Home > Foro de Mecánica del automóvil >

Debates de Mecánica del automóvil

> Mi auto se acelera aun con la valvula iac desconectada
Foro de Mecánica del automóvil
Foro de Mecánica del automóvil
3 Cursos online | 17726 Debates | 416 Documentos | 17 Vídeos | 1 Blog | 661 Imágenes | 47291 Miembros
Carlos Alberto Vega
Veracruz, México
Escrito por Carlos Alberto Vega el 22/10/2010

Gracias por los comentarios pero le comento que el booster de freno si tenia fuga pero lo mande a reparar y ya quedo bien pero sigue apagandose, el tps, mac, bujias,cables, filtro de aire y gasolina ,bomba de gasolina todo eso ya le checaron y se sigue apagando un mecanico dice q es la valvula iac pero otros dos me dicen que no es la valvula, ahora no se si cambiarla porque esta muy cara y al rato salgan con que no era ese el problema, salu2


Miguel Encina
Coahuila de Zaragoza...
Escrito por Miguel Encina el 26/10/2010

Jose, soy miguel y tengo una Golf 97 y se daba los bajones como si se me queria apagar, le cambie la valvula iac y si se le quito, pero ahora cuando lo arranc en primera no se desacelera y asi con las otras velocidades; se queda acelerado como 5 segundos y despues se queda en baja, me puedes ayudar por favor
Me puedes enviar una foto de esa valvula Mariposa?

Gracias


Escrito por Arturo Liñan Torres el 06/11/2010

"Arturo Liñan escribió:

Hola amigo soy Arturo:

Quiero ver si me pueden ayudar,mi carro también se acelera es un geely 2008 , ya le han cambiado el sensor del minimo, y mi carro sigue igual acelerandose por momentos
espero me ayuden!
Soy de Perú

Gracias.

"



Carlos Telechea
Miranda, Venezuela
Escrito por Carlos Telechea el 08/11/2010

Desde ya gracias por la ayuda que puedan prestarme, tengo una volks caddy , se acelera sola , en cuanto se toca el acelerador se va a 4000 rpm, se probo tps, iac, compu,cuerpo de acele, sens de temperatura , y mas pero no doy con la falla, espero sus comentarios


Carlos Telechea
Miranda, Venezuela
Escrito por Carlos Telechea el 08/11/2010

Desde ya gracias por su ayuda, tengo una volks caddy y en cuanto toco el acelerador se va a 5000 rpm, se reviso tps , iac, computadora , cableado,sens de temperatura y mas , pero no doy con la falla


Escrito por Luis Fernando Silva Lojan el 19/01/2011

Hola, y saludos, tengo un mazda 3 y cuando freno el carro se queda acelerado en 2000 revoluciones y a los 4 segundos baja a lo normal, el mecannico dice que es la valvula iac, esta valvula tendra mariposa para cambiar, o realmente será de cambiarla por una nueva,


Gracias.


Miguel Angel Heim - Holmgren.
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Miguel Angel Heim - Holmgren. el 20/01/2011

Hola Luis.

Si se acelera solamente cuando frenas verifica el booster y conectores de freno, puede existir una fuga que produce un vacio.

La valvula IAC requiere una limpieza como mantenimiento de su parte movil y un control de su voltage de salida de su sector electrico, si este ultimo no es correcto recien se procede a su reemplazo.

Salu2.


Carmen Lyssette Luna Bonilla
Estado de México, Mé...
Escrito por Carmen Lyssette Luna Bonilla el 07/05/2011

Buenas tardes Sr. Miguel, le explico, tengo un Pointer Station Wagon 2000, tengo un problema similar al del Sr. José de Tabasco, cuando compre el coche, no fallaba, el problema fue cuando se calentó en el transcurso del camino, ya que se bajaban las revoluciones, lo lleve a un taller y me dijeron que le iban a hacer un servicio de lavado de inyectores, valvula iac, sensor de oxigeno, filtros etc, inclusive ahi se dio cuenta el mecánico que el sensor de oxigeno estaba desconectado, en fin, me lo entrego y más tarde en recogerlo que en lo que empezo a fallar, pero ya no solo se bajaban las revoluciones, si no que también se subian casi a 2000 rpm, lo lleve a afinar (completo) le cambiaron el sensor de oxigeno, la punta del arnes de ese sensor (porque me dijeron que estaba mal), y el tps, en fin, estuvo bien por un dia y volvio a fallar, lo lleve con un eléctrico y le cambió la base de los iodos y le dio servicio al alternador porque estaba sucio, de igual manera trabajo bien 2 dias y ahora ya no se bajan las revoluciones, más bien se suben, lo que me hizo volver a llevarlo, ya que tambien cuando enciendo el defroster se suben las revoluciones y al parecer cuando prendia el defroster tambien encendia el ventilador del coche, le limpio la valvula iac en ese momento me la enseño, tenia mucho tizne, pero me comenta que la punta (que es de metal) esta desgastada no uniformemente, por lo que tal vez este jalando aire y por eso tenga la falla, lo que se me hace raro es que las 2 primeras veces que fui con diferentes mecanicos le metieron el scaner y nunca marco error en la valvula iac, marco en el sensor de oxigeno y en el tps, asi que ya no se que más hacer, si realmente cambiar la valvula y ese sera el problema o si sea algo electrico. Espero me pueda orientar. Saludos y gracias. Atte. Lyz


