Foro de Mecánica de motos
Foro de Mecánica de motos
2 Cursos online | 3836 Debates | 126 Documentos | 16 Vídeos | 1 Blog | 528 Imágenes | 12094 Miembros

MI moto no arranca.

Raul
México
Escrito por Raul Rios el 01/01/2008

Hola. 

Anticipo que mi experiencia en moto es nula, y se remonta a hace aproximadamente 30 dias cuando decidí adquiri una moto Hartford 125, modelo 2003, cuando la adquirí, quien me la vendió me anticipó que con el botón de Start no arrancaba, solo con el pedal,  pues la batería estaba mal y ocupaba una nueva, atendiendo ese dealle le compré una nueva y  efectivamente anduve unos 5 dias arrancandola con el start y luego dejó de hacerlo, tuve que volver a usar el pedal, en ocasiones cuando por error en algún alto se me apagaba le daba inmediatamente con el star y en corot arrancaba.


La llevé a un mecánico y me dijo que probablemente le faltba servicio y sincronizarla algo e el carburador, pues bien, el sábado le dieron servicio y saliendo del taller arrancó con el start, despues ya no lo volvió a hacer, hay que orpimirle 15 o mas segundos para que arranque y eso a veces.


Total que la vuelvo a arancar con el pedal, solo que al meter primera y tratar de inicia la marcha se apaga. Como que se ahoga.


Ahora, hasta para arrancarla con el pedl me cuesta trabajo, pues tengo que darle hasta cuatro o cinco pedalazos.


Eldel taller me dice que habría que checar el tcb o algo así, o bien cambiar las bobinas que van dentro de o se que.


Por favor aconsejenme que hacer. O como solucionar ese detalle de encendido.


compartir


Rubén
Salamanca, España
Escrito por Rubén el 01/01/2008
Hola, si te arrancó 5 días bien, seguro que no te carga, debes comprobar las bobinas del rotor que son las que producen la corriente y el regulador de voltaje; si dices que sales y se apaga es de la bobina que hay en el rotor que alimenta a la otra bobina que le da chispa a la bujía. Saludos

Raul Rios
México
Escrito por Raul Rios el 02/01/2008
" Hola, si te arrancó 5 días bien, seguro que no te carga, debes comprobar las bobinas del rotor que son las que producen la corriente y el regulador de voltaje; si dices que sales y se apaga es de la bobina que hay en el rotor que alimenta a la otra bobina que le da chispa a la bujía. Saludos "
por Rubén (Enero 2008)

Gracias Rubén.    

Te contaré que ayer me aburría en la casa, decidí  quitarle el polvo a la moto y salir a dar una vuelta por la ciudad.    al intentar prenderla arrancó al cuarto pedalazo,  la dejé calentando unos minutos, pero para ello debo apretar el acelerador pues de lo contrario se apaga, ya caliente a veces se apaga y aveces no.

La tomé y a circular por las calles, todo iba aparentemente bien, sin embargo al cabo de unos 20 minutos, la apagué unos cinco minutos, al intentar arrancar de nuevo, sorpresa le di como seis o siete  pedalazos para que arrancara nuevamente, empezé a circular y avanzé como unas  seis cuadras y justo en una esquina me tocó el semáforo en rojo  y tuve que hacer alto,  la puse en neutraly cuando le metí primera para iniciar la marcha, se me apagó.    Para arrancarla le di tantos pedalazos que perdí la cuenta, con decirte que tuve que esperar tres luces verdes para poder irme de ahí.    Antes  tuve que girar algo un tornillo que tiene al lado derecho del carburador, cuando la logré arrancar claro que esta muy acelerada y le volví a dar hacia a tras a ese tornillo hasta que quedó en mil ochocientas revoluciones por minuto aproximadamente.   De ese modo pude salir de esa esquina, previo el oso que hice, pues había chicas y ya te imaginarás.    Pensé que con eso sería suficiente sin embargo avancé solo unas cuadras y al dar la vuelta que se me apaga, afortunadamente la camioneta que venía a trás venía a baja velocidad  que si no ahí me da el llegue. La aceleré un poco de nuevo, la arranqué y así  me fui a mi casa,  en neutral estaba como a dos mil revoluciones por minuto para que no se me apagara.

