Foro de Electricidad del automóvil
Foro de Electricidad del automóvil
2 Cursos online | 4403 Debates | 227 Documentos | 3 Vídeos | 1 Blog | 194 Imágenes | 14302 Miembros

FALLA EN ENCENDIDO ELECTRONICO

claudio
Electricidad y electronica del automov...
Escrito por Claudio Rios el 10/09/2010

Hola, soy claudio desde argentina. Bueno, les paso a contar que me llegó un vw senda con problema de falla en el encendido. El problema es que andan 3 cilindros ó 2 cilindros ( esto ocurre unicamente cuando el motor se encuentra a la temperatura de trabajo).
Se a probado lo siguiente: 1- se reemplazó la tapa y rotor del distribuidor; 2- se reemplazaron el juego de cables de bujias (antes de todo esto se le reemplazó las 4 bujias) 3- se realizó la la prueba del modulo de encendido electronico y no presentó fallas, es más, se probo el sistema con otro modulo y continuo con el mismo problema. El automovil en temperatura ambiente anda muy bien, el problema es cuando calienta. Ahora mi duda es: ¿El problema lo puede causar el captor? ¿Pueden ser los cables de instalacion del modulo al distribuidor? , si serian los cables de instalacion del modulo al distribuidor, ¿Por que falla solo en caliente? , si seria el captor ¿Por que solo fallarian en 1 o 2 cilindros ya que el captor es inductivo?. Desde ya les agradesco su colaboracion. Saludos para todos.

compartir


Daniel Salduendo
Tecnico mecnico y tecnico superior en ...
Escrito por Daniel Salduendo el 11/09/2010

Hola Claudio ,como andas. Me gustaria tener mas datos, como por ejemplo que ECU ( computadora) trae y año del VW. Le pudiste colocar un escaner y ver que tira? Seguro que se corta la chispa? Y no es que se engorda el motor?. A mi me volvio loco un Golcito que en caliente se disparaba el tiempo de inyeccion y se salia de punto, pero em frio no. Una falla similar a la tuya. El problema era el Paso a Paso que en frio trabajaba y en caliente tenia un cable cortado y no se podia acomodar y aparecia la falla. Tirame mas datos y quizas te pueda ayudar en el analisis.

Saludos.


Marcelo Touriño
Electro mecanica utu - universidad de ...
Escrito por Marcelo Touriño el 11/09/2010

Hola Claudio ami me pasa lo mismo con un fiat premio, des pues que anda un rato comiensa a fallar y se sale de punto.
Probe con un modulo bosch que viene en el chevrolet monza y anduvo.
Le coloque el pulsador y modulo nuevo marca gauss arranco vien pero en caliente sigue fallando.
Mañana voy a provar de nuevo con el modulo bosch.
Yo te diria que provaras con un modulo bosch.


Rodrigo Vera
Experto: reparación eléctrica de vehíc...
Escrito por Rodrigo Vera el 11/09/2010

Hola Claudio y Marcelo hagan una prueba tapen la bobina con una goma o cuero ( aislarla). Una vez me paso algo parecido... Prueben cuando falle abriendo el capot del auto.... Hay algun cambio? Yaque aveces la humedad del cubre capot produce el problema..... Estare atento a este problema yaque es muy comun pero no siempre es lo mismo que pasa en todos... Les agradeceria contarnos si logran solucionar el problema


Claudio Rios
Electricidad y electronica del automov...
Escrito por Claudio Rios el 13/09/2010

Hola chicos, bueno el auto es un vw senda a carburador, no es a inyaccion, el problema es que cuando está a temperatura de trabajo el auto falla la parte del encendido el incombeniete es que deja de distribuir chispa al cilindro 1 como si el problema sería la tapa de distribuidor o rotor, pero estos fueron reemplazado 2 veses en conjunto con bujias y cables nuevos. La bobina se probo con 3 boina que funcionavan correctamente, yo retiro el cable de la bujia del cilindro 1 y la coloco a masa a una distancia para ver la chispa pero no tira nada o si no muy pausada, tambien se probó con modulos diferentes y el problema persiste. Me recomendaron que cambie el cable del modulo hacia el ditribuidor/bobina. Ahora lo que no tengo en cuenta es la bobina captora del distribudor, por que si sería esta no andibiese los demas cilindros. Ahora puede ser que la bobina captora del distribuidor presente este incobeninte en caliente? Y en frio no?. Bueno chicos les agradeseria a que me ayuden en este problema, saludos


Daniel Salduendo
Tecnico mecnico y tecnico superior en ...
Escrito por Daniel Salduendo el 13/09/2010