Carmen Lyssette Luna Bonilla
Estado de México, Mé...
Escrito por Carmen Lyssette Luna Bonilla el 07/05/2011

Buenas tardes Sr. Miguel, le explico, tengo un Pointer Station Wagon 2000, tengo un problema similar al del Sr. José de Tabasco, cuando compre el coche, no fallaba, el problema fue cuando se calentó en el transcurso del camino, ya que se bajaban las revoluciones, lo lleve a un taller y me dijeron que le iban a hacer un servicio de lavado de inyectores, valvula iac, sensor de oxigeno, filtros etc, inclusive ahi se dio cuenta el mecánico que el sensor de oxigeno estaba desconectado, en fin, me lo entrego y más tarde en recogerlo que en lo que empezo a fallar, pero ya no solo se bajaban las revoluciones, si no que también se subian casi a 2000 rpm, lo lleve a afinar (completo) le cambiaron el sensor de oxigeno, la punta del arnes de ese sensor (porque me dijeron que estaba mal), y el tps, en fin, estuvo bien por un dia y volvio a fallar, lo lleve con un eléctrico y le cambió la base de los iodos y le dio servicio al alternador porque estaba sucio, de igual manera trabajo bien 2 dias y ahora ya no se bajan las revoluciones, más bien se suben, lo que me hizo volver a llevarlo, ya que tambien cuando enciendo el defroster se suben las revoluciones y al parecer cuando prendia el defroster tambien encendia el ventilador del coche, le limpio la valvula iac en ese momento me la enseño, tenia mucho tizne, pero me comenta que la punta (que es de metal) esta desgastada no uniformemente, por lo que tal vez este jalando aire y por eso tenga la falla, lo que se me hace raro es que las 2 primeras veces que fui con diferentes mecanicos le metieron el scaner y nunca marco error en la valvula iac, marco en el sensor de oxigeno y en el tps, asi que ya no se que más hacer, si realmente cambiar la valvula y ese sera el problema o si sea algo electrico. Espero me pueda orientar. Saludos y gracias. Atte. Lyz


Jose Contreras Landero
Tabasco, México
Escrito por Jose Contreras Landero el 07/05/2011

Hola lyz quiero decirte que mi problema se corrigio cuando le cambie la valvula tps, ya le habia cambiado la valvula de marcha minima y nada. Le cambie el sensor de oxigeno y nada. Hasta que le cambie la tps y el problema se me corrigio, yo creo que ese es el problema amiga. Que tengas un lindo dia. Suerte


Carmen Lyssette Luna Bonilla
Estado de México, Mé...
Escrito por Carmen Lyssette Luna Bonilla el 08/05/2011

Hola José, gracias por contestar, pues resulta que la tps fue de las primeras piezas que cambié, fue el sensor de oxígeno y el tps, y nada, la vdd esta medio complicado, además de que tengo poco tiempo viviendo por aca y no conozco realmente a un buen mecánico.

Lo que mencionas de la válvula de marcha mínima no se si sea la valvula iac, si es la misma esa no la cambié desde un principio porque cada que lo escanean no bota que esté mal la valvula, pero gracias de todas formas por el comentario y saludos.


Jose Contreras Landero
Tabasco, México
Escrito por Jose Contreras Landero el 08/05/2011

Bueno lo que pasa es que me dijo mi mecanico que esas tres piezas son las que regularmente dan problemas para que el auto se acelere, y si, en efecto la valvula iac es la misma que la de marcha minima. De hecho te comentaba que fueron esas tres piezas que le cambiaron a mi vehiculo y se soluciono el problema.


Miguel Angel Heim - Holmgren.
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Miguel Angel Heim - Holmgren. el 09/05/2011

Hola Carmen.

La valvula IAC ( control de marcha minima ) es una electrovalvula compuesta por dos elementos, una mecanica y otra electrica. Si bien es necesario controlar el vastago que adquiere suciedad y afecta el movimiento que registra el paso del aire tambien se requiere el control de los parametros de continuidad electrica por medio de un tester, si no son adecuados se debe cambiar la valvula ya que no admite reparacion.

Del mismo modo una falla en el regimen del motor en ralenti tambien puede ser causa de una fuga en el sistema de admision y/o sus conectores, para este control se conecta un vacuometro para observar las lecturas.

Salu2.