El día de hoy al salir para el trabajo,  arrancó al primer pedalazo, la calenté un ratito y me fuí, pase a un taller mecánico y les explique lo sucedido, me dijo que habría que darle servicio al sistema de carburación, cambiarle juntas, ajustar algunos tornillos que van dentro, pues le comenté que al meter primera y tratar de acelerar se ahogaba, es decir hace un ruido un poco  grave y se apaga, me dijo que tal vez alguna junta este vencida y por ahí jala aire y por eso se apaga. Total que en es e omento la moto no falló, la apagaba, la encendía , metí primera y nada, todo muy bien. Me fui, entregue un documento y al tratar de  encenderla arrancó a la primera, metí primera y ahí empezaron los problemas, pues trataba de acelerar y se apagaba, como que se ahogaba y se pagaba y aveces hasta sin acelelrar en neutral se apagaba.   le subí un poco al tornillo, ahorita está como a mil ochocientas revoluciones por minuto y así pude llegar a mi trabajo.

Hoy checando mi correo, veo tu respuesta y te agradezco la atención,  te he de decir que quien le hizo el servicio a mi moto, le dije del problema, el no mencionó para nada el sistema de carburación, sino que me preguntó el modelo (2003), vió el kilómetraje (30500 Kms) y dijo que probablemente una o unas bobinas que generaban la chispa o algo así estarían vencidas y habría que cambiarlas, incluso me dijo el nombre (juego de bobinas o estator de 6 cables para hartford 125). Pues pese a estar cuidada  la moto, y tener buena apariencia, el kilometraje y el modelo implican que esa bobina pueda estar mal.


Ahora, con tu amable comentario, pues me inclino porque se le cmabien esas bobinas, ojalá con eso quede.   Por cierto, descarto el asunto del carburador? Pues he preguntado con otras personas y me dicen que este segundo mecánico es bueno, pero tiene una refaccionaria y el mismo vende las piezas, temo que con tal de vender, pues me diga  hay que darle el servicio al carburador y cambiar que esto u el otro. Ya sabes al menos aquí en México así son de gandallas algunos. Hay sus excepciones, tampoco digo que este último mecánico lo sea. Pero la duda es la duda.   Gracias.








Rubén
Salamanca, España
Escrito por Rubén el 02/01/2008

Hola de nuevo, el problema reside en el rotor, te recomiendo que lo sustituyas por uno nuevo, ya que la broma de que si comprobar bobinas,cambiar.... Te saldría más dinero y menos fiable. Te digo, al carburador no le toques mucho el tornillo del ralenti, ya que tiene la punta agüebada y se acaba fastidiando. Dudo mucho que el problema sea del carburador. Te puedo decir una pequeña explicación de tu problema: la bobina del rotor da poca chispa, esta chispa va a la centralita, y luego a la bobina exterior, y de la bobina ext. A la bujía, entoces la bujía da poca chispa. El rotor cuanto más rápido gire mas chispa da, entonces cuando aceleras entra más mezcla del carburador y como estas casi parado la chispa no da a basto a tanta mezcla y se cala, mojando la bujía, por eso después arranca mal. No soy mecánico, pero ya ves.

Bueno, un saludo y suerte

Recuerda, el rotor


Raul Rios
México
Escrito por Raul Rios el 02/01/2008
Ok. Eso haré.   Ya te contaré como quedó la moto. Gracias de nuevo

Raul Rios
México
Escrito por Raul Rios el 10/03/2008
" Hola de nuevo, el problema reside en el rotor, te recomiendo que lo sustituyas por uno nuevo, ya que la broma de que si comprobar bobinas,cambiar.... Te saldría más dinero y menos fiable. Te digo, al carburador no le toques mucho el tornillo del ralenti, ya que tiene la punta agüebada y se acaba fastidiando. Dudo mucho que el problema sea del carburador. Te puedo decir una pequeña explicación de tu problema: la bobina del rotor da poca chispa, esta chispa va a la centralita, y luego a la bobina exterior, y de la bobina ext. A la bujía, entoces la bujía da poca chispa. El rotor cuanto más rápido gire mas chispa da, entonces cuando aceleras entra más mezcla del carburador y como estas casi parado la chispa no da a basto a tanta mezcla y se cala, mojando la bujía, por eso después arranca mal. No soy mecánico, pero ya ves.
Bueno, un saludo y suerte
Recuerda, el rotor
"

por Rubén (Enero 2008)





Hola que tal, aqui reportandome.   Pues bien, finalmente despues de casi dos meses de corajes, pues a veces arrancaba la moto y a veces no, obvio me perdí de paseos, que mejor ni te cuento.   Volviendo al tema, finalmente el sábado decidí ingresarla a un taller para que le cambiaran el estator, y el tipo me dijo que sería conveniente cambiar tanto el estator como el cdi, total se le realizó el cambio, y sorpresa, la moto arranca al primer pulso del boton de encendido, anda bien carburada, y buieno amigo te agradezco el consejo, ahora a disfrutar de la pequeña moto,  ya te contaré que tanto he aprendido a conducir  pues a penas empiezo en estros menesteres. Hasta pronto.



