Home > Foro de Mecánica del automóvil >

Debates de Mecánica del automóvil

> Problemas con temperatura del motor Zetec de Ford Escort
Foro de Mecánica del automóvil
Foro de Mecánica del automóvil
3 Cursos online | 17703 Debates | 416 Documentos | 17 Vídeos | 1 Blog | 661 Imágenes | 47270 Miembros

Problemas con temperatura del motor Zetec de Ford Escort

Escrito por Diego Armando Cardenes el 16/02/2007
Hola a todos; queria consultarles algo, tengo un Ford Escort que lo compre usado hace ya dos años, de mecanica no se le ha hecho mucho mas de cambiarle la correa de distribucion mas de eso no tubo, ahora tengo un problema que el auto levanta mucha temperatura ya se reviso el motor dijeron que estaba bien, me enviaron a un electrisista me dijeron que estaba bien, que podria ser la bomba de agua la revisaron estaba bien lo que si me hicieron cambiar es el termostato pero igual sigue levantando temperatura, ya no se que hacer; ayudenme con este tema y saludos.
compartir


Ramon Diaz
Vizcaya, España
Escrito por Ramon Diaz el 16/02/2007

Buenos dias te respondo lo mismo a un compañero Forero

Pincha aqui

Suerte, un saludo AGUR


Escrito por Jorge el 17/02/2007
Hola amigo, yo no soy un experto en mecánica como Ramón , pero te cuento mi experiencia, tengo un fiesta con motor Z tec, con 109. 000 kms, y un dia tras añadirle refrigerante, se puso en la zona roja de la temperatura, y era el tapón de la botella de expansión que no cerraba bién, tapón nuevo, y hasta la fecha perfecto, saludos,

Escrito por Njs el 23/02/2007

Sr Cardenes comunmente, nunca he contestado por este medio, porque no lo frecuento, quiero indicarle que soy Ing. Mecanico y es la primera vez que entro en este tipo de comunicacion.

Aclarado esto le sugiero que comience con estas intervenciones:

Limp de radiador

Control de termostato

Verificar arranque de los electros

Luego pensar, en posible fisura de tapa de cilindro o junta

( como es un auto usado verificar si no tiene otro radiador de diferentes paso al original, o diferente polea de bomba de agua)

Debe orientarse por este lado

Espero que le sirva saludos Nicolas



Escrito por Miguel Angel Correa Avena el 16/05/2007
Por favor, le ruego me oriente en este tema porque no encontramos la solución y estamos perdidos, el auto tuvo un recalentamiento y quemó junta de Tapa de cilindros; se le cambió la junta y no tenía compresión; luego se le hizo cambio de aros y continúa sin compresión, la parte de abajo del motor está bien, y los cilindros y pistones también; el motor marcha con arrancador pero no tiene compresión en los cilindros; también levanta temperatura; cual puede ser el problema? Desde ya, muchas gracias 

Ramon Diaz
Vizcaya, España
Escrito por Ramon Diaz el 16/05/2007

Pienso que con los datos que nos das, tienes un problema de punto de distribución, no dispongo de datos de este vehículo y por ese motivo no puedo prestarte ayuda, 

Suerte, un saludo, AGUR

Web:
tallercentroazeta.blogia.com/

Escrito por José Ferreira el 07/04/2008

Tengo un Ford Escort con motor Zetec nafta, 1600 16 V. Me es preocupante el elevado consumo de combustible que llega a los 9 km con 1 litro de nafta. El motor está bien ajustado, tiene 127. 000 km, y el filtro de aire está limpio. Me dicen que tiene un avance de 20, y no sé como dejarlo a punto.

Alguien puede sugerirme que hacer para bajar el consumo y solucionar el problema del avance?

Muchas gracias


Pablo Muñoz
Neuquén, Argentina
Escrito por Pablo Muñoz el 11/06/2008

Es normal que de 0 Km. A los 2500 Km consuma aceite, mas o menos 1/2 litro?. De todas maneras tengo que controlarlo para ver si es todo lo que consumio, tomando en cuenta que el motor es cero Km. Aguardo vuestras respuestas. Desde ya muchas gracias.