Hola a todos. Te comento Claudio que una bobina captora si es del tipo inductivo produce fallas al calentarse el motor, pero en realidad se calienta el arrollamiento del captor y la falla que produce esta ,es la de dejar de producir señal y por consecuencia no hay chispa en los 4 cilindros y no en uno especifico como comentas. Si ya chequeaste todo y estas seguro de que deja de saltar chispa solamente en el cilindro uno yo entraria a desconfiar del cable de bobina que quizas se caliente y se pone mas resistivo y esto hace que se dificulte el salto de chispa. Aunque dijiste que canbiaste los cables , te aconsejaria que agarres un tester y midas las resistencias de las bujias que tienen que estar entre 4000 y 5500 ohm, y que midas la resistencias de los cables que deberian estar entre 5500 y 7500 ohm, en ningun caso deberia tener 0 ohm, ni en las bujias ni em los cables. Por ultimo asegurate de que una vez que encienda el electroventilador del radiador se apague relativamente rapido. Si el electriventilador arranca y no se apaga es señal de que el motor esta trabajando a una temperatura exesiba , fuera de lo normal. Y si el motor trabaja con temperatura excesiba esto puede hacer que se calienten los cables y todos sabemos que la corriente electrica circula mejor por un cable frio que en uno caliente. Si el motor trabaja con temperatura excesiba yo controlaria compresion de los cilindros y controlaria que no se halla soplado la junta. Bueno si despues de todo esto no encontras el problema echale agua bendita ,porque el problema que planteas parace COSA de MANDINGA (je,je).

SUERTE


Claudio Rios
Electricidad y electronica del automov...
Escrito por Claudio Rios el 13/09/2010

Hola a todos. Desde ya les agradesco a todos ustedes por tomarse un poquito de sus valioso tiempo para dar sus aporte por encontrar una solucion a este inconveniete.
El problema que se presento no se si alguna ves tubieron alguna similitud, yo creo que deve de ser el unico caso en toda la historia de la electricidad del automovil jeje.
El gran problema era los pequeños y delgados cables del captor del distribuidor, ¿Ustedes se preguntaran como pude ser? Bueno... Resulta que el cable que entrega lectura al modulo rosava en una de las estrellas del eje, la sugecion de plastico que sostiene a los cables del captor estava suelto que a simple vista esto no se notava y mucho menos el daño en el cable. Como me di cuenta? Bueno.. Ya de tantas cosa que se probo se me ocurrio mover el cable y note que el sugetador estava al rededor de los cables, pero no estava sugeto en su base. De alguna manera la temperatura dentro del distribuidor afectava la posicion de los cables del captor y tocaba solamente en una de las estrellas del eje dando a si la problematica falla a uno o dos cilindros. La verdad es de no creer. Reemplaze el captor con su respectiva base por uno nuevo y problema resuelto MUCHISIMAS GRACIAS!


Rodrigo Vera
Experto: reparación eléctrica de vehíc...
Escrito por Rodrigo Vera el 14/09/2010

Hoa Claudio gracias por tu molestia de avisar que solucionastes el problema y ademas contarnos como solucionastes ojalas fueran todos haci


Hector Angel Jara
Primaria escuela n 3 juan bautista alb...
Escrito por Hector Angel Jara el 15/09/2010

Hola a todos :
claudio veo que solucionaste el problema , te cuento una anecdota. Me trajeron un fiat spazio 147 con problema de encendido, probe la chispa la cual no tenia ,compre un modulo lo cambie y seguia con el mismo problema. Cambie el captor y lo mismo. Caete de espalda. TENIA LA CORREA DE DISTRIBUCION CORTADA JAJA bueno saludos para todos

HECTOR ANGEL JARA;


Marcelo Touriño
Electro mecanica utu - universidad de ...
Escrito por Marcelo Touriño el 15/09/2010

Rodrigo el problema que se me presento a mi de fiat premio, lo resolvi junto con un mecanico pues el problema ya no era electrico, tenia el carburador con agua.
Se limpio se termino la falla


Rodrigo Vera
Experto: reparación eléctrica de vehíc...
Escrito por Rodrigo Vera el 15/09/2010

Hola Mrcelo gracias por tu molestia de avisar que solucionastes el problema y ademas contarnos como solucionastes ojalas fueran todos haci


Claudio Rios
Electricidad y electronica del automov...
Escrito por Claudio Rios el 16/09/2010

Hola a todos!. Estoy a disposicion de todos ustedes para encontrar la solucion a los problemas que se nos presente. Cuenten con migo.
Un consejo: traten de buscar por todos los medios el problema que nos causa los problema, no generen gastos inesesarios. Pregunten, reemplazen piesas por otra usada que funcionen, pregunten a colegas, pruben con aparatos espesificos, si no lo poseen, acerquesn a su repuestero amigo generalmente ellos tienen probadores de diagnosticos electronico, o simplemente posteen sus problemas aki, de alguna manera u otra se encontrara el problema. Y por favor, como dice rodrigo, aganlo saver en el foro, es de mucha ayuda. Nuevamente gracias para todos.