Zebrax
Tecnico en logistica operativa camara ...
Escrito por Zebrax el 27/08/2008
 Hola tengo una honda Xl 250 Degree, y esta arranca a veces , al parecer tengo problemas de corriente pero no puedo detectar las falla , ya que e veces unciona todo un mes sin problemas y luego falla un par de dias

Juan Yael
Tecnico mecanico en gasolina cedva ce...
Escrito por Juan Yael el 12/09/2008

Hola a todos tengo una kawasaki ex 500 tengo una falla de que aveses se m apaga l checo corriente y en una bibina no hay m podrian decir como checar la bobina,ya le cheque gasolina y si hay las alimentaciones a la bobina tambien pero de una no hay chispa,la dejo un par de horas y vuelve a arrancar pero por una media hora. Gracias a todos



Jhon Robert
Manipulacion y tratamientos de aliment...
Escrito por Jhon Robert el 14/09/2008
Pues le cuento tengo una antiguedad que me regalo mi papa hondaxl185 ya puedo desarmarla y armar pero electricamente poco se tenia este problema de encender y apagarce fui a 2 mecanicos y torearon el carburador nada que ver lei este articulo y bravo no molesto mas gracias a propocito tengo 2 librosde mantenimiento mecanico de motos si decean los puedo compartir con tiempo por que trabajo y no mantengo revisando mi correo chao y nuevamente gracias

Willyregio
Nuevo León, México
Escrito por Willyregio el 04/10/2008

Compre esta Moto NUEVA la cual me la entregaron en mi casa pero alchecarla note que se batallaba para encenderla y Despues de repetidas Ocasiones Arranca con el Arrancador y no con la patada solo despues de haber encendido una vez Sì lo hace con la patada (aunque no sin ser menos  de 3)... Una vez encendida se mantiene MUY inestable asi hasta que se mata.. Le he movido un poco al tornillo del carburador para que se mantenga un poco acelerada para que no suceda esto y hoy por primera vez despues de 1 semana la he sacado a recorrer 15 km en los cuales note que se sentia mucho calor y no pasa de los 70km/hr y se siente una tembladera como si se fuera a desbaratar y al detenerme se queda muy acelerada en ocasiones...

Al llegar a mi casa note que goteaba unas cuantas de aceite muy negro... REPITO ES NUEVA 40 KM (no miles)

Espero sus comentarios de ayuda

Pdt: La llevare al taller pero como soy novato quisiera que me den sus opiniones para que no me den gato por liebre y le vayan a poner un mejoral nada mas


Adjunto fotos



Ficheros adjuntos:
img
WORKERSPECS

Escrito por Joco el 04/11/2008

Perdon un poco tarde mi respuesta pero aki esta:para mi k esta sucio el carburador aunke sea nueva el carburador se puede ensuciar lleva 2 espreas y lo mas seguro es k una este sucia ,lo que puedes acer es llevarla a la garantia o si ya no tiene cambiale su bujia y labale el carburador,es muy sencillo lleva piezas muy faciles de armar. Espero k esto te alla servido de algo saludos juan yael


Escrito por Jesus el 14/12/2008

Cuate! Te aconsejo que chekes o cambies el estator , te aseguro que eso va hacer suerte


Escrito por Yordano el 09/07/2009

Hola a todos quisiera saber si alguien me puede ayudar por este medio a buscarle la solucion a mi honda ya que no prende da como para prender pero nada esto sucedio despues de que le cambien la guaya del acelerador y saque el carburador.. Mi pregunta es que pasaria? Porque no me`prendera? Que hice mal al instalar la guaya y instalar el carburador? Espero su ayuda y pronta rspuesta


Narbig
Sinaloa, México
Escrito por Narbig el 12/09/2009

Diskulpen tengo una motos cbr 600 f2 alo 93 la prendo y prende el radiador pero kuandole kiero dar marcha se oye un ruido komo k kiere prender pero se va komola korriente ya cheke la pila ye ta buena
limpiaron los karburadores y arranko por un tiempo pero alos tres dias ya no kiso kaminar ya le arreglaron las kabesas para la komprension aver si tebnia y nada nomas me duro una seman y komo sk se kalienta y se me apaga la he yebado a avarios talleres y nadie pode asta la fecha las bujias son nuevas y to junto konnlos empakes de las kabesas y kuando le acelero komo k se aoga la moto un dia se me apago en un semaro asi d ela nada tube ke sperra la lus verde komo 5 veces pok no jalaba y en veces eskupie el agua del radiador y s ekalentaba mucho la moto y por mas k la llevo alos talleres ni uno poede aserle nada alguien me podria ayudar plis


