Home > Foro de Cirugía >

Debates de Cirugía

> Quisiera opinion sobre una resonancia
Foro de Cirugía
Foro de Cirugía
1 Curso online | 910 Debates | 34 Documentos | 29 Vídeos | 1 Blog | 36 Imágenes | 4705 Miembros
Maria Estela
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Maria Estela el 27/03/2008

Hola buenas tardes  donde puedo buscar todo lo relacionado  con un desgarro focal del anillo fibroso de la L5-S1

Asi como porque se disminuyen los discos l4 y l5 y que es el abombamiento discal

Gracias por la información


Carlos Alberto Ianni
Tenerife, España
Escrito por Carlos Alberto Ianni el 16/04/2008
Osteoartrosis degenerativa lumbar,con hipertrofia de articulaciones interapofisarias en los niveles inferiores L4-L5 y L5-S1. Discopatia por deshidratacion de los discos L1-L2,L4-L5 y L5-S1. Abombamiento del disco L5-S1 que impronta saco dural,sin aparente repercusion radicular.

Jesus Miguel
Huelva, España
Escrito por Jesus Miguel el 25/04/2008

Hace 18 años, me intervinieron una hernia discal L3-L4, mediante laser, neuclotomia. Quede bien, vida normal, a veces molestia pero no dolores. Hasta el año 95 en el que despues de qudarme doblado tras un esfuerzo me detectaron nueva hernia discal L4-L5, la he aguantado con molestias y cuidandome mucho, hasta hace unos 6 meses, en los que asisti a neurocirujano, interviniendomela hace 3 meses. Con cirugia convencional. Quede sin dolores, solo leves molestias, pero desde hace unos 15 dias y estando en el periodo de rehabilitacion con corrientes y masajes, me han comenzado dolores fuertisimos, en las zonas de siempre, la pierna izquierda y la zona lumbar. El que me ha operado me ha derivado a la unidad de dolor, porque de momento no quiere volver a intervenirme, diciendome que la siguiente intervencion tendria que ponerme unas placas de sujeccion o algo así, que cubran L3-L4 Y L4-L5, y eso es una operacion muy agresiva y prefiere esperar. Yo tengo muchos dolores y no se que hacer.

La ultima resonancia dice literalmente:

Pacienteintervenido de hernia discal L4L5, remitido para descartarrecidiva.

Adecuada alineacion de columna lumbar.

Se observan cambios de aspecto postquirurgico, con signos de laminotomia bilateral en el nivel intermedio L4-L5, así como alteraciones en musculatura paraespinal izquierda y planos superficiales, donde evidenciamos tras la administracion de contraste intravenoso captación parcheada, viendose algunas pequeñas colecciones hipointensas con captación periferica en la zona de laminotomía izquierda, extendiendose a traves de la musculatura paraespinal izquierda hacia la fascial lumbosacra profunda, compatibles con colecciones postquirugicas, a correlacionar con clinica del paciente.

En los niveles L3-L4 y L4-L5, se observan signos de deshidratación y degeneracion parcial  de los discos, con disminucion  de la altura y señal en T2, existiendo en el nivel L3-L4 una prominencia discal global, con osteofitosis marginal acompañante de las plataformas vertebrales colindantes, condicionando impronta del saco tecal, asi como estenosis de la porcion inferior de agujeros de conjuncion, de ambos lados a dicho nivel.

En el niviel L4L5 se observa asi mismo una prominencia disco-osteofitaria de aspecto global, visualizandose asi mismo en region posterior central-paracentral de ambos lados, sobre todo izquierda, que ocasiona evidente impronta del saco tecal a dicho nivel, mostrando una intensidad de señal similar al resto del disco, con captación periferica del material de contraste, con zona de hipocaptacion central. Los hallazgos descritos habra que correlacionarlos con el tiempo transcurrido tras la intervencion quirurgica, pudiendo estar en relacion con pequeña recidiva herniaria, y habra que correlacionar con tiempo transcurrido tras la intervencion quirurgica, como hemos comentado.

Visualizamos asi mismo estenosis arcial de la porcion inferior de agujeros de conjuncion de ambos lados en relacion con la prominencia disco-osteofitaria descrita en el nivel L4L5, existiendo asi mismo discretos cambios de señal de las paltaformas vertebrales colindantes, con signos de infiltracion grasa

La porcion visible de cordon medular y cono medular muestran grosos y señal normales.

Esta es la resonancia que me he hecho hace una semana despues de la operacion y ahora siento dolores muy fuertes en la pierna y en la zona lumbar.

