En este grupo En todos

Foro de Mecánica del automóvil



Mecanico FORD

Escrito por Miquel
el 25/07/2006

Hola a todos. Soy Tecnico electromecanico-mecanico de un servicio oficial ford, el motivo de escribiros es para ayudaros en la medida de lo posible con las dusdas y problemillas que tengais con vuestros coches.

Intentare resolverlas con todos el gusto.

1 saludo

Escrito por Efrain
el 26/07/2006

Necesito mucho el manual


Escrito por Javier
el 26/07/2006

Muy buenas Miquel, si no te va mal, te voy a hacer una preguntilla referente a mi coche dado que de mecanica y mas hablando de coches no tengo ni idea. Tengo un Ford Escort 1. 6 al cual hace aproximadamente 2 años le cambiaron las mordazas de freno del eje posterior (lo lleve al mecánico porqe cuando frenaba se escuchaba algo raro en la parte trasera), enfin me sacaron una pasta pero el coche mejoró.

Ahora llevo el coche a un taller de barrio (lo mas tiradillo que encuentras por esos mundos de dios, dado qeu en los servicios oficales clavan que da gusto, y yo iluso de mi pensando que el coche no tenía nada, me comenta que ha tenido que cambiar un cojinete, enfin la pregunta es.... (en pocas palabras.. Podrías decirme en leguaje normal que es un cojinete, si tiene que ver algo con las mordazas de freno o no, cuanto me pueden cobrar por este trabajo?

Esperando ke me puedas dar alguna respuesta! Gracias!

Escrito por Miquel
el 27/07/2006

Hola javier.

El ruidos q escuchabas al frenar cuando le cambiaron las mordazas es debido a q estas deben de adaptarse bien al tambor de freno(lugar donde produce la friccion la mordaza para frenar la rueda)por eso suenan hasta se adapten bien con el uso.

En cuanto al cojinete es un rodamiento(una pieza movil alojada en el eje q permite el rodamiento de la rueda)q va montado tanto en eje  trasero como parte delantera. En tu caso el escort lo lleva en el mismo tambor q solo con quitar la tuerca de fijacion ya se puede extraer, en cambio en la parte delantera es muxo mas complicado por que hay q sacar la mangueta completa incluida con el disco de freno y este caso se lleva mas tiempo de reparacion. La reparacion de tu caso supone un tiempo de 40 minutos como muxo. El cojinete se suele estropear con el desgaste del tiempo y los kilometros del coche. Para comprobar q esta malo solo basta con levantar la rueda y moverla hacia un lado y otro y de arriba abajo si se mueve algo es q hay holgura y si la giras ha de hacer un ruido ti`po cascabeleo.

No influye las mordazas en q se haya ido el cojinete

1 saludo y espero haberte servido de gran ayuda

Andres Rivera
Zulia, Venezuela
Escrito por Andres Rivera
el 27/07/2006

Hola Miguel, me podrías ayudar con un problema que tengo con un ford fiesta año 98 de calentamiento, por poco que ruede la temperatura sube aunque a veces sin razón aparente no sube (es intermitente) noto que el electro-ventilador nunca prende a su máxima capacidad (aunque no he dejado que llegue a rojo el el indicador de temperatura) consume agua y en viaje se enfría y no pasa de la mitad la temperatura (el problema es la ciudad), que puedo hacer?

Cristian
Buenos Aires, Argent...
Escrito por Cristian
el 27/07/2006

HOLA NECESITO UNA ESCUELA DE MECANICO PERO NO ENCUENTRO NINGUNA YO SOY DE LANUS SI SABES DE ALGUNA POR FAVOR DECIME. GRACIAS

 



Ficheros adjuntos:
Ford Falcon on el mejor del mundo
Escrito por Miquel
el 28/07/2006

Hola Andres Rivera

Por los sintomas el leo, q es lo mas seguro, el fiesta posiblemente se le haya ido la junta de culata, por eso se calieta.