Mario Roman Berrones Pizaña
Lic. en pedagogia con especialidad en ...
Escrito por Mario Roman Berrones Pizaña el 27/01/2010

El aceite se tiene que enegrecer un poco porque es el primer desgaste del motor, para lo que mencionas de que no enciende bien es probable que tengas alguna suciedad en el filtro de gasolina o directamente en el carburador, si no trae filtro visible es probable que tenga una valvula debajo del tanque y esta es la que lo tiene, otra cosa, al ser nuevo el motor no deberias revolucionarlo mucho por lo tanto no correr demasiado o mantener la maquina sin hacer cambios de velocidad, si te es posible llevala a garantia para que te la revisen y explicales todo lo ocurrido, si no te es posible trata de lavar bien el carburador, las lineas de gasolina y el filtro (si tiene).


Israel Carril
Nuevo León, México
Escrito por Israel Carril el 12/02/2010

Saludos
Soy neofito en kuestion de motos lo mas ke e podido hacer es darle servicios a mi honda cbr600 f3 95 en un tiempo traia un korto el kual detekte en una valvula ke ke regual a lo ke entineod el aire frio y algo de gasolina total ke lo korregi y ya sigui bien la moto despues de un brebe tiempo no podia darle kaña por ke a loas 5 kuadras komo ke se kalentaba y se mataba alguien me komento ke kisas sean las bobinas ke al kalentarce no den shispa a raris del corto ke traia mi duda es esto es posible y si es asi se kambian? Y mas aun komo las puedo chekar para ver ke funcionen
mil gracias por la ayuda de ante mano


Herney Rengifo
Tecnico espacialisado en motos de gama...
Escrito por Herney Rengifo el 14/02/2010

Hola como estas raul mira tu problema no es de poner a punto tu moto lo que le esta fallando a tu moto es el motor de arranque o arrancador haslo revisar porque segun lo que dices no arranca con el suicht de encendido el motor de arranque tiene unas escobillas de carbon o cobrizadas solo haslas cambiar y adios de problema


Jose Luna Castro
Estado de México, Mé...
Escrito por Jose Luna Castro el 06/04/2010

Buen día:

Adquirí una honda cbr600 f2 95, el problema esta que una vez encedida la motocicleta al tratar de andarcon ella empieza bien,pero al calentar se me apaga cuando dejo de acelerar, practicamente se muere. Tengo que mantener el acelerador en inyección constante.

Alguien me puede orientar que puede ser?


Luis De La Cruz
Antofagasta, Chile
Escrito por Luis De La Cruz el 22/04/2010

Hola, si halguien me pudiera ayudar, soy novato en las motos, sucede que tengo una motocicleta deportiva zuzuki 750 ( Cuatro pistones) 1990, actualmente si arranca pero unicamente en dos bujias tiene chispa pero en las otras dos no, ya le cambiamos elñ CDI y sigue igual , pudiera ser las bobinas o que me recomiendan hacer?
agradeceria me ayudaran por favor.
saludos.
L.A.C.
luisdelacruz@live.com.mx


Luis De La Cruz
Antofagasta, Chile
Escrito por Luis De La Cruz el 22/04/2010

Hola, si halguien me pudiera ayudar, soy novato en las motos, sucede que tengo una motocicleta deportiva zuzuki 750 ( Cuatro pistones) 1990, actualmente si arranca pero unicamente en dos bujias tiene chispa pero en las otras dos no, ya le cambiamos elCDI y sigue igual , pudiera ser las bobinas o que me recomiendan hacer?
agradeceria me ayudaran por favor.
saludos.
L.A.C.


disculpen mi correo es:
luisdelacruz10@live.com.mx




Responder


Quiero recibir alertas por email cuando haya mensajes nuevos en este debate

Debe cumplir las normas de contenido y normas de conducta
Al escribir en el debate:
  1. Repasa la ortografía y no escribas en formato SMS.
  2. Lee el texto dos veces antes de publicar.
  3. No escribas todo en mayúsculas o negritas.
 
Páginas internacionales: España  |  Italia  |  Francia  |  México  |  Alemania  |  Reino Unido  |  Argentina  |  Chile  |  Colombia  |  USA |  India |  Y próximamente: Brasil | 

Búsquedas frecuentes: queloide tratamiento grasslin pnp cusco carta de compromiso de trabajo no existe el servidor sql server o se ha denegado el acceso al mismo

EMAGISTER Servicios de formación, S.L. Copyright 1999/2013.