Foro de Oftalmología y óptica
Foro de Oftalmología y óptica
2 Cursos online | 8279 Debates | 163 Documentos | 8 Vídeos | 1 Blog | 191 Imágenes | 18193 Miembros

Dilatacion de pupilas

Carmen
Las Palmas, España
Escrito por Carmen el 12/03/2009

Hola doctor. Una consulta, en diciembre 2008 me dilataron las pupilas para hacerme las pruebas para operarme con laser de la miopia.
y desde ese mes hasta ahora marzo 2009, veo una mosca volante con mi ojo izquierdo que antes no veia nunca, quisiera saber si es porqe me pusieron mucha cantidad de gotas para dilatar la pupila,en el ojo izq. Porque no dilataba bien, ah y yo na mas llegar estuve 10 minutos delante del ordenador forzando la vista con las pupilas dilatadas,sera por eso?

se me ira la mosca volante? Llevo 3 meses, ya. La veo todos los dias muchas horas

gracias

compartir


Escrito por Fernando Rodríguez-mier el 13/03/2009

No existe relación causa/efecto entre la dilatación y las moscas volantes. Tampoco con el hecho de haber estado con el ordenador. Deduzco que es miope, por lo tanto es más normal atribuirlo a la miopía. Tambien, puede ser que ya la tenia pero pasaba desapercibida, y solo se dió cuenta de ello a partir de la visita. Sin embargo lo más aconsejable es una valoración del fondo de ojo y descartar problemas asociados. Normalmente, las moscas volantes, no desaparecen; las personas terminan adaptandose.
Saludos


Carmen
Las Palmas, España
Escrito por Carmen el 16/03/2009
gracias doctor, pero le aseguro que nunca antes habia visto la mosca volante
fue tras esta dilatacion de pupilas y kizas yo al haberme puesto con el ordenador con las pupilas dilatadas me perjudico no?




Escrito por Fernando Rodríguez-mier el 16/03/2009

Dilatación y mosca volante, es una situación coincidencial; más no causal.
saludos


Carmen
Las Palmas, España
Escrito por Carmen el 20/03/2009
gracias doctor, pero le aseguro que nunca antes habia visto la mosca volante
fue tras esta dilatacion de pupilas y kizas yo al haberme puesto con el ordenador con las pupilas dilatadas me perjudico no? Que opina entonces?

F.j. Dias
Estoniya, Estonia
Escrito por F.j. Dias el 14/04/2009

Saludos!

Que posibilidades existen entre el examen de dilatacion de pupilas y un ataque de glaucoma de angulo cerrado en aquellas personas que estan en riesgo del mismo?

En que momento, despues del examen, podria ocurrir dicha condicion?

! Gracias!


Escrito por Fernando Rodríguez-mier el 15/04/2009

Antes de realizar una dilatación pupilar o una cicloplegía se debe realizar una buena exploración, o dado el caso una gonioscopia para descartar el riesgo de cierre angular. Y, si las circunstancias lo requieren se debe realizar una iridotomia YAG, antes de realizar la dilatación, y en lo posible usar colirios de corta duración. El riesgo es inmediato a cuestión de horas si no se toman las medidas reventivas.
Un saludo


F.j. Dias
Estoniya, Estonia
Escrito por F.j. Dias el 16/04/2009

Cuales son las causas de este tipo de afección y cuales son las personas que estan en riesgo?

Muchas Gracias y Saludos!


F.j. Dias
Estoniya, Estonia
Escrito por F.j. Dias el 17/04/2009

Accidentalmente me expuse como a 1 pie de distancia(12 pulgadas) de un flash de una cámara fotográfica para profesional cuyo flash tiene un difusor q duplica la luz. Acudí a un oftalmologo y me evaluó y me dijo que estoy bien, pero, le pregunto(ya que usted es experto en el tema) Que tipo de daño me pudo haber causado en terminos de la retina u otras propiedasdes del ojo y la vista, si hay alguno?

A Propósito, yo he padecido de fotofobia temporal a tal nivel que no podia exponerme al sol a menos que tuviera gafas. Luego de un tiempo se me fué la fotofobia ,pero, despues del flash volvió la misma, que de hecho, se lo había consultado al oftarmoólogo y luego que me evaluara la vista y no encontrarme algun causante subyacente a la fotofobia el cree que mi problema de aversión a la luz es mental. QUe opina usted doctor?

Le agradeceria en grande su respuesta y le doy gracias a Dios y a ustedes que forman parte de este foro del cual he aprendido mucho a traves de sus respuestas a muchas dudas de las cuales muchas de ellas han sido mis dudas tambien. Un cordial Saludo.