Escrito por Trewqklñ el 11/08/2008
"Por favor, le ruego me oriente en este tema porque no encontramos la solución y estamos perdidos, el auto tuvo un recalentamiento y quemó junta de Tapa de cilindros; se le cambió la junta y no tenía compresión; luego se le hizo cambio de aros y continúa sin compresión, la parte de abajo del motor está bien, y los cilindros y pistones también; el motor marcha con arrancador pero no tiene compresión en los cilindros; también levanta temperatura; cual puede ser el problema? Desde ya, muchas gracias  "
por Miguel Angel Correa Avena (Mayo 2007)




hola...   te comento yo tengo un escort y cocine la tapa....   tambien cocine los aros...   una ves que repare todo el auto me fallaba y no le podia encontrar la falla y el tema era la puesta a punto, me compre la regla para trabar el arbol de levas y cigueñal y no quedaba, lo quie hice le corri 1 diente del cigueñal (comprobe que no golpeen las valvulas) y chau problema. Es mas me prestaron las mismas llaves en un taller y tampoco daba, lo que pasa es que hay dos versiones de zetec y las clavijas varian,  sino de ultima lo que te pudo haber pasado es que cuando le pasaron la brunidora a los cilindros le dieron de mas y los aros de 1 20 te quedaron chicos, el temar es que si ese fue el problema tenes que pasar a aros de 1 50.   espero que te sea util la informacion.

Verduker
Entre Ríos, Argentina
Escrito por Verduker el 04/09/2008

Hola para el muchacho que tenia el problema de que le recalentaba el motor y quemo junta y todo eso ,que le haga sacar una radiografia a la tapa seguro tiene fisura que a la vista escapan

Saludos desde entre rios


Marce
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Marce el 19/09/2008
Tengo un monde 95 con motor zetec 1. 8 16 valvulas, lo preste a un amigo y me lo calento, lo lleve a un mecanico y me hizo un cambio de aros y salio andando, luego de 4 meses empeso a fallar, no regulaba en vaja, lo lleve a otro mecanico y me dijo que no tenia comprecion por eso no regulaba, me iso el motor completo y cuando lopuso en marcha sigue con la misma falla que cuando se lo lleve, y me da vueltes mesigue haciendo gastar plata y no anda. Me podran orientar que puede ser por que estoy cansado de gastar plata, la tapa la hicieron completa, los censores de leva y ciguenial tambien y lo ultimo que me pidio es la junta de admision por la que venia en juego de carbonizacion dice querera distinta por eso falla. Gracias a que me de una idea.

Gus
Córdoba, Argentina
Escrito por Gus el 07/12/2008

Me podrias decir si alguien te contesto y que te dijeron al respecto. Gracias. Gustavo


Diego Beiras
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Diego Beiras el 06/01/2009
hola , lo que te recomiendo es que lo lleves a algun lugar donde realicen inyeccion electronica para que le conecten el escaner a la ecu que ahi mas que seguro te va a saltar la posible falla y si no regula en baja seguramente sea el motor de paso a paso(que en la marca ford se llama regulador de ralenti creo) y si no llega a ser eso puede que sea la zonda lambda que esta mide los gases de escape y le manda la informacion a la computadora para inyectar combustible. Si te falla la zonda o el regulador de ralenti la computadora que trae el auto da unos valores aproximados a los habituales pero no son los mas correctos y por eso puede ser que te falle , de ultima busca en internet los valores que tienen que dar y los medis con un tester pero sin desconectarlos del auto ya que cuando le pongas el escaner y si habias desconectado alguno anteriormente estando el auto en marcha te va a saltar como que esta fallando ese sensor, bueno espero que te sirva mi aporte y se te solucione el problema



Escrito por Jorge el 23/04/2009

Soy jorge de san pedro bs as si sale burbujas por el resipiente del agua es muy provable que se quemo la junta de tapa de cilindro


Juan
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Juan el 30/07/2009
"soy jorge de san pedro bs as si sale burbujas por el resipiente del agua es muy provable que se quemo la junta de tapa de cilindro
"

por Jorge (Abril 2009)