Por q se le ha podido ir: por q el termostato no habra o cierra, por algun calenton en ciudad, algun tubo de agua obtruido... Seria cuestion de verlo bien

En carretera no se calienta por que con la velocidad q alcanza el coche, el aire va enfriando el motor y nunca salta el ventilador por no calentarse, pero en cuidad la cosas cambia

Pero todos los sintomas q me cuentas conyeva a ello.

Espero no haber acertado porq cambiar la junta supones un pequeño desembolso en mano de obra y planificado de culata q supondria esta unos 250e

1 saludo y suerte

Daniel F
Estado de México, Mé...
Escrito por Daniel F
el 29/07/2006

Espero me puedas ayudar, cabe mencionar que el servicio no lo hice en algun centro autorizado de la ford.

Hola que tal, tengo un Ford Ikon 2003 y le acabo de hacer el servicio completo, le cambiaron los frenos, pero a partir de ahi, al llegar a los 100 km/h o más empieza a vibrar el automovil,  no se si la alineacion se la hicieron mal o si sien es algo relacionado con el motor, espero me puedan ayudar.

De antemano, gracias

Cuik
España
Escrito por Cuik
el 31/07/2006

Hola, tengo un ford focus tdci 100, 46. 000 kms, 3 años, y me da un problema desde hace unos 9 meses que consiste en un fallo al arrancar en caliente en la siguientes condiciones:

---Consiste en un fallo de arranque en caliente con un fortísimo ruido en el motor (clon, clon, clon,) que parece que se va a desarmar el motor, es un ruido muy, muy feo.

---No lo hace siempre, quizás de 15 arranques en caliente l ohace una vez sólo.

---El primero intento siempre falla arrancando en el 2º pero con dificultad.

---Las tres veces que ha estado en ford por este motivo no se reproducido el fallo y no han hecho nada.

---Cuando está en esas circunstancias en caliente al parar el motor se oye por abajo una holgura con un sonido similar a ese fallo de arranque, aunque tampoco lo hace siempre.

---Hay quien me ha dicho que es del volante de motor, del excedente de gases de la inyección, etc. Pero el caso es que no lo tengo claro y estoy preocupado.

---El coche me ha dado muchos problemas: Se le fue el cuadro entero, pérdidas de aceite, ruidos de todo tipo,...

Gracias por tu atención. Un saludo.

Escrito por Miquel
el 31/07/2006

Hola daniel

A  mi modo de parecer me resulta extraño q despues de un cambio de frenos el coche vibre a partir de 100km/h.. Yo creo de  de motor no tiene por q tener nada pero si me aseguraria de un buen equilibrado de ruedas y y un paralelo en tren delantero, para ir descartando cosas

1 saludo y suerte

Escrito por Miquel
el 31/07/2006

HOLA CUIK

En los 6 años q llevo en ford y desde q salio ese modelo del focus, no habia visto nada igual, y menos averias con esos sintomas tan extraños ¡La verdad q el focus tddi y tdci has salido muy buenos, los he tratado con 200, 300 y 400 mil km al ser coches de autoescuela y no han tenido esos sintomas la verdad es q no han tenido problemas ninguno,eso si con esos kilometrajes se han ido bombas de inyeccion o alguna holgura de de transmision, y desgastes de motores de arranq y alternador. Pero un focus con esos km dando esos problemas me resulta rarisimo.

Lo compraste nuevo o de segunda mano? Debe de estar aun en garantia se ser nuevo no?

Parece como si tubiese algo en el volante motor(q me extraña)como te han comentado, o de bomba o valvula GR.

