juez el querellante no se atrevió a defenderme pero con su actuación me perjudicó.   NO se atrevió a formularle a mi acusador ni una sola pregunta ni tampoco quiso proponer las pruebas documentales y testificales que yo indiqué. Hubiera sido preferible que rehusase el asunto.

Por eso es difícil que un abogado ejerciente como tal me ayude: tendría que ser un abogado que no vive de la abogacía.



Lobito
Chile
Escrito por Lobito el 17/11/2008

Quiero saber, sobre mi problema, de un abogado que nunca intervino en mi defenza, no tuve entrevista, efectuo cobro excesivo de sus honorarios, y el fallo salio favorable, por la intervención de otro abogado, al momento, que terminada la causa, este abogado envio e-mail perjudicandome en mi trabajo

Gracias


Escrito por Manuel Martínez el 17/11/2008

Deberás acudir al colegio de Abogados y denunciarlo allí. Mejor es que lo haga tu abogado de confianza y no uno como este.

Suerte y saludos


Escrito por Sbeleidoso Moya Rodriguez el 07/03/2009

Contraté a un abogado para un juicio de faltas por accidente. No reclamó los distintos gasto que tuve por el accidente. No me notifico la resolución de la sentencia a tiempo.
támpoco me dijo que con sus honorarios tendria que correr yo , aunque el juez fallara a mi favor. No hay contrato de arrendamiento de servicio, ¿Es abusivo cobrar 3000 euros por un caso de juicio de faltas?


Escrito por Manuel Martínez el 07/03/2009

Le puedes pedir y exigir que te dee una nota previa de la minuta y con ella acudes al colegio de abogados donde te dirán si es correcta o no, además puedes presentar una reclamación con tus quejas en el propio Colegio de abogados. En mi opinión personal es probable que no te hagan caso y no tengas nada que hacer, pero si no lo haces nunca sabrás si tienes posibilidades de que tus queja sprosperen o no. Además, tu queja y la de otros pueden contribuir a que en el futuro el abogado se cuide de hacer su trabajo mejor. El sólo hecho de que le digas a tu abogado que vas a presentar la minuta en el Colegio de abogado puede hacerle rebobinar y te cobre menos.

Suerte y saludos.


Escrito por Sbeleidoso Moya Rodriguez el 07/03/2009
"Le puedes pedir y exigir que te dee una nota previa de la minuta y con ella acudes al colegio de abogados donde te dirán si es correcta o no, además puedes presentar una reclamación con tus quejas en el propio Colegio de abogados. En mi opinión personal es probable que no te hagan caso y no tengas nada que hacer, pero si no lo haces nunca sabrás si tienes posibilidades de que tus queja sprosperen o no. Además, tu queja y la de otros pueden contribuir a que en el futuro el abogado se cuide de hacer su trabajo mejor. El sólo hecho de que le digas a tu abogado que vas a presentar la minuta en el Colegio de abogado puede hacerle rebobinar y te cobre menos.
Suerte y saludos.
"

por Manuel (Marzo 2009)

GRACIAS MANUEL. PERO EL PROBLEMA ES QUE YA LE PAGUE. ESTOY PENSANDO EN DENUNCIARLO PERO LA VERDAD CUESTA MUCHO ENCONTRAR A UN ABOGADO QUE QUIERA HACERLO. ¿PUEDO HACERLO A TRAVES DEL FISCAL? SI ES ASI COMO HAY QUE HACERLO. RESPECTO A LA QUEJA ¿CUANTO TIEMPO TENGO PARA PRESENTARLA? UNA VEZ PRESENTADA SE PARALIZA EL TIEMPO DE PRESCRIPCION?
COMO NO ENCUENTRO ABOGADO ¿PUEDO SOLICITAR UNO DE OFICIO? NO REUNO LOS REQUISITOS PARA SOLICITAR LA DEFENSA JURIDICA GRATUITA.
GRACIAS POR TODO


Escrito por Manuel Martínez el 07/03/2009

Lo mejor es que te limites a las quejas en el Colegio de Abogados. Allí te asesorarán.

Saludos


Escrito por Sbeleidoso Moya Rodriguez el 13/03/2009

Me gustaria que me aclararas lo siguiente:

se me indemnizó con unos 17ooo euros por las lesiones del accidente de tráfico que tuve-
bueno, pues ahora he tenido acepso al expediente de mi caso y he observado los siguientes cálculo de intereses:

capital inicial: 16078,83 que asciende a un total de 17974,35

capital inicial:8812 que asciende a un totola de 9850,84

capital inicial: 2115,84 que asciende a un total de 2152,69


también me gustaria saber si el plazo de un año que tengo para denunciar a mi abogado empieza a contabilzarse desde que se dicta sentencia o desde que esta es firme

gracias


Escrito por Manuel Martínez el 23/03/2009

Lo lamento pero no entiendo bien tu pregunta.