Como te va paciencia y el motor nuevo no lo hiciste al pepe es decir te quedo 0 km ya sebes eso tenes que arrancar por los accesorios es decir sonda lambda limpiarla eliminador y compensador de gases ojo fijate que atras de la mariposa hay unas mangueras de aire tienen mucho que ver si estan descoinctadas hacen un desastre fijate de una y recontraprobable es que es la valvula ralenti es decir el motor de paso a paso depende tu motor varia la posicion la del 2. 0 esta bajo la mariposa otro v6 esta en el mismo costado pero mas arriba y el 1. 8 esta arriba y es facil una pavada pero no te regula mas desastre sacaLO Y limpialo bien sopletealo fuerte y por ultimo la temperatura es complicado yo como un gran boludo me puse a cambiarle el agua e hice un desastre sople la junta de motor son motores que hay que purgar con manguera de presion buena en el grifo de ingreso de agua y drenar con el motor en marcha desde todas las posiciones es decir de la bomba de los tapones mangueras del radiador de las mangueras de calefaccion desde abajo y el termostato las 3 mangueritas un buen chiste pero queda un jamon y el agua corre de 10 usar agua destilada y refrigerante suerte...


Diego Beiras
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Diego Beiras el 30/07/2009

"jorge ,te vas a dar cuenta si quemaste la tapa de cilindros de la siguiente manera: el auto te va a empezar a andar en 3 cilindros, lo mas recomendable es que te fijes la tapita del deposito que en el medio tiene como un chupetito ( tenes que ver si tiene un poquito de juego haciendole presion contra la tapa , de esa forma te das cuenta si esta en buen estado la misma, si ves que no tiene juego cambiala, despues cambiale el termostato , limpiale el radiador( ya que la mayoria de las veces te levanta temperatura porque este esta sucio) y proba el bulbo del electroventilador ( que es el que lo hace encender) ( no se que auto tenes, si es un escort zetec 97 en adelante, el bulbo generalmente es amarillo y esta en la manguera que sale del radiador ( si tenes que cambiarlo te recomiendo que le pongas el original del auto , lo mismo si tenes que cambiarle el sensor de temperatura del motor , ya que las imitaciones no sensan correctamente,pero lo primero que te recomiendo es eso

TE PASO UN LINK PARA QUE LO PRUEBES VOS MISMO QUE TE VA A SER MUY UTIL , BUSCA AHI LO QUE NECESITES QUE ES COMPLETA http://www.mecanicafacil.info/mecanica. Php? Id=diagnosticoSensorTemperaturaAgua CUALQUIER COSA O CONSULTA ESCRIBI ,MUCHA SUERTE



Escrito por Pancuca80 el 28/09/2009
" Tengo un monde 95 con motor zetec 1. 8 16 valvulas, lo preste a un amigo y me lo calento, lo lleve a un mecanico y me hizo un cambio de aros y salio andando, luego de 4 meses empeso a fallar, no regulaba en vaja, lo lleve a otro mecanico y me dijo que no tenia comprecion por eso no regulaba, me iso el motor completo y cuando lopuso en marcha sigue con la misma falla que cuando se lo lleve, y me da vueltes mesigue haciendo gastar plata y no anda. Me podran orientar que puede ser por que estoy cansado de gastar plata, la tapa la hicieron completa, los censores de leva y ciguenial tambien y lo ultimo que me pidio es la junta de admision por la que venia en juego de carbonizacion dice querera distinta por eso falla. Gracias a que me de una idea."
por marce (Septiembre 2008)

Fijate el famoso "paso a paso" o valvula IAC, Otra cosa puede ser el sensor de aire, y sino tambien revisa la valvula de recuperacion "canister".

Suerte!


Joe Sebastian Barilo
Electricidad, electromecánica, electró...
Escrito por Joe Sebastian Barilo el 07/12/2009

Hola, tengo un Escort LX familiar, mod 98 con 100. 000 Kms. Me está fallando, queda acelerado, no regula bien, parece que tose, en distintos lados me dijeron que está fallando el paso a paso, ó la válvula IAC?. Cómo hago para sacar la válvula ó el paso a paso? Así lo limpio y reviso? Muchas Gracias.