Siento no poder ayudarte desconozco totalmente esa averia, y espero q lo soluciones y tengas muxa suerte

1 saludo


Escrito por Gorka
el 01/08/2006
Una pregunta para el mecanico ¡Tengo un mondeo 1. 8 gasolina del año 1998. El otro dia no m arranco y llebava ya unos dias que lo hacia regular y tardaba mucho. Eso es del motor de arranque pero, ¿Que parte de este es el que esta fallando? ¿Puede deberse al "mendis" o algo asi? Gracias
Cuik
España
Escrito por Cuik
el 01/08/2006

Muchas gracias MIguel, el coche lo compré nuevo y le amplié la garantía a hasta los 4 años, ahora tiene 3. La verdad es que estoy muy desilusionado con esta avería en especial y creo que al final me costará a mi el dinero pues seguro que peta cuando se me pase la garantía. En fin, creo que me tocó la china, por que he tenido muchísimas averías aunque menores.

Gracias y un saludo y si te enteras de algo lo comentas por aquí, para tener al menos alguna idea.

Cuik.

Escrito por Miquel
el 01/08/2006

Hola gorka

Pues posiblemente sea el bendix , las escobillas desgastadas,... Seria cuestion de desmontarlo y abrirlo para ver donde tiene el desgaste o el problema.

Ultimamente en los servicios recomendamos q se cambie por uno nuevo,pero yo te recomendaria personalmente q comprases uno reparado q es mas barato, sus componentes son nuevos y funciona igual q nuevo origen

Yo tengo tambien un mondeo de la misma serie del 98 e hice lo mismo, y funciona como nunca

1 saludo y espero q mi cojeso te sea de utilidad.

Escrito por Miquel
el 01/08/2006

Hola Cuik

He comentado tu averia con otros compañeros  e incluso de otro servicios desconocen tb la averia. Esperera q tengas muxa suerte y achuches la garantia

1 saludo


Escrito por Gorka
el 02/08/2006
Muchisimas gracias Miquel me servira de mucho. 1 gran saludo
Cuik
España
Escrito por Cuik
el 03/08/2006

De nuevo muchas gracias Miguel. Seguiré observando el tema a ver qué pasa.



Guillermo
Madrid, España
Escrito por Guillermo
el 03/08/2006

Hola miguel:

Aprovechando tu amabilidad, me gustaría preguntarte lo siguiente:


Soy propietario de un ford focus del año 1999, hoy ha sido la segunda vez que cambio los cuatro neumáticos, por desgaste en tres ruedas, todas con desgaste interior, el mecánico de mi barrio no ha sabido explicarme la razón, hace dos años las cambie y tampoco me dieron ninguna explicación, me han durado 20000 km, no creo que sea nada normal. Yo quisiera saber si este caso se ha dado más, porque coincide que tengo un vecino con el mismo caso que el mio. El vehículo es una pena porque solo tiene 55. 000 km.

Espero tu respuesta.


Gracias

Guillermo.

Escrito por Miquel
el 03/08/2006

Hola guillermo

El desgaste de ruedas q sufre tu coche es muy normal, por q viene con ese problema de fabrica(primera serie)en especial al focus tddi de 75cv y no se por q en especial a este pero si es normal en el resto de motorizaciones debido a lo q ya te he comentado del problema de casa. Normalmente son las dos ruedas traseras  y la delantera izquieda.

De todas formas asegurate bien de q tus ruedas no esten pasadas o deformadas q pueden influir

Escrito por Norberto
el 04/08/2006

Hola Miguel Gracias por tu presencia en este foro te mando un afectuoso saludo desde mexico..

Ojala me puedas ayudar a entender. Tengo un Ford Thunderbird SC del 93 con problemas de sobrecalentamiento, el ventilador entra en funcion muy tarde casi cuando el indicador topa en rojo y se queda ahi a lo mucho un minuto que me parece una eternidad pero finalmente se activa y la temperatura baja, esto es comun en ciudad, en viaje no le pasa masque en algunas pendientes. Por ahi vi un comentario tuyo sobre la junta de la culata la verdad esque no se nada al respecto, puedes explicarme que es la culata o si crees que pueda ser otra cosa, le cambie el  sensor que activa al ventilador pero pues esta igual. Hay una manguera cortada y taponeada exactamente donde se encuentra el sensor, crees que el dueño anterior haya modificado esto y por eso la falla?.