¿SABE QUE PUEDE ESTAR PASANDO Y QUE ME ACONSEJA.? GRACIAS




Juana Emila Ramirez
Distrito Federal, Ve...
Escrito por Juana Emila Ramirez el 23/05/2008
Quisiera opinion sobre una los resultados obtenidos de una resonancia magnetica de columna lumbar tengo 36 años. Y el informe dice: se realiza estudio de resonancia nuclear lumbo sacra, se conserva la altura ,intensidad  de señal y morfologia de los cuerpos vertebrales. No hay procesos tumorales, postraumaticos o infiltrativos. Adecuada alineacion posterior de los cuerpos vertebrales sin signos de anterolistesis o retrolistesis. Hipointensida de señal de los discos intervertebrales como signos de deshidratacion discal, sin embargo no hay compromiso de la amplitud, se aprecian leves Protrusiones difusas a nivel L2-L3, L3-L4 y L4-L5 y disminucion de la altura e intensidad de señal del cuerpo vertebral L5-S1. Grupos musculares periespinales sin lesiones. Cono medular sin lesiones. Desviacion del eje de la columna lumbar de convexidad a la derecha. En Conclusion : 1) Escoliosis Lumbar Dextroconvexa. 2)Cambios de Deshidratacion de los discos y leves Protrusiones Posteriores Discales   Difusos. 3) No hay Compromiso de la Amplitud del  Canal.

Escrito por Yery Leon el 18/06/2008

Hola... Por favor agradesco mucho su colaboracion.. Para resolver este problema.. Paciente femenino de 42 años de edad.. Se evidencia hipointensidad de los discos intervertebrales por deshidratacion a nivel de l3-l4 l4-l5 existe prominencias concentrica discal an los cuales disminuyen los recesos laterales en forma moderada a predominio izquierdo. Los cuerpos vertebrales conservan sus caracteristicas e intensidad de señal de cortical y medular osea la amplitud del canal raquideo se encuentra conservada. Cono medular a la altura de l1-l2

Posterir a la inyeccion de contraste endovenoso no se evidencian signo que sugieran realce de caracte patologico..... Me gustaria tener conocimiento amplio de este resultado.... Y  de acuerdo a esto que tipo de vida tengo que llevar... Siempre fui deportista atletismo y ahora el gym pesas para fortalecer la la musculatura sin mucho peso lo necesario para mantenerme en condiciones atleticas laboro en la calle como vendedor ejecutivo.... Todo una actividad quiero saber si puedo continuar con mis actividades.. Normales de mi vidad.... Ahorita subro un leve dolor en la zona lumbar que al estirar la rodilla siento dolor en la ingles como una corriente que llega al empesar mi rodilla izquierda por favor agradeceria respuestas... Gracias


Escrito por Melissa el 23/06/2008
"mira hace  tengo herniacion focal y central en l4y l5,,me han visto varios especilistas en los consultorios de paitilla ahora me ve un neurologo,,me mandaron terapias fisicas,,pero el dolor en mis talones y cintura es insoportable,,quiero saber  donde consigo las  vitaminas que tu indicas,,o qu me recomiendas 

Georgys
Jalisco, México
Escrito por Georgys el 01/07/2008

Hola me gustaría que me aconsejarán, ya que me lastime la columa lumbar cargando cosas pesadas y me hicieron una Resonancia Magnética y el diagnóstico fue;

PROTRUSIÓN DISCAL POSTEROLATERAL DERECHA A NIVEL DE L4-L5 Y DESGARRO DEL ANILLO FIBROSO CON DESPLAZAMIENTO DE LA RAÍZ L5 Y PROTRUSIÓN DISCAL EN L5-S1 CON CONTACTO DE LA RAÍZ EN TRÁNSITO S1 DEL LADO DERECHO A CONSIDERAR SÍNTOMAS IRRITATIVOS DE ESTAS RAÍCES.

Por favor me gustaría saber acerca de esto me estoy atendiendo en el IMSS, y aún no me consulta el Traumatologo, tengo miedo que pueda ocupar cirugía. Les agrecedere de antemano su ayuda.

GRACIAS   SONIA CLAIRE.