Escrito por Fernando Rodríguez-mier el 17/04/2009

La exposición luminica a un flash no causa ningún problema ocular, ya que a pesar de ser blanca no posee radiación UV A o B. Ni infrarroja. Por lo tanto, aúnque imita la luz día 8solar) no tiene iguales efectos colaterales. La fotofobia es un componente subjetivo (igual que el dolor), por lo tanto influenciada por las caracteristicas mentales de cada persona; puede estar condicionada a determinadas caracteristicas: ojos claros, albinismo, etc. Pero con componente subjetivo. De la misma forma que se adapto con anterioridad, lo volvera a hacer ahora.
Saludos


Escrito por Fernando Rodríguez-mier el 17/04/2009

Causas de cierre angular:
Hipermetropes altos
Angulos estrechables o estrechos
Disposiciones especiales del iris
Cataratas avanzadas
Cirugías intraoculares previas
Caracteristicas especiales del ojo.
Saludos


F.j. Dias
Estoniya, Estonia
Escrito por F.j. Dias el 22/04/2009

Pero le pregunto dos cosas doctor en tanto a la respuesta que me ofreció la otra vez sobre este tema:

1. Le recuerdo doctor que el flash fue muy cerca de la cara y fue un tipo de flash que tiene un difusor que aumenta la luz haciendola mucha mas potente que los flash de camaras regulares. Siendo así de este modo no hay efecto colateral para lo que respecta al ojo, ni los fotoreceptores ni nada de eso?

2. Por que a partir de el "flash" me dio fotofobia?


F.j. Dias
Estoniya, Estonia
Escrito por F.j. Dias el 22/04/2009

Doctor Rodríguez:

Encontré esta pagina que habla de las vitaminas que son buenas para la vista y los alimentoss que contienen esas vitaminas. Aquí le dejo el link;

Http://www.euroresidentes.com/Alimentos/salud/vitaminas_para_los_ojos. Htm


Escrito por Fernando Rodríguez-mier el 22/04/2009

Muchas gracias, su opinión y colaboración: como la de cualquier otra persona es bienvenida.


Escrito por Fernando Rodríguez-mier el 22/04/2009

A su primera pregunta; no hay problemas ni secuelas con la exposición al Flash. A su segunda pregunta le comento que probablemente ud. Tiene una fotofobia de base, por lo tanto cualquier exposición luminica le causa más hipersensibilidad, solo le queda esperar a readaptarse (acostumbrase).


F.j. Dias
Estoniya, Estonia
Escrito por F.j. Dias el 25/04/2009

Dr. Rodríguez:

Que relación puede haber entre fotofobia y miodisopsias y/o fotosopsias? (ya que en mi caso al exponerme a recintos abiertos donde hay mucha claridad, sobretodo a la luz solar, o cuando miro el cielo se me hace mas perceptibles(pero no todo el tiempo) esas manchas translucidas que tienen forma irregular. Yo diría que cuando mas me molesta la claridad mas perceptibles son esas manchas.)

Muchas gracias y saludos!


F.j. Dias
Estoniya, Estonia
Escrito por F.j. Dias el 27/04/2009

Dr. Rodríguez:

Neuritis óptica, hableme sobre esa afección, quienes la padecen, que la causa, sintomas y tratamiento?

A mi me gusta mucho leer sus respuestas porque para mi son bastantes precisas y sobre todo confiables y por ello le pregunto.

Muchas gracias Doctor!


Escrito por Fernando Rodríguez-mier el 27/04/2009

Intentar explicarle un tema tan complejo como las Neuritis opticas, en tan corto espacio, es muy dificil. Pero en terminos generales puedo decirle que son:
Una patología del nervio optico con disminución de la agudeza visual, de un ojo o de los dos. Afecta la visión de los colores. Afecta a personas entre los 14 y 45 años, principalmente. Puede ser anterior: Papilitis o posterior: neuritis óptica retrobulbar. La primera típica de jovenes y niños y la segunda de adultos.
Causas: Desconocida o idiopatica, Esclerosis multiple, viral, postvacunal, sinusitis y otras infecciones, etc.
Puede ser confundida con: Neuropatía óptica isquemica, papiledemas, y otras afecciones.

Saludos


F.j. Dias
Estoniya, Estonia
Escrito por F.j. Dias el 01/05/2009

Que de cierto es que ya existe tratamieno u operacioness con laser para esta afección?

Muchas gracias y saludos!


Dani
Barcelona, España
Escrito por Dani el 04/05/2009

Buenos dias. ¿Supone un riesgo suministrar en un intervalo pequeño de tiempo (p.e. Una semana) las gotas necesarias para reliazar un fondo de ojo a una niña de 8 años? Gracias.


 
Páginas internacionales: España  |  Italia  |  Francia  |  México  |  Alemania  |  Reino Unido  |  Argentina  |  Chile  |  Colombia  |  USA |  India |  Y próximamente: Brasil | 

Búsquedas frecuentes: plantillas de invitaciones lipograsil reacciones febriles caniffa mhl cajas de papel

EMAGISTER Servicios de formación, S.L. Copyright 1999/2013.