Jsbarilo@gmail. Com


Diego Beiras
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Diego Beiras el 07/12/2009

Hola joe sebastian, antes que desarmar el paso a paso opta por cambiar el lugar a donde cargas combustible , ponele la de mas alto octanage, y a la vez ponele un limpiainyectores y probalo asi. Si ves que no modifica nada con el auto apagado desdenchufale la bateria (capaz que grabo una falla en la ecu) deja 10 minutos desconectada la bateria y a los 5 minutos de tenerla desconectada gira la llave de arranque que asi le borras las fallas de la ecu, despues de ese tiempo volvela a conectar ,ojo no te asustes que los primeros 3 km que hagas vas a notar raro el funcionamiento del auto ( ya que se le van a acomodar los valores en la ecu) y si ves que con eso no mejora , para poder desarmar la valvula tenes que desarmar varias cosas, tenes que sacarle la manguera grande que hay desde el filtro de aire hasta la valvula mariposa(fijate que en la parte superior de esta tiene una junta de goma si ves que esta pinchada o rota cambiasela,ojo no se la saques hasta no tener la goma nueva) ,despues tenes que sacar la misma , despues la admision y ahi te vas a encontrar la valvula iac, (paso a paso ) que tiene 2 tornillos con cabeza de 10 o de 12 no recuerdo bien , la sacas y cuando la veas de frente vas a ver una especie de resorte , (Eso es lo que tenes que limpiar) ACORDATE ANTES DESCONECTAR LAS FICHAS QUE LLEVAN CADA PARTE QUE TE MENCIONES PREVIAMENTE.
Pero si ves que no te mejora , opta por revisar la zonda lambda ,(proba desdenchufandola con el auto apagado ,la ficha esta en la parte de arriba del radiadoe del lado donde esta la hidraulica, y probalo con la ficha desenchufada y si ves que el auto anda igual es esa pieza) generalmente es lo que jode , mas si es que contas que el auto tiene 100. 000 km y nunca fue cambiada. Para que te salga mas economica , tenes las zondas de la marca bosch ( ya que casi todas las zondas tienen la misma funcion ) la unica diferencia es que tenes que cortar la ficha de conexion de la vieja y adaptarsela a la nueva (soldandola y poniendole cable termocontraible en cada cable y terminar con cinta aisladora)no es dificil hacerlo ya que son 4 cables en total (2 blancos , 1 gris, y 1 violeta , los tenes que conectar como estan los colores y listo. Igualmente si haces este ultimo paso acordate de desconectar la bateria para que se le borren las fallas.
Espero que te sirva ,cualquier duda consultame ,saludos cordiales


Joe Sebastian Barilo
Electricidad, electromecánica, electró...
Escrito por Joe Sebastian Barilo el 08/12/2009

Sr. Diego Beiras, gracias por la rapidez de su respuesta y amabilidad, al tomarse la molestia de aconsejarme cómo salir de este brete.
Paso a detallarle cómo me manejo con el auto.
Soy socio del Automóvil club, y por ende cargo nafta YPF super XXI en las estaciones del club, casi siempre, en la central de Av. Del Libertador. Le pongo cada tres ó cuatro meses el limpia inyector marca Liqui-Molli, Injetion-reiniger de origen alemán.
Le cuento que el coche lo uso los fines de semana para salir con mis nietos, y hago aprox. Entre 15. 000 y 20. 000 kms. Por año. Incluyendo las vacaciones.
El sábado pasado lo llevè a escanear el motor con la computadora, y me dijeron que estaba todo bien, que la resetearon, y que lo único que aparecía era que demoraba en recuperar el oxígeno ó algo similar. Luego salí a probarlo y parecía que estaba al pelo, aunque como Ud. Dijo, el coche se sentía raro, ( como que le costaba recuperar velocidad, más lento, más pesado.. ) pero el domingo volvió a hacer el defecto, sin que esto me impidiera el manejo del auto.
Espero que esto le sirva de referencia más especifica, y nuevamente un millón de gracias. Jsbarilo




Responder


Quiero recibir alertas por email cuando haya mensajes nuevos en este debate

Debe cumplir las normas de contenido y normas de conducta
Al escribir en el debate:
  1. Repasa la ortografía y no escribas en formato SMS.
  2. Lee el texto dos veces antes de publicar.
  3. No escribas todo en mayúsculas o negritas.
 
Páginas internacionales: España  |  Italia  |  Francia  |  México  |  Alemania  |  Reino Unido  |  Argentina  |  Chile  |  Colombia  |  USA |  India |  Y próximamente: Brasil | 

Búsquedas frecuentes: paga extra ipogras como dibujar manos musica de concentracion lista desplegable en excel

EMAGISTER Servicios de formación, S.L. Copyright 1999/2013.