Foro de Mecánica del automóvil
Foro de Mecánica del automóvil
3 Cursos online | 17707 Debates | 416 Documentos | 17 Vídeos | 1 Blog | 661 Imágenes | 47289 Miembros
Escrito por Lokkomax el 15/07/2009

Tiembla cuando esta parada y se jalonea un poco cuando voy en carretera


Escrito por Luciano el 17/07/2009

Hola a todos, me podrian decir el consumo real del veiculo,en ruta y siudad, si trae problemas el gnc en ese vehiculo, y bueno todos los detalles que puedan comentarme al respecto de la camioneta, estoy por comprar una y quisiera saber los puntos a favor y encontra. No la vy a usar para hacer 4x4, sino uso familiar. SALUDOS


Hale
Bolivia, Bolivia
Escrito por Hale el 18/07/2009

Hola a tds, qeria cntarles mi historia para ver si me podrian ayudar... Miren cuando trato de viajar de una ciudad a otra el auto se apaga cuando dejo de acelerar un poco esto ocurre apartir de 1 hora de manejarla, noc q tiene la lleve al mecanico y me dijo q talves sea la bomba de gasolina... Pero lo raro es que estando en la ciudad no tengo ningun problema con el auto! Es solo cuando la llevo a la carretera... Me podrian recomendar q podria hacer... Muchas gracias y saludos


Escrito por Oscar el 19/07/2009
" hola al que me pueda ayudar. Una vez que enciende mi camioneta y la acelero las reboluciones del motor baja demacido y si la acelero de repente se me apaga, he cambiado los cable y las bujias. Ah algunas veces prende y esta normal pero de repente le entra la falla nuevamente. Le pase el scaner y me dice q la computadora funciona correctamente."
por jose (Octubre 2007)

Tiene un sensor de aire debajo de la tapa del motor q dice ford ,y el sensor esta encima de la araña la sacas y la limpias

Con carbureitor cleaner



Mammut
Carabobo, Venezuela
Escrito por Mammut el 21/07/2009
"Hola. Tengo una explorer 2000 xlt que por las mañanas esta rpesentando problemas al prender. Luego, ya andando , pierde potencia. Por mas que acelere, no desarrolla velocidad y se "Cuelga" al sobre pasar en carretera o subir. "Jalonea" cuando se le acelera.
Ya le cambié batería, multicorrea, se le hizo mantenimiento al alternador, se sicronizó , se le limpiaron los inyctores....
"

por Sam (Diciembre 2008)

El problema que tienes es de la caja manda a revisarla no sea que se comprometa el funcionamiento de la turbina yo uso aceite castrol 20/w50 es muy bueno esto con respecto al motor


Memo Gutiérrez Calderón
Chihuahua, México
Escrito por Memo Gutiérrez Calderón el 28/07/2009
"
"hola tengo una explore 98 y me enciende la luz que dice ABS a mi me dicen que son los frenos le cambie las pastillas de las cuatro ruedas y sigue asi que puedo hacer "
por yasmin (Julio 2008)




"

por yasmin (Julio 2008)




Mufasa
Distrito Federal, Ve...
Escrito por Mufasa el 30/07/2009

Buenas necesito ayuda, tengo mi camioneta explorer año 98 parada en mi estacionamiento ya casi desde un mes. La falla resulta en que la camioneta no enciende... Da arranque, hay inyeccion de gasolina al motor mas la camioneta no prende el modelo de motor es el dohc v-6 4.0. Adicional a esto, dias antes de quedarse en el estacionamiento la camioneta no tenia fuerza en las subidas... Nisiquiera en primera podia subir decentemente una subida sencilla quien podria explicarme que ocurre? Por cierto el motor se le hizo completamente en diciembre incluyendo las cadenas de los tiempos... Cualquier ayuda muchas gracias


Escrito por Hermesflores el 01/08/2009
"amigos, buenas tardes, mi camineta recien fua reparada por un calento, bomba de agua, juntas, bujoas, cables de bijias, mangueras y demas, la saque del taller y funcionaba muy bien en baja, despues sali a carretera y comenzo a fallar como si n le llegara gasolina y en baja especialmente se siente como "descarburada" inestable incluso se llego a apagar.

