En este grupo En todos

Foro de Mecánica del automóvil

Motor Ford 4.6L Lobo tiembla en frio

Bernardo
México
Escrito por Bernardo Gomez Gonzalez
el 08/02/2007
Al inicio del dia al arranque el motor tiembla y disminuye en la medida que se utiliza la pick up, ya le cambie bujias, se lavaron los inyectores,ya  cambie los cables de bujias, en un taller me dijeron que era el sensor MAP, otros que esta pasando agua a las bujias, me falta verificar los distribuidores, que me recomindan?
Escrito por Bernardo Gomez Gonzalez
el 08/02/2007
Tambien hace una que otra explosion casi imperceptible cuando tiembla el motor
Roger
Baja California, Méx...
Escrito por Roger
el 08/02/2007
 puedes lamparear el tiempo y revisa si trae el termostato para que el motor alcance su temperatura de trabajo normal
Manuel Corona De Mex.
Chihuahua, México
Escrito por Manuel Corona De Mex.
el 09/02/2007

De poco  te serviria  lamparear  dado que  a  ese modelo  no se  le ajusta manualemte el tiempo  es autoajustable.

Cierto es  que  esos  motores son alegicos  al agua, porque  es facil que  se  mojen  las terminales de cables de bujia.   el agua  se filtra  e incluso  revienta la porcelana de las bujias.   produciendo  fallas latentes.   estas fallas  traen  consecuencias,  tales como   destruir los cables de  bujia.   efecto muy particular de estos  motores,  al  haber  humedad en el compartimiento de la bujia,...   al cable se  le   adhieren sales  causandole  un  conducto  poco dielectrico y  esto  por consecuencia  aterriza  el alto voltaje  produciendo  falla inexplicable.

En resumen  instala  cables  originles, bujias de platino  habiendo limpiado muy bien los compartimientos de las  bujias. Y revisa  que  no  haya una fuente de humedad,   algo comun en ford.   empaque de admision y maniful  averiados.

Escrito por Bernardo Gomez Gonzalez
el 13/02/2007

Gracias, ya habia seguido esas indicaciones y el problema persistia, la solución fue mandar revisar los inyectores al laboratorio y salio uno con problemas de inyecciión, el cual fue cambiado y ya esta funcionando de manera normal....


Gracias

Edmundo Antonio Ayala
Durango, México
Escrito por Edmundo Antonio Ayala
el 19/02/2007
Es un motor de un cougar mod, 1994 y tiembla mucho en baja y se le quita cuando se acelera ¿Que debemos checar para encontrar la falla les agradeceria mucho cualquier tip para checar partes a ver que es lo que ocaciona la falla. Gracias
Escrito por Gt Tuning
el 10/07/2009

Revisales el sistema de inyeccion ya q en este tipo de motores eso casi siempre falla x su tipo de polaridad americana q llevan las explorer las sport y todas esas....

Escrito por Pako
el 19/08/2009

Necesito saber que tipo de dado se utliza para sacar bujia de Lobo 99 ya que el 5/8 no llega quiero saber el tipo de dado!

Empy Munoz
Baja California Sur,...
Escrito por Empy Munoz
el 27/10/2009


que tal, necesitas uno 5/8 pero largo amigo

Alberto Martinez Chavez
Mecanica automotriz cedva centro de e...
Escrito por Alberto Martinez Chavez
el 09/03/2010

Tengo una ford f250 con motor 4. 6l arranco el motor y todo funciona correctamente y despues de varios minutos en marcha baja a 200 rpm con acelerador a fondo,cambie valvula iat,yac,entradas de aire sensores cataliticos cadenas de distribucion,valvula by pase,y juntas de admision sigue haciendo la falla. Ke recomiendan?

Alberto Martinez Chavez
Mecanica automotriz cedva centro de e...
Escrito por Alberto Martinez Chavez
el 09/03/2010

Ke onda bernabe yo creo ke necesitas checar el sistema de inyeccion de combustible 45 libras en tu bomba con regulador conectado,o lavar inyectores de forma invertida con un pulsador let.