Marcosger Rodríguez
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Marcosger Rodríguez el 17/06/2011

Hola

Tengo un sentra 2009 standar, me gasta muchisima gasolina algo así como 8. 5 km por litro, alguien podra ayudarme, la revoluciones estan al encender entre 700 y 800 no se apaga ni se jalonea, siento que despues del primer año se achaparro un poco, no se ha que se deba

Saludos


Marcosger Rodríguez
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Marcosger Rodríguez el 17/06/2011

Tengo un sentra 2010 standar, esta gastando muchisima gasolina algo asi como 8. 5 km por litro en la ciudad de México, esto sin prender el aire acondicionado, no se apaga, no humea, acelera bien, las revoluciones sin acelerar estan entre 700 y 800 rpm, a que se deberá el alto consumo?


Israel Nuñez
Tecnico industrial cecyte
Escrito por Israel Nuñez el 18/06/2011

Marcosger yo tambien soy de la ciudad de mexico y es lo que gastan los autos de 4 cilindros en esta ciudad llena de trafico , y tantito el aumento de gasolina cada mes espor eso que uno siente que gasta de mas ,en lo personal yo tengo un sentra 04 estandar y en 55 km que recorro diario me gasto 6lts en velocidad moderada, esta ha sido la misma cantidad de gasolina que gastan mis autos de 4cil en 12 años en la misma ruta.
pero no esta demas que le hagas la afinacion y mejore un poco.
en carretera me da mas de 20 km por litro , a140km por hora, 2500rpm
el huzo adecuado de los cambios ahorras gasolina y ganas velocidad


Francisco Julian Mata
Nuevo León, México
Escrito por Francisco Julian Mata el 04/07/2011

Buenas tardes, mi nombre es francisco soy de nuevo leon, quisiera solicitar su ayuda, tengo un derby 2003 mi , el cual se tironea en baja, y aveces emite un olor como a polvora por el catalizador, le cambiaron el sensor de oxigeno, lavado de inyectores, cambio de cables, y sigue igual, le he lavado la valvula raleti, y por momentos deja de tironear, pero no se si sea eso el error, varios mecanicos no me han podido resolver el problema, el tablero no marca nada......


espero me puedan ayudar muchas gracias


Maryor Blanc
Distrito Federal, Ve...
Escrito por Maryor Blanc el 13/07/2011

Hola buen dia,

Yo tengo un chevrolet spark 2009 y Quisiera saber que le puede suceder a mi motor, ya que despues de la limpieza de inyectores este cuando esta al frio y voy a encenderlo le cuesta agarrar el minimo para realizar su calentamiento a concecuencia de esto comienza el motor a temblar fuertemente hasta lograr agarrar la aceleración, despues q esta caliente se comporta normal durante todo el dia....

Muchas Gracias...



Manuel Chavarria
San Jose, Costa Rica
Escrito por Manuel Chavarria el 24/07/2011

Amigo vieras que tengo un accent 2002 y cuando acelero entre 2000 a 3000 rpm me vota la aceleracion y si lo logro mantener en 2500 empieza a bombetear ya cambie la tps y el senso de minimo pero no se que será gracias mi email emilioaraya@hotmail. Com


Jose Fernandez
Preparatoria cobat 07
Escrito por Jose Fernandez el 06/08/2011

Que tal amigos de este foro les planteo mi problema tengo una ford explorer 2000 4. 0 y el problema q tengo es q al arrancar en la mañana como q se quiere apagar y despues de 5 segundos arranca normalmente y al estar en parking o neutral le acceleras y todo normal pero tadan en bajar las revoluciones entre 3 y 5 segundos, bueno le meti el scanner y arrojo el codigo P1506 en referencia ala valvula iac, bueno le hice limpieza ala vualvula iac y de hecho no estaba muy sucia de igualmanera el cuepo de ecceleracion, le busque alguna entrada erronea de aire y al parecer esta todo bien, loq le hice aparte de esto q les comento es q al estar en marcha el motor le desconecte el arnes del la valvula iac y se mantuvo normal pero al accelerarle estando desconectada la valvula las revoluciones bajaron normalmente, que piensan amigos en cuanto a mi problema creen q sea desperfecto de la valvula iac o la señal de computadora o algun corto, de antemano un saludo esperando alguna idea en cuanto al problema de mi vehiculo saludos a todos y muchas gracias por su antencion.




Responder


Quiero recibir alertas por email cuando haya mensajes nuevos en este debate

Debe cumplir las normas de contenido y normas de conducta
Al escribir en el debate:
  1. Repasa la ortografía y no escribas en formato SMS.
  2. Lee el texto dos veces antes de publicar.
  3. No escribas todo en mayúsculas o negritas.
 
Páginas internacionales: España  |  Italia  |  Francia  |  México  |  Alemania  |  Reino Unido  |  Argentina  |  Chile  |  Colombia  |  USA |  India |  Y próximamente: Brasil | 

Búsquedas frecuentes: que es un manual tecnico que significa always celadora sintomas de baja presion chat italiano

EMAGISTER Servicios de formación, S.L. Copyright 1999/2013.