Escrito por Don el 16/07/2008

Hola quisiera saber  que significa esto de una resonancia disminución de altura y señal de los discos intervertebrales de la curva lumbar fisiólogica



Ceci Rivas
Enfermera terciarios
Escrito por Ceci Rivas el 10/10/2008
Hola soy cecilia tengo 29 años soy enfermera de clinica medica y hace como 6 meses sufro de dolores de espalda y en el mes de agosto a fin de mes comence con vertigos intensos y despues con dolores la placa Rx me dio rectificacion de lordosis cervical y la resonancia deshidratacion cervical de c5 c6 c6 c7 con disminucion de la altura  y abombamiento posterior de sus anillos  

Annat
Barcelona, España
Escrito por Annat el 12/10/2008
"me  an diagnosticado  una hernia discal posteromedial D6-D7 que llega a contactar con el cordon medular
y espondilosis dorsal.     me  an recomendado el reumatologo   operarme  no tengo calidad de vida ninguna   me duele mucho cuando muevo los brazos  me an dicho ke el  neurocirujano seguro ke no me querra operar,    que me recomiendan
 
"

por (Agosto 2007)




Hola como estas?
e llamo Anna tengo 59 años y me acaban de diagnosticar una hernia D7-D8 con roce medular. Yo tengo mucho dolor en piernas y mucha fatiga. Como nuestros casos se parecen y yo hasta Noviembre no he de ir al Neurologo, me gustaria me escribieras para saber como estas y el proceso que has seguido.

Un abrazo

Anna


Escrito por Jesusmi el 12/10/2008
Hola Enma, mira me opere en enero de una hernia discal en L4-L5, no resulto positivo y en agosto me soldaron L3,L4,L5 y S1. HOy día no tengo los dolores fortisimos que tenia antes y poco a poco voy haciendo mejor la vida cotidiana, con las limitaciones de mi especial situacion pero con una vida sin dolor por tanto con calidad de vida. Como medicación uso parches de fentonilo llamador durolgesic de 50 ml. Es morfina, pero es lo unico que alivia verdaderamente los dolores, se cambian los parches cada 72 hras y es genial, eso si enganchan. Ahora llevo mas o menos prches de 25, porque los voy cortando para ir desenganchandome, debido a que con la soldadura de las vertebras estoy bastante mas aliviado del dolor. Tambien acabo de finalizar un tratamiento de 12 inyecciones de nervobion 5000. Son unos inyectables compuestos de vitamina B1, B6 y B12, que vienen genial pàra las dolencias del nervio ciatico o la ciatica en general, me he puesto 2 cajas de 6 inyecciones. Y como te digo voy genial, espero que lo que te escribo te valga de algo. Suerte y como te digo en el titulo, todo tiene solucion. Saludos.

Escrito por Jesusmi el 12/10/2008
"Hola Enma, mira me opere en enero de una hernia discal en L4-L5, no resulto positivo y en agosto me soldaron L3,L4,L5 y S1. HOy día no tengo los dolores fortisimos que tenia antes y poco a poco voy haciendo mejor la vida cotidiana, con las limitaciones de mi especial situacion pero con una vida sin dolor por tanto con calidad de vida. Como medicación uso parches de fentonilo llamador durolgesic de 50 ml. Es morfina, pero es lo unico que alivia verdaderamente los dolores, se cambian los parches cada 72 hras y es genial, eso si enganchan. Ahora llevo mas o menos prches de 25, porque los voy cortando para ir desenganchandome, debido a que con la soldadura de las vertebras estoy bastante mas aliviado del dolor. Tambien acabo de finalizar un tratamiento de 12 inyecciones de nervobion 5000. Son unos inyectables compuestos de vitamina B1, B6 y B12, que vienen genial pàra las dolencias del nervio ciatico o la ciatica en general, me he puesto 2 cajas de 6 inyecciones. Y como te digo voy genial, espero que lo que te escribo te valga de algo. Suerte y como te digo en el titulo, todo tiene solucion. Saludos. "
por jesusmi (Octubre 2008)





Ceci Rivas
Enfermera terciarios
Escrito por Ceci Rivas el 14/10/2008
Hola ana lo que me ha aliviado es la kinesio y ademas esto llendo a clases de columna que son suaves pero efectivas y va muchisimas personas con diferentes dolencias de espalda y con corset también epero te sirvan estos datos cuidat mucho nos estamos comunicando cualquier cosa que surja nueva me despido con un gran abrazo y muchisimas gracias

Escrito por Emilia el 26/11/2008
Hola, Mi marido acaba de hacerse una resonancia porque hace dos meses sufre dolores fuertes a nivel lumbar, hoy le entregaron los resultados y dicien lo siguiente: Discopatias degenerativas L5-S1 con protrusion focal mediana y subligamentaria al canal raquideo, comprimiendo el saco dural. Alguien puede explicarme que significa, gracias