Isaac Gonzalez
Jalisco, México
Escrito por Isaac Gonzalez
el 21/04/2010

Buenas tardes tengo una f250 4. 6l hace una falla en baja tiembla , ya se le cambiaron bujias, lavaron inyectores , pero sigue haciendo la falla ademas en 1 bujia salio llena de aceite , y otra mojada de gas, aveces cuando esta en baja despues de unos 5 min empiesa a salir un poco de humo , y aveces cuando la enciendes, ya se escaneo y no presento codigo de motor , me comnentan que puede ser anillos rotos y o' pegados , alguien sabe como podemos checar eso sin tener que destapar motor , o de que manera puedo quitarle la falla... Gracias

Jennifer Zambada Felix
Sinaloa, México
Escrito por Jennifer Zambada Felix
el 06/05/2010

Hola soy miguel tengo un marquiz mod. 94 motor 4. 6 el motor se amarro totalmete teniendo agua aceite e iva a una velocidad de 50 k. Diasnotico por fabor. Gracias.

El Moreno Calupo
Aguascalientes, México
Escrito por El Moreno Calupo
el 12/05/2010

Me paso lo mismo en marquis y resulto una biela torcida, no queda mas remedio que ajuste de motor. A veces falla bomba de aceite o un calentamiento

Aaron Roiz Perez
Bogotá, Colombia
Escrito por Aaron Roiz Perez
el 09/06/2010

El motor de la troca ford 250 salio buenicimo , economico, y de hecho asi y con todo y carrilla te sigue dando el mismo rendimiento , el problema o lo que me disgusta es eso de traerlo todo lleno de mugreee, como le hago? Y otra cosa como le hago para poder equilibrar eso de que esta siempre rica en gasolina el sistema de inyeccion. Me esta gastando y el maf marca error, que hago?

Marisela Martinez
Sinaloa, México
Escrito por Marisela Martinez
el 03/09/2010

Hola soy juan tengo unas ford lobo 07 le le hice un servicio general , bujias filtros lavado de inyectores, etc pero se me hace que esta gastando mucha gas , me dicen que hay que ponerle sus bujias originales y lo acabo de hacer , estoy por checar de nuevo el rendimiento. Que promedio traeran de km/lt de rendimiento esas camionetas , trae 102 mil km, ahora me esta dando 5 km/lt? De antemano le agradezco

Daniel Gonzalez
Nuevo León, México
Escrito por Daniel Gonzalez
el 01/02/2011

Hola , buen dia , me pueden ayudar con mi lobo motor 4. 6, empezo a temblar la escanie me marco valvula egr y petardeos en cilindro 5 y 6 , encontre agua en los cables de las bujias sebido aque fugo agua en la entrada al maniful , corregi la fuga limpie las bujias , los calbles y la valvula egr , se elimino la falla , pero ahora despues de conducir por un rato (20 a 30 mints.)

Ya con temperatura el motor en baja tiembla como si fueran bujias , ya las revizen y estan bien ya no tiene agua los cables ( no trae termostato) que mas puede ser , si alguien me puede ayudar se lo agradeceria. Gracias

Daniel Gonzalez
Nuevo León, México
Escrito por Daniel Gonzalez
el 01/02/2011

Hola me pueden ayudar (daniel) tengo un problema con mi lobo 97 motor 4. 6 l aescanie me marco petardeos en cilindro 5 y 6 , al revizar me encontre humedad en los cables debido a una fuga por la base del termostato , la elimine , limpie bujias y cables , valvula egr tambien me la marco la limpie y se elimino la falla (temblaba o cascabeleaba), trabajo bien solo que ahora cuando ya esta caliente el motor en baja cascabelea como si fuera falla de bujias , ya revize nuevamente los cables y no tienen agua estan secos las bujias estan bien , que mas puede ser? O que mas le revizo? En alta no falla , solo en baja cuando estoy en un alto o me estoy estacionando.

Oscar Torres
Veracruz, México
Escrito por Oscar Torres
el 04/02/2011

Hola,buenas tardes,tengo un marquiz 94 motor 4. 6 mi falla es cuando voy como a 40 kmph me empiza a jalonearse como si no pasara corriente en una bujia o cables ,ya le cambie el tps, revise bujias me comentaron que era la caja de velocidades se la cambie por otro y me hace lo mismo que me sugieren hacer, espero tener una respuesta gracias...

Eduardo Vizcaya
Louisiana, Estados U...
Escrito por Eduardo Vizcaya
el 14/11/2012

Tengo una ford f-150 2005 y me tiembla el motor cuando voy en marcha al igual q cuando me paro

Responder

Debe cumplir las normas de contenido y normas de conducta

Al escribir en el debate:

  1. Repasa la ortografía y no escribas en formato SMS.
  2. Lee el texto dos veces antes de publicar.
  3. No escribas todo en mayúsculas o negritas.