ojala puedan orientarme, dicen que es un sensor sera? Cual puede ser y cual es el osto aproximado? Gracias!
"

por Instructo`r (Julio 2008)

Yo tengo un problema similar y me parece que es un inyector el 2 el motor tiembla y es inestable cuando encuentrs solucion compartemela. Saludos




Wismarcx Kolmenares
Distrito Federal, Ve...
Escrito por Wismarcx Kolmenares el 02/08/2009

Tengo una ford explorer 1999, 4. 0, 4 puertas, sencilla o sea automatica, el problema es que se le mando hacer el motor, y se dano y se le volvio hacer, parece que el primer mecanico no sabia mucho, pero bueno, el segundo mecanico, le ha hecho de todo y nada, el problema es que hay problemas en segun parece la computadora, se le reviso todos los cables y se probaron y estan buenos, se probo la bobina con otro carro y esta buena, hay dos inyectores que no estan mandando, se le envio una vez para verificar con un scanner y el mecanico dijo que era el tercer modulo de la bobina, en fin no se aun, enviamos a la computadora para verificarla y dicen que esta buena, el mecanico actual esta probando la computadora con otro vehiculo, pero segun dice que las computadoras tienen que ser para uso de cada vehiculo con su serial de carroceria, la verdad no se que pasa, el carro prende y parece que estubiera algo flojo como un traqueteo. Si tiene o sabe algo en que pueda ayudar le agradecir alatamente hermano. Y muchas gracias de verdad. Kol


Chicho Camarillo
Zulia, Venezuela
Escrito por Chicho Camarillo el 08/08/2009

Buenas, tengo una camioneta Ford Explorer modelo 2001 sport motor 4. 0 6 cilindro tiene un problema, cada vez que la enciendo comienza con ruido como si fuera de falta de lubricación en los taquetes; pero cuando esta en marcha se le quita el ruido, a raiz de esto le cambie la bomba del aceite y todavia sigue con la misma falla, el mecanico me recomendó cambiar la cadena del tiempo por partidura de las guias. Por favor que me recomienda usted


Yonny Diaz
Derecho universidad santa ines - barin...
Escrito por Yonny Diaz el 08/08/2009

Amigo mi camioneta estaba en ese mismo problema con la diferencia que sonaba a toda hora como si fueran los taquetes, resulta que era el juego de cadenas y siempre es costoso hay que bajar el motor completo y son 3 juegos de cadena, asegurate bien porque si la falla se quita corriendo pueda que sean taquetes y no las cadenas ok si puedes escribeme mas adelante para asesorarte ok amigo


Escrito por Lourdes el 10/08/2009

Mi Ford explorer 1999 comenzo a calentarse rapidamente, la temperatura subio a lo
maximo, el mecanico dice que se rompio una pieza que se llama Toma de agua que
va del radiador al Motor (sistema de enfriamiento) lo peor es que la pieza no aparece.
Me pueden ayudar.


Escrito por Frankazo el 13/08/2009
" buen dia, tengo una explorer del 94, presenta una falla desde hace 2 meses y la hice escaniar.. Dice que es el maf. Pero tengo el gran problema de que me encuentro en colombia y aca el solo maf cuesta millon novecientos es decir unos 600 dolares.. La verdad es demasiado dinero para mi y mas en este momento, y pues no c mas al saber de que en miami se consiguen a 50 dores o hasta menos.. Alguien me podria ayudar con eso?
es decir alguien que este en miami o en algun otro lugar endonde se consiga mas varata? Agradezco se comuniquen conmigo. Este es mi correo jotajota552@hotmail.
gracias de verdad.
"

por juan fernando (Mayo 2007)

AMIGO, SI LA FALLA ES EL SENSOR MAF, LO PRIMERO QUE PUEDES HACER EL SOLTAR EL CABLE DE LA BATERIA, SACAR EL MAF Y LIMPIARLO CON UN SPRAY DE LIMPIEZA DE COMPONENTES ELECTRICOS... RECUERDA NUNCA TOCAR LA RESISTENCIA DEL MAF CON NADA, SOLO EL LIQUIDO DEL SPRAY. SI NO SE QUITA LA FALLA, PRUEBA DESCONECTÁNDOLO Y DEJÁNDOLO ASÍ: TE CUENTO QUE FUE LA UNICA FORMA DE QUITARME DEFINITIVAMENTE EL PROBLEMA DE LA FALTA DE POTENCIA, NO ARRANCAR EN SUBIDAS,FALLAS AL ENCENDER EN LAS MAÑANAS Y QUEDAR "PESADA" CUANDO PRENDIA EL AIRE. LO UNICO ES QUE EL TESTIGO DE "CHECK ENGINE" DEL TABLERO SE MANTENDRA PRENDIDO, PERO SI EL PROBLEMA ESTABA DE VERDADEN EL MAF, AHORA TENDRAS UN CARRO SIN FALLAS.