Adobe
Perú, Perú
Escrito por Adobe el 08/12/2008

Hola me diaganosticaron protusion discal medial entre l5 y s1 que no condixiona compresion ni estrecahamiento medular de las foraminas espondilosisy espondiloartrosisi leve me pueden decir que significa todo esto porfavor mil gracias


Francia Arcia
Mestra de básica i.m.p.m - u.pe.l. var...
Escrito por Francia Arcia el 08/01/2009

Tengo 36 años: me hice una resonancia magnetica de columna cervical. Utilizando el equipo Philips Panorama, de 0. 23 T.
Informe:
Se observa rectificacion de la lordosis cervical.
Moderados cambios degenerativos cervicales, con formacion de osteofitos principalmente nivel de C3..
Conclusiones: Moderados cambios degenerativos cervicales.
Por favor me podrian decir que significa esto.


Escrito por German el 08/01/2009

Me hicieron una radiografia de columna lumbosacara ya que permanezco con dolor a nivel de la cintura, el resultado es que hay una disminusion del espacio intervertebral l4-l5, l5-s1.

en anteriores oportunidades me han hecho fisioterarias pero no hay mejoria, como tambien infiltraciones lo cual me calmo el dolor por un tiempo.

que debo hacer?

gracias


Cesar
Distrito Federal, Ve...
Escrito por Cesar el 16/01/2009

Buen dia debido a dolores de espalda, parte baja de la esplada y piernas se me recomendo realizar una resonancia magnetica la cual arrojo los siguientes resultados:

Cambios de artrosis con desecacion del nucleo pulposo en disco intervertebrales lumbares y anillos fibrosos prominentes de t12-l1 hasta l4-l5, se conprimen ventralmente el saco dural sindrome de recesos laterales en l5-s1 con predominio del lado izquierdo.

Por favor quisiera saber su opinion acerca de los resultados.

Gracias


Escrito por Sacha el 03/02/2009
"Osteoartrosis degenerativa lumbar,con hipertrofia de articulaciones interapofisarias en los niveles inferiores L4-L5 y L5-S1. Discopatia por deshidratacion de los discos L1-L2,L4-L5 y L5-S1. Abombamiento del disco L5-S1 que impronta saco dural,sin aparente repercusion radicular."
por CARLOS ALBERTO IANNI (Abril 2008)

Hola, si tenes una hermana q se llama carla lorena ianni te pido q m mandes un mail para cntactarnos


Xhaty
Jaén, España
Escrito por Xhaty el 11/02/2009

Buenas noches:

Mi nombre es Lola. Hoy hemos recibido la resonancia de mi madre que le han disagnosticado:

disminución del tamaño del espacio discal C5 y C6, cambios degenerativos generalizados. Protrusión disco osteofitaria a nivel de c5 y c6 con afección foraminal bilateral sin compromiso de las raíces nerviosas. Protrusión discal postero medial y lateral izquierda de migración caudal a nivel de C6 y C7 con afectación del receso lateral. Diámetro del canal medular dentro de la normalidad. No se aprecian signos de mielopatía. Unión cráneo cervical normal, tejido blandos para vertebrales sin lesiones aparentes.

¿Alguien sabría decirme vulgarmente que es todo eso? ¿Qué padece?

¿Qué solución médica prodría tener al dolor agudo que padece?

Hasta ahora ella está tomando como tratamiento nolotil en cápsulas, valiun 5, inzitan inyectable, eparina, robaxisal compuesto (2 comprimidos en tres tomas) enantyum 25 mg

Lleva tres semana encamada y no encuentra mejoría.

Una vez sabido el diagnóstico pensamos llevarla a otro médico. Tiene cita para el día 27/02 en neurocirugía. ¿Hasta tanto que hacer? ¿Se le mete mano opor fisioterapia? O…

Agradecería todo tipo de aclaración. ¿Podría padecer el síndrome de túnel carpiano?




Responder

Éste es un grupo cerrado. Para poder participar en este debate debes ser miembro del grupo.
 
Páginas internacionales: España  |  Italia  |  Francia  |  México  |  Alemania  |  Reino Unido  |  Argentina  |  Chile  |  Colombia  |  USA |  India |  Y próximamente: Brasil | 

Búsquedas frecuentes: como hacer una maquina de espuma energia eolica casera baby shower decoracion organigrama de bimbo vectorizar imagen

EMAGISTER Servicios de formación, S.L. Copyright 1999/2013.