Home > Foro de Mecánica del automóvil >

Debates de Mecánica del automóvil

> Mi auto se acelera aun con la valvula iac desconectada
Foro de Mecánica del automóvil
Foro de Mecánica del automóvil
3 Cursos online | 17732 Debates | 416 Documentos | 17 Vídeos | 1 Blog | 661 Imágenes | 47332 Miembros

Mi auto se acelera aun con la valvula iac desconectada

JOSE
Tabasco, México
Escrito por Jose Contreras Landero el 10/01/2009

Hola amigos: fijense que mi auto se aceleraba y le cambiaron la valvula iac, pero el problema persistio asi que le desconectaron la valvula y la dejaron directa a 1000 rpm y aun con la valvula iac desconectada se sigue acelerando y tiende a apagarse al pisar el freno. Es extraño pero cierto, se que la valvula es la que controla la entrada de aire, ¿Pero por que se acelera si esta desconectada la valvula?. ¿Será la computadora que esta dañada? Mi auto es un pointer 2000.

compartir


Miguel Angel Heim - Holmgren.
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Miguel Angel Heim - Holmgren. el 10/01/2009

Hola Pepe.

Es posible que no era la valvula IAC la que fallaba, por lo que comentas sobre el freno es probable que tengas una fuga de vacio en algun conducto de admision.

Salu2.


Jose Contreras Landero
Tabasco, México
Escrito por Jose Contreras Landero el 11/01/2009

En que conducto de admision puede estar el problema, me dicen que es un sensor de oxigeno.

¿Puede ser ese?


Miguel Angel Heim - Holmgren.
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Miguel Angel Heim - Holmgren. el 11/01/2009
" en que conducto de admision puede estar el problema, me dicen que es un sensor de oxigeno.

¿Puede ser ese?
"

por Pepe (Enero 2009)

El sensor de oxigeno controla la mezcla adecuada de combustible, si funciona mal generalmente tendras humo en el caño de escape y olor a combustible en este, ademas se encendera el checkengine. Para no originar gastos innecesarios puedes colocar un scanner para ver si arroja en su memoria algun codigo almacenado.

Suerte.


Jose Contreras Landero
Tabasco, México
Escrito por Jose Contreras Landero el 12/01/2009

Sr. Miguel admito que es usted un magnifico experto, ese era el problema con mi automovil.
desde tenosique tabasco mexico. Le mando mis respetos y admiracion.

su amigo pepe.


Lucito
Bolivia, Bolivia
Escrito por Lucito el 04/02/2009

Holas tengo un mercedez benz a 160 año 2002, es caja automatica y no hace mucho aparecio un ruido en la caja como de chicharra, al principio solo era a ratos ahora es casi permanente ya le ise el cambio de aceite, pero el ruido sigue, el ruido solo aparece cuando esta en marcha, cuando lo detengo en P con no hay rudio, otra cosa que no funciona bien es el cambio de caja de segunda a tercera solo cambia a muchas revoluciones como a 3. 000 rpm
alguien me puede ayudar como soluciono este problema?


Yamil
México
Escrito por Yamil el 03/03/2009

Me gustaría saber si ya lo arreglaste porque yo sigo en las mismas después de 1 mes, dos válvulas, mover aceleración, limpiar conducto del aire, escanear y sigue igual se acelera y desacelera con o sin la válvula. Te agradecería me contestaras


Jose Contreras Landero
Tabasco, México
Escrito por Jose Contreras Landero el 04/03/2009

Mira, mi auto se aceleraba muchisimo con la valvula desconectada y efectivamente le lavaron inyectores, le cambie la valvula, bueno; le hice una afinacion completa y no mejoraba, y despues de tanto llevarlo a talleres de renombres y a la agencia, lo lleve con un tallercito comun y corriente y el mecanico le hallo la falla.
le cambio el potenciometro mariposa que lleva abajito de donde esta la valvula iac y se acabo el problema, es mas hasta le dejo la valvula iac viejita y ahora mi carro jala a la maravilla. Checa amigo (a), esa valvula que se llama "mariposa" y vas a ver que se arregla el asunto. La valvula me costo 200 pesos.


Yamil
México
Escrito por Yamil el 06/03/2009

Muchas gracias pero eso ya se lo checaron con el escaner y estaba desconectado y se lo conectaron y se borró la falla ahora me dicen que la mayoría de estos carros no aceptan la válvula genérica que tiene que ser original entonces vuy a buscar alguien que tenga un pointer y a cambiársela para ver si funciona porque ya ven que la original vale como 1800 pesos.
Comoquiera si alguien tiene mas información se lo agradecería.


Pepe
Sinaloa, México
Escrito por Pepe el 03/05/2009

Sr. Miguel mi carro se bajaron las revoluciones a 500 en baja cual cre usted que sea la falla ya se labo la valvula jac y sigue igual. El carro es un honda 94 y no encuentro la pieza


Rafael Arturo
Tennessee, Estados U...
Escrito por Rafael Arturo el 01/06/2009

Egustaria msever todas las preguntas y respuetas en este foro por que la verdad si aprendes aparte tienes mas conosimiento de lo que estan hablando cuando tu carro le pase algo con estas anegdotas


Escrito por Cima el 17/06/2009

Hola buenas tardes , alguien podria decirme tengo un fiesta 2000 motor 1. 3 cuando enciendo mi clima el auto hace apagarse tengo que acelerarlo si es que estoy detenida, solo lo hace cuando esta en velocidad baja, una vez acelerado el segunda tercera y las demas no lo hace, ya le hicieron la afinacion y aun asi quedo igual alguien podria asesorarme? Gracias.,..