Escrito por Frankazo el 13/08/2009
" Amigos le paso a comentar la falla que hacia mi ford explorer 98 manual en una primera etapa quedaba acelerada 2000rpm y de apoco vovia a las 900rpm pero fallando el problema se presentaba solo en baja cuando regulaba o al acelerarla tenia un quedo y luego salia.
la falla era la numero p0102 flujo de aire o masa de aire en exceso, la valvula maf estaba en los valores normales. Se revisaron todos los tubos de vacio en un principio estaba todo correcto pero cuando la busqueda se hizo mas minusiosa detectamos que habia una chupada de aire en la valvula de purga del recipiente de emisiones evaporativas la misma tiene la funcion de hacer recircular los gases del tanque de combustible hacia el motor ,el problema es que esta valvula se encuentra debajo de la bandeja de bateria ,es normal que la bateria por falta de control comience a perder acido y este a caer sobre dicha valvula derritiendola por completo.
una mala ubicacion para la valvula encontraron los ingenieros de ford. Saludos y ojala les sirva mi experiencia
"

JUAN MANUEL, EXCELENTE RESPUESTA: YO PROBE TODO, INCLUSO ESE CANISTER Y NADA FUNCIONÓ HASTA QUE DECIDI DESCONECTAR EL MAF Y SANTO REMEDIO. TODOS LOS PROBLEMAS DE QUEDADA DE LA CAMIONETA SE QUITARON, DE FALLA EN LAS MAÑANAS, DE NO PODER ARRANCAR EN SUBIDAS, DE FALLAS AL PRENDER EL AIRE... TODOS SE FUERON CON SIMPLEMENTE DESCONECTAR EL MAF. OBVIO QUE NO LLEGUE A LA RAIZ DEL PROBLEMA, PERO PUEDO ANDAR CON EL BOMBILLO DE CHECK ENGINE ENCENDIDO PERO SIN FALLAS... SALUDOS
por Juan Manuel (Mayo 2009)




Eroeortiz
Anzoátegui, Venezuela
Escrito por Eroeortiz el 13/08/2009

Buenos dias a todos, Tengo una explorer sport `98, y desde hace ya varios dias me ha venido haciendo unos ruidos casi impercentibles,

Los cuales consisten en unos chasquidos continuos, como cuando se activa y se desactiva el compresor del A/A, pero probe apagandolo y

Los chasquidos siguen, y hoy en la mañana cuando venia para el trabajo, el ruido se intensifico pero esta vez los chaquidos venian acompañados

De jalones laterales del motor, me estacione, la apague y abri el capot, y todavia estando el motor parado se siguieron oyendo por 1 o 2

Segundos los chasquidos.

Quisiera saber si a alguno de ustedes le ha ocurrido lo mismo, por otro lado quisiera saber cada cuantos kilometros se deberian cambiar las correas

Del tiempo, ya que este carro ya tiene mas de 140. 000 y jamas se les han cambiado, debido a que este carro ha sido usado mas en estos ultimos dos

Años que lo que se uso durante los primeros 9.

Agradezco de antemano cualquier informacion que me puedan brindar al respecto. Saludos


Escrito por Alex el 16/08/2009
"tengo una explorer 98 hace un zumbnido fuerte so oye que viene del filtro de aire, y sin aceleracion se bajan las revoluciones, esto lo hace en caliente. Nadie me puede decir a que se debe ayuda gracias."
por david (junio 2007)

Amigo checa tu bonba de aceite
es posible que sea la comprecion de ceite que este fallando suerte.