Mejor que consultes directamente a un abogado experto en temas de civil.

El abogado civil, si ve anomalías en la minuta, es mejor que acuda él a el colegio de abogado que tú, a la hora de demandar a otro abogado.

Suerte y saludos.


Escrito por Sbeleidoso Moya Rodriguez el 24/03/2009

Gracias por todo


Escrito por Manuel Martínez el 24/03/2009

De nada pro, para los agradecimientos tienes un icono con una mano y el dedo pulgar levantado que tienes que pinchar en el.


Caro
Zulia, Venezuela
Escrito por Caro el 12/06/2009

Ante todo un saludo a cualquier lector, y de ante mano muchas gracias por leer mis palabras.

Vivo en el sector de 18 de octubre y soy estudiante de Letras en la Facultad de Humanidades en la Universidad del Zulia; siempre unos muchachos, edad comprendida entre 9 y 26 años, juegan pelota, bien sea futbol, baseball, o lo que sea que requiera de una pelota, pero siempre tiran, envían, o como quieran llamarle, a mi casa, por lo general entre las 2 y 6 de la tarde, y no es sólo que caiga en mi casa la pelata, sino que ha caído varias veces en el techo ocasionando daños, pues el techo es zing, mi mamá es secretaria y por una fractura trimaleolar en el pie izquierdo ahora es trabajadora domética, no trabajo por terminar lo más rápido posible mi carrera y así trabajar y mantenerla así como lo ha hecho conmigo. El fin y sin más rodeos es que ese techo se ha reparado tres(3) veces en dos años que tenemos viviendo ahí, y ya hartas tanto mi madre como y les dijimos qie si seguían molestando se les quitaría la pelota, ellos aunque no mamá les quitó la pelota siguieron jugando, el día sábado seis(6) de junio la tiraron dos(2) veces, en ese segunda vez yo misma les advrtí de que si la volvían a tirar la reventaría, pues cayó nuevamente y en un ataque de rabia la reventé y bastó y sobró para que a mi madre, una sra. De 49 años, le dijeran todos los insultos posible y existentes sin olvidarme de amenasaz de "caerle a tiros a esa mardita casa" , disculpen el vocabulario, pero son palabras textuales y aparte de amenazas la cayeron a pedradas a la casa, casi dándole con una piedra a mi prima de once(11) años que se encontraba ese día, entre estos muchacho unos estudiantes de derecho de la UBV, específicamente, y sin ningún miedo a represarias, se llaman Antonio Halk Caridad, y Andy Urdaneta, quién dijo"acuerdese que quedó el casquillo y ud. Enda sola en la calle" a mi madre, yo sé que a lo mejor no me auxiliaran, pero pido que por lo menos me digan que puedo hacer pues la integridad de mi madre me importa, no porque ella me mantenga, sino porque ella es mi única familia.

Disculpen por dajarles saber esto, pero si en mis manos estuviera no dejaría graduar en la perpetuidad a estos dos muchacho, pues como futuros abogados no servirían, ya que al saber y conocer las leyes del país, la violaron.

Sé que fue mal el reventar la pelota, pero entiendan lo que es un pelotazo en el techo de su casa a las dos de la tarde cuando du cansada madre se encuentre descanzando.


Escrito por Manuel Martínez el 13/06/2009

Te aconsejo que denuncies en la policiía los hechos y que hables con los padres si es posible. Creo que con la deuncia en la policiía es suficiente porque en cuanto les llegue la notificación, seguro que no volverán a repetir la situación. Estamos hablando de muchachos normales no de delincuentes ni dada parecido y es normal que los jovenes hagan trastadas de este tipo pero hay veces que hay que ponerlos en su sitio y si los padres no hacen su labor lo hará la justicia porque si denuncias los destrozos ocasionados los tendrán que pagar los padres si son menores.

Presenta la denuncia cuanto antes y seguro que el problema con estos muchachos en concreto estará solucionado.

Suerte y saludos




Responder


Quiero recibir alertas por email cuando haya mensajes nuevos en este debate

Debe cumplir las normas de contenido y normas de conducta
Al escribir en el debate:
  1. Repasa la ortografía y no escribas en formato SMS.
  2. Lee el texto dos veces antes de publicar.
  3. No escribas todo en mayúsculas o negritas.
 
Páginas internacionales: España  |  Italia  |  Francia  |  México  |  Alemania  |  Reino Unido  |  Argentina  |  Chile  |  Colombia  |  USA |  India |  Y próximamente: Brasil | 

Búsquedas frecuentes: foro ejercito revista patrones comidas tipicas de brasil cognoscitivo como pasar de power point a word

EMAGISTER Servicios de formación, S.L. Copyright 1999/2013.