Emiliano Gargiulo
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Emiliano Gargiulo el 20/07/2009

Hola tengo un ford fiesta 99, se acelera solo, hara 1 mes le cambie el paso a paso porque no regulaba y anduvo perfecto ahora se acelera, le desconecto la bateria y se le pasa , pero luego al otro dia lo mismo, que puede ser ,muchas gracias


Conse
Michoacán, México
Escrito por Conse el 22/07/2009

Hola que tal espero que te sirva esta informacion, mira ahora todo dispositivo tiene tendencias a ser controladas por un microprocesador, en los autos no es la excepcion, por lo que estoy de acuerdo en que estaba fallando la valvula IAC, pero si la reemplazas por una nueva es necesario (reiniar la computadora), esto por que la computadora guarda el codigo de error correspondiente a la valvula IAC dañada entonces es la causa por la que tienes que reiniciar el sistema; es demasiado facil, solo desconecta la bateria de tu coche por alrededor de 15 minutos, esto hara que se borren los datos contenidos en la memoria RAM de la computadora y asi al volver a conectar el sistema la computadora registrara el codigo correcto de la valvula nueva, se puede calibrar abriendo el swich por 20 segundos, esta operacion realizala 3 veces y a la cuarta entonces enciendes tu coche; pruebalo a mi me funciono con un coche que segun decian que las valvulas no servian pero nadie habia reiniciado el sistema.

Saludos!


Lucito
Bolivia, Bolivia
Escrito por Lucito el 29/07/2009

Gracias por la respuesta realice una limpieza de la bomba IAC y reinicie el sistema y ahora por lo menos no me esta dando mas problemas.


Alfredo
El Salvador, El Salv...
Escrito por Alfredo el 28/08/2009

Bueno mi auto es un mazda protege y el problema es que cuando llevo pasajeros como a los diez minutos comienza a acelerarse y desacelerarse, igual problema me da cuando pongo el aire acondicionado estoy preocupado por favor responderme cual puede ser el problema agradecere infinitamente


Jose Luis Macedonio Cuanalo
Distrito Federal, Mé...
Escrito por Jose Luis Macedonio Cuanalo el 01/09/2009

Hola tengo un 200sx( Luccino ) 96, esta acelerado, hay ocasiones que lo trabajo un rato y estando en parkin o neutral se va a la 2800 rpm, o bien en trayecto se acelera o desacelera sin intervencion de mi parte, si me pueden ayudar a solucionar mi problema se los agradecere mucho, ya que algunos me dicen que es la caja y otros que es el sensor de velocidad.
De ante mano muchas gracias.


Peter
Sonora, México
Escrito por Peter el 02/10/2009
"en que conducto de admision puede estar el problema, me dicen que es un sensor de oxigeno.

¿Puede ser ese?
"

por Pepe (Enero 2009)

Hola sr. Miguel soynuevo en este foro. E leido buenos cometarios de usted y me gustaria saber si me puede ayudar. Mi carro tambien se acelera le cambie la valvula iac y la mariposa tambien pero mi carro aun se acelera si le doy un aceleron se le quita pero ya no se que hacer. Mi carro es un saturn 94




Manuel Olivas Perez
Chihuahua, México
Escrito por Manuel Olivas Perez el 22/10/2009

Disculpen tengo una falla en un pointer vagon 2002 al tratar de arrancar y prensar el acelerador no tiene fuerza tengo que enclochar y acelerarlo hasta las 4000 o mas revoluciones para que deje de fallar la falla que hace es como si se atragantara y da la olor a gasolina esto enpeso repentino lo deje estacionado yunos 3 dias y al querer arancarlo empeso la falla ya le cambien la valvula iac pero sigue igual ya hice lo de desconectar la bateria y prender el swuich a on si encender el carro por 20 seg y nada si alguin me puede orientar le agradedesco mucho


Fabio Garcia Garcia
Michoacán, México
Escrito por Fabio Garcia Garcia el 27/10/2009

Hola amigo soy Fabio:

Quiero ver si me pueden ayudar,mi carro también se acelera es un atos 2007, ya le han cambiado la valvula iac y han checado la computadora y poes le han hecho afinacion,lavado de inyectores etc, y mi carro sigue igual acelerandose y no han encontrado el problema
espero me ayuden!
Soy de Michoacán.

Gracias.




Responder


Quiero recibir alertas por email cuando haya mensajes nuevos en este debate

Debe cumplir las normas de contenido y normas de conducta
Al escribir en el debate:
  1. Repasa la ortografía y no escribas en formato SMS.
  2. Lee el texto dos veces antes de publicar.
  3. No escribas todo en mayúsculas o negritas.
 
Páginas internacionales: España  |  Italia  |  Francia  |  México  |  Alemania  |  Reino Unido  |  Argentina  |  Chile  |  Colombia  |  USA |  India |  Y próximamente: Brasil | 

Búsquedas frecuentes: cualidades policia carraspera en la garganta psicologia criminalista aplicaciones del algebra foro irpf

EMAGISTER Servicios de formación, S.L. Copyright 1999/2013.