Escrito por Incar70 Villegas Adalfio el 17/08/2009

Buen dia.... Mi problema es el siguiente:.... Mi camioneta 98 presenta un falla , se apaga de repente al pasar un policia acostado o reductor de velocidad , aveces se apaga mas de diez veces. ,,,,luego insisto y prenede de nueo...... Tengo mas de un mes con este problema...... Agradezco de antemano su ayuda


Escrito por Guille el 18/08/2009
tENGO PROBLEMAS PARECIDOS vOY A REVISAR TODO EL SISTEMA PARA SABER SI MEJORA GRACIAS.

GUILLERMO

Amigos le paso a comentar la falla que hacia mi ford explorer 98 manual en una primera etapa quedaba acelerada 2000rpm y de apoco vovia a las 900rpm pero fallando el problema se presentaba solo en baja cuando regulaba o al acelerarla tenia un quedo y luego salia.
la falla era la numero p0102 flujo de aire o masa de aire en exceso, la valvula maf estaba en los valores normales. Se revisaron todos los tubos de vacio en un principio estaba todo correcto pero cuando la busqueda se hizo mas minusiosa detectamos que habia una chupada de aire en la valvula de purga del recipiente de emisiones evaporativas la misma tiene la funcion de hacer recircular los gases del tanque de combustible hacia el motor ,el problema es que esta valvula se encuentra debajo de la bandeja de bateria ,es normal que la bateria por falta de control comience a perder acido y este a caer sobre dicha valvula derritiendola por completo.
una mala ubicacion para la valvula encontraron los ingenieros de ford. Saludos y ojala les sirva mi experiencia
"

por Juan Manuel (Mayo 2009)




Guillermo Ceballos Nieto
Ingenieria mecanica incca
Escrito por Guillermo Ceballos Nieto el 18/08/2009

Desde hace tiempo tengo problemas con mi explorer, empezo con una faya que cuando llegaba a una subida empesaba a fayyar debia acelararlo a fondo para que hiciera el camio y dejara la faya, un dia la faya aumento mucho y no queria caminar, Hice cambiar la bomba y mejoro poro conbtinua con una faya que cuandoi acelero el no lo hace de inmediato si no se demora en acelerar ademas tambien cuando lo acelero inicia con una faya de motor como si estubiera ahogado o frio, Agradeceria me ayudaran a descubrir el daño.

GUILLERMO CEBALLOS


Escrito por Frankazo el 18/08/2009
Hola Guillermo, han scaneado la camioneta? Pareciera ser un problema de sensor MAF y no está ingresando la cantidad correcta de aire a la mezcla del sistema de inyección porloque da esa sensación de "ahogarse".. Si la falla reportada es 0102 o 0103 se debe a esto. Generalmente con una limpieza del sensor sería suficiente antes de pensar en cambiarlo, pues es muy caro. Mi camioneta tuvo la misma falla: no subia a no ser que pisara a fondo el acelerador, no arrancaba en subida, al prender al aire acondicionado ni se movía la camioneta, falla al prenderla en las mañanas... Y reportaba el código 0102. Cambié el MAF y si bien mejoró algo la falla continuaba, por lo que hay entonces que realizar trabajo de detective y comenzar a revizar una por una las mangueritas y conexiones de vacio, tanto del sistema de admisión como de los llamados canister de recirculación de gases a ver cual está fugando. Para ser sincero, ni en la Ford pudieron descubrir cual era la fuga de aire, asi que simplemente desconecté el MAF y se acabaron de inmediato todos los problemas. Unicamente que queda prendido el bombillo del tablero de "check engine", pues obviamente la computadora dice: error del MAF.
Por cierto, para limpiar el MAF debes desconectar la batería primero y aplicarle a su resistencia solamente spray de limpieza de componentes eléctricos; no tocarlo con Hisopos, ni líquido de limpiar carburadores ni nada por el estilo, pues cualquier cosita genera interrupción de su capacidad de medición de flujo de aire.
Saludos y ojalá sea de ayuda.




 
Páginas internacionales: España  |  Italia  |  Francia  |  México  |  Alemania  |  Reino Unido  |  Argentina  |  Chile  |  Colombia  |  USA |  India |  Y próximamente: Brasil | 

Búsquedas frecuentes: arcos con globos intercambiabilidad borrar historial mozilla firefox bmw r 1200 rt actividades para autistas

EMAGISTER Servicios de formación, S.L. Copyright 1999/2013.