Daniel Salduendo
Tecnico mecnico y tecnico superior en ...
Escrito por Daniel Salduendo el 16/09/2010

Hola Claudio. Antes que nada te agradezco en que nos cuentes como solucionaste el pronlema poco comun que planteabas. A veses es dificil aconsejar , no teniendo el vehiculo en las manos y menos cuando son fallas que aparecen una en un millon. Pero veo que hay mucha gente que se preocupan y tiran idesas para poderte ayudar y eso cuenta muchisimo. Asi que tambien agradezco a todos que aportaron su granito de arena. Tu experiencia y la de todos nos sirve para en un futuro cuando se nos presente unproblema similar no nos rompamos tanto la cabeza. Saludos a todosn


Arnaldo Giordanelli
Táchira, Venezuela
Escrito por Arnaldo Giordanelli el 31/12/2010

Buenas noches, tengo un fiat spazio 147, le cambie las bujias, cables, tapa del distribuidor, y la falla q tiene es q se apaga de repente, lo dejo descansar 10 minutos y prende como si nada, al rato sigue fallando, que puede ser? Espero su ayuda, gracias.


Arnaldo Giordanelli
Táchira, Venezuela
Escrito por Arnaldo Giordanelli el 31/12/2010

Buenas noches, tengo un fiat spazio 147, se empezo a apagar solo, le cambie bujias, cables, tapa de distribuidor, mejoro unos dias, sigue con la misma falla, podrian decirme q puede ser? Cuando se apaga lo dejo descansar 10 minutos y prende normal, pero al rato sigue apagandose solo, el carro tiene encendido electronico, puede ser eso o la bobina?

gracias...


Marcelo Touriño
Electro mecanica utu - universidad de ...
Escrito por Marcelo Touriño el 31/12/2010

Hola Arnaldo para descrubrir si es la bobina la que esta fallando tendrias que humedeser aun trapo poner el motor en marcha y cuando comiensa con la falla colocale el trapo humedo alrededor de la bobina si se le va la falla cambiala, sino es el modulo del encendido. Pero cambia tambien el pulsador


Daniel Salduendo
Tecnico mecnico y tecnico superior en ...
Escrito por Daniel Salduendo el 02/01/2011

Hola, lo que te pasa es comun en los autos con encendido electronico.

El problema es el captor( a tamBien lo llaman bobina captora) del encendido electronico.

Cambiale el captor ( bobina captora) y despues me contas. SUERTE


Jose F Vargas C.
Miranda, Venezuela
Escrito por Jose F Vargas C. el 23/01/2011

Buenos dias, tengan todos les cuento mi wagoneer mantiene una falla electrica ya le he cambiado todo lo del sistema de ignicion, pero me sigue calentando la bobina, tambien note que si le monto una resistencia por baja que sea esta, no enciende el motor que podra ser esto?


Daniel Salduendo
Tecnico mecnico y tecnico superior en ...
Escrito por Daniel Salduendo el 24/01/2011

Hola. Nos podes decir que motor y computadora tiene ese vehiculo?


Marcelo Touriño
Electro mecanica utu - universidad de ...
Escrito por Marcelo Touriño el 25/01/2011

Hola Jose de que temperatura mas omenos ablas porque las bobinas tienen una temperatura de trabajo, tenes que tener en cuenta que sea una bobina para ese sistema de encendido.




Responder


Quiero recibir alertas por email cuando haya mensajes nuevos en este debate

Debe cumplir las normas de contenido y normas de conducta
Al escribir en el debate:
  1. Repasa la ortografía y no escribas en formato SMS.
  2. Lee el texto dos veces antes de publicar.
  3. No escribas todo en mayúsculas o negritas.
 
Páginas internacionales: España  |  Italia  |  Francia  |  México  |  Alemania  |  Reino Unido  |  Argentina  |  Chile  |  Colombia  |  USA |  India |  Y próximamente: Brasil | 

Búsquedas frecuentes: exoforia oposiciones policia cientifica tarjeta kardex cotidiafonos concepto de memorando

EMAGISTER Servicios de formación, S.L. Copyright 1999/2013.